Сырный суп рецепт пошагово. Все варианты

Из простых ингредиентов можно сотворить невероятно вкусный сырный суп. Любителям сыра такое блюдо точно придется по вкусу.

foto syrnyj sup 6

Несколько рекомендаций от кулинаров:

  • добавляете в суп картошку?Тогда выкладывайте сыр после ее готовки. В противном случае картошка останется сырой из-за наличия кислой среды
  • сырок желательно натирать на терке.Слишком крупные куски просто не успеют расплавиться. Чтобы облегчить данный процесс, перед натиранием поместите в морозилку на 15мин.
  • худеющим вместо сытных ингредиентов можно добавлять различные овощи на выбор+ готовить на воде
  • подойдет любой сыр – твердый/плавленый/полумягкий.
  • по окончанию процесса посыпьте супчик свежей зеленью и дополните чесночными греночками.

Сырный суп рецепт

Берем:

  • филе курицы(380г)
  • картошку(3-4шт)
  • сыр(200г)плавленый
  • морковку и лук по 1шт
  • специи, лаврушку,зелень свежую

1.В кастрюльку с водой закидываем порубленные ломтики курицы. После закипания бульона – засыпьте соль/перец, лаврушку и готовьте еще 25мин. После – забрасываем нарезанную кубиками картошку.

foto syrnyj sup 11

2.Зажарка: натертую морковку соединяем с порубленным лучком и обжариваем до румянца. Сыр натрите.Заготовленные компоненты забрасываем в бульон, кипятим еще минуточек 7 и выключаем. Не забудьте присыпать зеленью и дать настояться для ароматности. По желанию приготовьте гренку из багета с чесноком.

Сырный суп с колбасками
  • сосиски( либо сардельки, охотничьи колбаски)280г
  • сырок(280г)
  • по 1шт морковки и лука
  • картошку(3-4шт)
  • воду для бульона (до 3л) +масло растительное

1.Подготавливаем ингредиенты: морковку натираем, луковицу мелко рубим, сыр натираем крупно, картофель на кубики, сосиски – кружочками.  Первых два компонента отправляем на сковородку обжариваться до золотистости.

foto syrnyj sup 1

2.Кастрюлю с водой отправляем на плиту кипятиться. Забрасываем туда картошку, зажарку и варим до 25мин. Далее очередь сыра, сосисок/колбасок, вымешиваем и провариваем до 7мин. Присыпаем зеленью. Для любителей копченостей можно приготовить другое блюдо на первое, не менее ароматное – гороховый суп с копченостями.

Рецепт с креветками
  • 390г креветок
  • твердого сырка(160г)
  • риса (2ст.л)
  • масла(2ст.л)сливочного
  • луковицу(1шт), чесночек(2зубца)
  • помидорку 1шт либо же пасту томатную 1ч.л
  • специи, лаврушку

Замоченный рис отправьте в кастрюлю с водой. Тем временем подготавливаем ингредиенты: луковицу мелко порубите, отправьте на сковородку поджариваться. Когда будет золотистой – засыпьте томатную пасту/помидор и слегка обжарьте. В емкость с рисом, опустите очищенные от панциря креветки, проварите до 5мин и достаньте. В суп добавляем специи, томатную зажарку, порубленный чеснок и лаврушку. Посыпаем сыром, выключаем. При подаче добавляем креветки.

foto syrnyj sup 5

Сырный суп с плавленым сыром+грибами
  • сыр плавленый 200г
  • грибочки(380г)
  • по 1шт луковицы и морковки
  • картошку(2-3шт)
  • специи, соль, масло сливочное, воду (1.5л)для бульона

1.Ингредиенты: луковицу мелко порубить, морковку на терку, грибочки нарезаем пластинами.На раскаленную сковородку с маслом выкладываем сначала морковку+лук, обжариваем до 7мин, и затем забрасываем грибы. Тушим компоненты на суп, пока не выпарится вся жидкость. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, забрасываем подготовленный картофель, приправляем специями и ждем, пока закипит. После — добавляем зажарку, сыр, выключаем, пусть настоится. Сырный суп готов!

foto syrnyj sup 15

Крем-суп сырный
  • сливки(120мл)
  • сыр плавленый(100г)
  • картошку (3шт)
  • по 1шт луковицы и морковки
  • специи, зелень, масло
  • воду(200мл)

1.Лук мелко рубим, морковку натираем. Подготовленные компоненты поджариваем на сковородке до румяности до 5мин. Картофель рубим на слайсы(тонкие ломтики), отравляем к обжаренным овощам, заливаем водой(должна покрыть картошку) и оставляем провариваться до 20мин.

2.После –заливаем сливки, масло сливочное и провариваем 10мин.Далее очередь плавленого сырка. Не забудьте приправить специями. Готовый супчик отправляем в блендер перебиваться до однородности. Посыпаем зеленью и домашними сухарями.

foto syrnyj sup

Диетический
  • брокколи(180г)
  • грибочки 6шт
  • сырок(2шт)плавленый
  • картошка(2шт)
  • морковка(1шт)
  • специи, соль

В сковородку добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, натертую морковку и поджариваем до 10мин.Брокколи делим на соцветия, картошку – квадратиками. Сыр натираем. В кастрюльку с закипевшей водичкой засыпаем подготовленные компоненты, приправляем специями и варим на протяжении 10мин. За 3мин до приготовления – добавьте сыр.

foto syrnyj sup 3

Мясной суп
  • фарш мясной(говядина, свинина, курица) на фрикадельки 280г
  • по 1шт луковицы и морковки
  • картошка(3шт)
  • сыр плавленый, твердый(на выбор) 100г

Картошку отправляем в кипящую воду готовиться. В сковородке обжариваем натертый лук с морковкой до румянца. Полученную зажарку — в бульон. Из подготовленного фарша сформируйте фрикадельки и так же отправьте в суп. Уменьшаем огонь, варим до готовности, в процессе удаляя пенку. За 5мин– посыпаем натертым сыром, вымешиваем и даем настояться до 10мин. Посыпьте гренками из багета и зеленью.

добавить комментарий