Сырный суп рецепт пошагово. Все варианты
Из простых ингредиентов можно сотворить невероятно вкусный сырный суп. Любителям сыра такое блюдо точно придется по вкусу.
Несколько рекомендаций от кулинаров:
- добавляете в суп картошку?Тогда выкладывайте сыр после ее готовки. В противном случае картошка останется сырой из-за наличия кислой среды
- сырок желательно натирать на терке.Слишком крупные куски просто не успеют расплавиться. Чтобы облегчить данный процесс, перед натиранием поместите в морозилку на 15мин.
- худеющим вместо сытных ингредиентов можно добавлять различные овощи на выбор+ готовить на воде
- подойдет любой сыр – твердый/плавленый/полумягкий.
- по окончанию процесса посыпьте супчик свежей зеленью и дополните чесночными греночками.
Сырный суп рецепт
Берем:
- филе курицы(380г)
- картошку(3-4шт)
- сыр(200г)плавленый
- морковку и лук по 1шт
- специи, лаврушку,зелень свежую
1.В кастрюльку с водой закидываем порубленные ломтики курицы. После закипания бульона – засыпьте соль/перец, лаврушку и готовьте еще 25мин. После – забрасываем нарезанную кубиками картошку.
2.Зажарка: натертую морковку соединяем с порубленным лучком и обжариваем до румянца. Сыр натрите.Заготовленные компоненты забрасываем в бульон, кипятим еще минуточек 7 и выключаем. Не забудьте присыпать зеленью и дать настояться для ароматности. По желанию приготовьте гренку из багета с чесноком.
Сырный суп с колбасками
- сосиски( либо сардельки, охотничьи колбаски)280г
- сырок(280г)
- по 1шт морковки и лука
- картошку(3-4шт)
- воду для бульона (до 3л) +масло растительное
1.Подготавливаем ингредиенты: морковку натираем, луковицу мелко рубим, сыр натираем крупно, картофель на кубики, сосиски – кружочками. Первых два компонента отправляем на сковородку обжариваться до золотистости.
2.Кастрюлю с водой отправляем на плиту кипятиться. Забрасываем туда картошку, зажарку и варим до 25мин. Далее очередь сыра, сосисок/колбасок, вымешиваем и провариваем до 7мин. Присыпаем зеленью. Для любителей копченостей можно приготовить другое блюдо на первое, не менее ароматное – гороховый суп с копченостями.
Рецепт с креветками
- 390г креветок
- твердого сырка(160г)
- риса (2ст.л)
- масла(2ст.л)сливочного
- луковицу(1шт), чесночек(2зубца)
- помидорку 1шт либо же пасту томатную 1ч.л
- специи, лаврушку
Замоченный рис отправьте в кастрюлю с водой. Тем временем подготавливаем ингредиенты: луковицу мелко порубите, отправьте на сковородку поджариваться. Когда будет золотистой – засыпьте томатную пасту/помидор и слегка обжарьте. В емкость с рисом, опустите очищенные от панциря креветки, проварите до 5мин и достаньте. В суп добавляем специи, томатную зажарку, порубленный чеснок и лаврушку. Посыпаем сыром, выключаем. При подаче добавляем креветки.
Сырный суп с плавленым сыром+грибами
- сыр плавленый 200г
- грибочки(380г)
- по 1шт луковицы и морковки
- картошку(2-3шт)
- специи, соль, масло сливочное, воду (1.5л)для бульона
1.Ингредиенты: луковицу мелко порубить, морковку на терку, грибочки нарезаем пластинами.На раскаленную сковородку с маслом выкладываем сначала морковку+лук, обжариваем до 7мин, и затем забрасываем грибы. Тушим компоненты на суп, пока не выпарится вся жидкость. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, забрасываем подготовленный картофель, приправляем специями и ждем, пока закипит. После — добавляем зажарку, сыр, выключаем, пусть настоится. Сырный суп готов!
Крем-суп сырный
- сливки(120мл)
- сыр плавленый(100г)
- картошку (3шт)
- по 1шт луковицы и морковки
- специи, зелень, масло
- воду(200мл)
1.Лук мелко рубим, морковку натираем. Подготовленные компоненты поджариваем на сковородке до румяности до 5мин. Картофель рубим на слайсы(тонкие ломтики), отравляем к обжаренным овощам, заливаем водой(должна покрыть картошку) и оставляем провариваться до 20мин.
2.После –заливаем сливки, масло сливочное и провариваем 10мин.Далее очередь плавленого сырка. Не забудьте приправить специями. Готовый супчик отправляем в блендер перебиваться до однородности. Посыпаем зеленью и домашними сухарями.
Диетический
- брокколи(180г)
- грибочки 6шт
- сырок(2шт)плавленый
- картошка(2шт)
- морковка(1шт)
- специи, соль
В сковородку добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, натертую морковку и поджариваем до 10мин.Брокколи делим на соцветия, картошку – квадратиками. Сыр натираем. В кастрюльку с закипевшей водичкой засыпаем подготовленные компоненты, приправляем специями и варим на протяжении 10мин. За 3мин до приготовления – добавьте сыр.
Мясной суп
- фарш мясной(говядина, свинина, курица) на фрикадельки 280г
- по 1шт луковицы и морковки
- картошка(3шт)
- сыр плавленый, твердый(на выбор) 100г
Картошку отправляем в кипящую воду готовиться. В сковородке обжариваем натертый лук с морковкой до румянца. Полученную зажарку — в бульон. Из подготовленного фарша сформируйте фрикадельки и так же отправьте в суп. Уменьшаем огонь, варим до готовности, в процессе удаляя пенку. За 5мин– посыпаем натертым сыром, вымешиваем и даем настояться до 10мин. Посыпьте гренками из багета и зеленью.