Гаспачо Рецепт Классический: 7 Вариантов
Сегодня мы приготовим испанский суп из свежих овощей под названием гаспачо рецепт классический. Легкий и очень полезный супчик, который идеально подходит для жаркого периода, как и окрошка классический рецепт.
Рецепт гаспачо классический с фото
- спелые и свежие помидорки (1кг)
- сладкий лук (1шт) небольшого размера
- огурцы (1шт)
- перец болгарский (2шт)
- чесночек (2зубца)
- белый хлеб (без корочки) 1 кусочек
- сок лимона (1ст.л.)
- соус Табаска (несколько капель)
- винный уксус (красный) 1ст.л.
- сахар (половинку чайной л.)
- масло оливковое (1.5ст.л.)
- соль
Для приготовления ароматных крутонов возьмите:
- хлеб белый/батон/багет (4 кусочка), желательно вчерашний
Технология приготовления гаспачо рецепт классический
Первым делом подготавливаем овощи:
- помидорки промываем, делаем небольшие надрезы ножиком и опускаем в кипяток на 2 минутки. Затем перекладываем в посудину с холодной водой, удаляем шкурку и делим на 4 половинки, удаляя все лишнее.
- красный перец промываем, удаляем зернышка и рубим на крупные кусочки.
- огурцы так же промываем, очищаем и нарезаем кубиками
- чеснок мелко порубите
- 1 кусочек белого багета/батона разломить на 4 половинки.
2. Теперь самое интересное. В чашу блендера выкладываем помидорки, перец, огурцы, чеснок, белый хлеб и измельчаем. Полученную массу посыпаем солью, сахаром, уксусом винным, соком лимона и соусом Табаско. Перекладываем сито, протираем с помощью ложки, вливаем масло оливковое и перемешиваем. Примечание: протирать заготовку через сито необязательно. Просто консистенция после данного процесса получается более приятной и нежной. Приготовленный суп помещаем в холодное место до 4 часов.
3. Приготовим теперь наши крутоны. Берем белый хлеб/багет/ (только без корочки), нарезаем на кубики небольшого размера и выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем до появления румянца. Достаем наш охлажденный гаспачо рецепт классический пошагово с холодильника, посыпаем предварительно нарезанным перцем, луком, крутонами и взбрызгиваем маслом оливковым. Все готово!
Гаспачо рецепт с фото пошагово №2
- помидоры (3шт)
- болгарский перец (1шт)
- сладкий лук (красный) 1шт
- йогурт либо кефир (1л)
- кинза, лук зеленый, укропчик
- специи (перец черный, соль)
- чеснок (2зубчика)
- огурцы (1шт)
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Огурцы промываем, удаляем кожицу и так же нарезаем. Все тоже самое делаем и с перцем. Зелень + чеснок мелко порубите. Йогурт охладите. Подготовленные продукты перекладываем в блендер, взбиваем до однородности и посыпаем специями. Блюдо подаем холодным с сухариками.
Рецепт №3 гаспачо с креветками
- помидоры (5шт)
- сельдерей (2шт)
- красную луковицу (1шт)
- огурцы (1шт)
- чеснок (3зубчика)
- сок томатный (1/4л)
- масло оливковое (1/4 чашки)
- уксус винный (1/8 чашки)
- соль, перец, сахар (2ст.л.)
- креветки (9шт)
- соус Табаско (5 капель)
1. Луковицу, чеснок, огурцы, помидоры, сельдерей мелко порубить ножом и пересыпать половину ингредиентов в комбайн. Заливаем соком томатным, добавляем масло, винный уксус, сахар, соль, соус Табаско и перебиваем в однородную смесь.
2. Получившийся супчик переливаем в посудину, добавляем оставшийся томатный сок (2чаши), посыпаем овощами, которые откладывали и помещаем в холодильник на 4-6 часов. После – супчик разливаем по тарелкам, посыпаем поджаренными креветками, зеленью и выкладываем рядом чесночную гренку. Так же можно бросить кубики льда. Все готово!
Рецепт №4 (С сырными шариками)
- перец зеленый (1шт)
- помидорки (900г)
- огурцы (1шт)
- хлебные крошки (230г)
- луковицу (1шт)
- сыр козий (120г)
- маслины (5шт)
- базилик (3шт)
- уксус винный 2ст.л.
- специи
Помидорки очищаем от шкурки и мелко рубим. Луковицу, базилик, огурцы, маслины, перец так же мелко нарезаем. Затем все ингредиенты закидываем в блендер + заливаем уксусом и маслом. После – переливаем в тарелочку, перематываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часика. Перед подачей слепите из свежего сыра шарики, обваляйте их слегка в масле оливковом и киньте в гаспачо вместе со специями.
Рецепт №5 гаспачо с фасолью
- огурцы (1шт)
- чеснок (2 зубчика)
- луковица
- перец зеленый/красный (1шт)
- томаты (2шт)
- сваренная фасоль (600г)
- оливковое масло (2.5ст.л.)
- винный уксус (5ст.л.)
- томатный сок (1л)
- свежая зелень (укроп, петрушка, базалик, кинза и т.д.) + специи
Подготавливаем все ингредиенты: очищенный перец, огурцы, чеснок, лук мелко нарезать. Затем все это перекладываем в блендер +фасоль, уксус, томаты и взбиваем. После – заливаем супчик томатным соком, приправляем и посыпаем зеленью. Готово!
Рецепт гаспачо №6
- сладкий перец (красный) 2шт
- репчатый лук (1шт)
- помидоры (1кг)
- чеснок (2зубчика)
- огурцы (200г)
- багет/батон (150г)
- масло оливковое (50мл)
- соль, перец
1. На помидорках делаем надрезы, опускаем в кипяток на 2минутки и после этого очищаем от шкурки. Затем берем перец, удаляем зернышка, нарезаем и закидываем вместе с помидорками и луковицей в блендер.
2. В ступке перетираем чесок с солью до однородности, вливаем масло, добавляем хлебный мякиш и разбавляем немножко водой. Полученную смесь перекладываем в заготовленное пюре и перемешиваем. Примечание: если супчик получится густоватым, тогда влейте томатный сок либо воду. Убираем нашу заготовку в холодильник на 2 часика.
3. Тем временем приготовим сухарики: на раскаленную сковородку высыпаем предварительно нарезанный багет кубиками и подсушиваем. Перец + огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Перед подачей в суп всыпаем сухарики и нарезанные овощи. Приятного аппетита!
Рецепт №7 Гаспачо «зеленый»
- перец сладкий зеленого цвета (5шт)
- чеснок (3зубчика)
- огурцы (400г)
- хлеб пшеничный (100г)
- лук зеленый, петрушка по 20г
- уксус столовый (20мл)
- ржаные сухарики (100г)
- масло оливковое (65мл)
- специи
1. Перцы хорошенько промываем, очищаем от зернышек и разрезаем на 2 части. Перекладываем на противень шкуркой вверх, поливаем слегка маслом и помещаем в духовку на 15мин при 200С (кожица в процессе должна вздуться). После приготовления – снимите шкурку.
2. Перекладываем в блендер огурчики и перетираем до однородного вида. Затем добавьте в данную смесь хлебный мякиш, лук, порубленный чеснок, перцы, зелень, масло, уксус, специи и снова измельчите в блендере. Подаем такую вкусняшку с сухариками. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, попробовала приготовить и получилось очень вкусно!!!