Чизкейк без выпечки простые рецепты
Чизкейк без выпечки – самый нежный и воздушный десерт. Готовится, как вы уже поняли достаточно просто, без применения муки, яиц и духовки. Итак, приступим.
Творожный чизкейк без выпечки с печеньем
Берем:
- печеньки(сахарное, песочное на выбор) 300гр.
- творог (минимальной жирности) либо же сыр Филадельфия/Маскарпоне 300 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- сливки (жирность 33-35%) 200 мл.
- сахар 130гр., так же для ароматности можно добавить ванилин либо ванильный сахар
- желатин 20гр.
Желатин заливаем холодной(прокипяченной)водой 100мл и оставляем на 60мин.
Перебиваем в блендере либо вручную печенье, вливаем растопленное масло и вымешиваем до однородности. Перекладываем в формочку, утрамбовываем и помещаем в холодильник.
Заготовленный желатин доводим до кипения(только не кипятим) и остужаем.
В сливки засыпаем сахар, перебиваем, туда же выкладываем творог, желатин и хорошенько перемешиваем. Начинку заливаем на слой печенья, ровняем и в холодильник до 3часов. По консистенции очень напоминает бланманже рецепт.
Банановый чизкейк без выпечки рецепт
Берем:
- печенье (любое, к примеру песочное) 320г
- сметанку (100г)
- творог (300г) либо сливочный сыр(Филадельфия , маскарпоне)
- масло сливочное (85г)
- сахар (120г)
- бананы (4шт)
- желатин (20г)
- воду (100г)
Печенюшки измельчаем в блендере в мелкую крошку(либо вручную), соединяем с растопленным маслом сливочным, укладываем в формочку(застелите предварительно пергаментом) и в холодильник.
Желатин заливаем холодной водичкой и настаиваем до 30мин.
В другую емкость выкладываем сыр, сметанку, бананы нарезанные, сахар и начинаем перебивать блендером до однородности (если нет такого прибора –тогда вручную).
Набухший желатин отправляем в кастрюльку, подогреваем (только не кипятим). Заливаем в творожную начинку и хорошенько вымешиваем.
Полученной массой заливаем перетертое печенье и в холодильник на 2 часа для застывания. Достаем, украшаем кусочками банана и поливаем растопленным шоколадом.
Смотрите видеорецепт приготовления чизкейка без выпекания.