Зеленый борщ рецепт
Зеленый борщ – популярное весеннее блюдо, которое готовится на основе щавеля и зелени в большом объеме(если переборщили с первым ингредиентом – добавьте сахар). Некоторые хозяйки любят добавлять еще шпинат. Итак, приступим к готовке.
Зеленый борщ
Возьмите:
- свинину(либо говядину, курицу для насыщенности бульона)450г
- картошку(3шт)
- морковку(1шт)
- лук(1-2шт)
- щавель(большой пучок)
- лавровый лист(2шт)
- перец горошком(4шт)
- яйца(2-3шт)
- свежую зелень(укроп, петрушку)
- специи по вкусу(соль/перец), масло для жарки
1.Мясо промываем, защищаем от жилок, рубим на куски и отправляем в кастрюлю с водой(2-3л). Когда все закипит, забросьте лаврушку и перец горошком. Проварите до 45мин, в процессе, убирая пенку. Не забудьте посолить.
2.Тем временем зачищаем картошку от шкурки, нарезаем кубиками и отправляем в бульон до 10мин.
3.Натираем на терке зачищенную морковку, луковицу мелко рубим. Эти 2ингредиента отправляем на сковородку слегка обжариваться. После –высыпаем в бульон насыщаться ароматами.
4.Тем временем приготовим другие ингредиенты:
- яйца отварите, остудите и мелко порубите
- щавель хорошенько промываем, даем время стечь воде и мелко нарезаем
- измельчаем остальную зелень: укроп, петрушку, лучок зеленый
5.Щавель и всю зелень отправляем в кастрюлю, вымешиваем, добавляем специи и варим до 2мин. Выключаем, посыпаем порубленным яйцом, накрываем крышкой и даем настояться до 20мин. Подаем со сметанкой и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!