Зеленый борщ рецепт

Зеленый борщ – популярное весеннее блюдо, которое готовится на основе щавеля и зелени в большом объеме(если переборщили с первым ингредиентом – добавьте сахар). Некоторые хозяйки любят добавлять еще шпинат. Итак, приступим к готовке.

foto zelenyj borshh 2

Зеленый борщ

Возьмите:

  • свинину(либо говядину, курицу для насыщенности бульона)450г
  • картошку(3шт)
  • морковку(1шт)
  • лук(1-2шт)
  • щавель(большой пучок)
  • лавровый лист(2шт)
  • перец горошком(4шт)
  • яйца(2-3шт)
  • свежую зелень(укроп, петрушку)
  • специи по вкусу(соль/перец), масло для жарки

foto zelenyj borshh 4

1.Мясо промываем, защищаем от жилок, рубим на куски и отправляем в кастрюлю с водой(2-3л). Когда все закипит, забросьте лаврушку и перец горошком. Проварите до 45мин, в процессе, убирая пенку. Не забудьте посолить.

2.Тем временем зачищаем картошку от шкурки, нарезаем кубиками и отправляем в бульон до 10мин.

foto zelenyj borshh 5

3.Натираем на терке зачищенную морковку, луковицу мелко рубим. Эти 2ингредиента отправляем на сковородку слегка обжариваться. После –высыпаем в бульон насыщаться ароматами.

4.Тем временем приготовим другие ингредиенты:

  • яйца отварите, остудите и мелко порубите
  • щавель хорошенько промываем, даем время стечь воде и мелко нарезаем
  • измельчаем остальную зелень: укроп, петрушку, лучок зеленый

foto zelenyj borshh 3

5.Щавель и всю зелень отправляем в кастрюлю, вымешиваем, добавляем специи и варим до 2мин. Выключаем, посыпаем порубленным яйцом, накрываем крышкой и даем настояться до 20мин. Подаем со сметанкой и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!

добавить комментарий