Зефир рецепт пошагово с фото

Зефир рецепт – это воздушный и нежный десерт, который придется по душе каждому. На первый взгляд может показаться, что готовится достаточно долго и сложно, но это так. К тому же можно делать с различной начинкой, с фруктами, карамелью, пломбиром и т.д. Желатин можно заменить агар-агаром либо пектином. Итак, приступаем к готовке.

foto zefir recept 5

Зефир рецепт

Берем:

  • желатин (1ст.л с горкой)
  • сахарок(500г)
  • кислоту лимонную(0.5)
  • соду(0.5ч.л)
  • по желанию корицу, ванилин

1.Желатин замачиваем в холодной воде(приблизительно 50мл) на 60-90мин, как на безе. И такое же проделайте с сахаром в 100мл холодной воды (время выдержки одинаковое).

foto zefir recept 4

2.Настоявшийся сахар помещаем на плиту и начинаем кипятить на слабеньком огне, все время помешивая до 7мин.

3.После убираем с огня, добавляем желатин и перебиваем миксером до 10мин на небольшой мощности (рекомендуется на 1).

4.Засыпаем кислоту, перебиваем 5мин. Далее очередь ванилина, соды, перебиваем 5мин.

5.С помощью кулинарного шприца начинаем выкладывать смесь на противень и в холодильник на 3-4часика. Готово!

foto zefir recept 1

Домашний зефир рецепт

Подготовьте такие компоненты:

  • яблочки(4шт)
  • яйца(1белок)
  • агар-агар(8г)
  • сахар(720г)
  • воду(160г)
  • ванилин, сахарную пудру

1.Агар-агар залейте водичкой(небольшое количество) в сотейник и пусть набухает.

2.Яблочки разрежьте на 2части, удалите косточки, сердцевину и отправьте в духовку запекаться(либо микроволновку). После приготовления удалите шкурку ложкой и перебейте блендером. В полученную пюрешку добавьте сахар(250г), ванилин и хорошенько вымешайте, дабы все растворилось. Пусть все остынет.

foto zefir recept

3.Помещаем сотейник с агар-агаром на небольшой огонь и доводим до кипения, вымешивая. Засыпьте туда оставшийся сахар, перемешайте и проварите до 5мин. Уберите с огня.

4.В яблочное пюре вбейте белок и перебейте смесь до пышности. В процессе начинайте заливать горячий сироп. Заметили, как зефирная масса увеличилась? Продолжайте перебивать до твердых пиков, пока температура полученной массы не станет чуть выше t тела. Кондитерским мешком отсаживаем зефир на противень(не забудьте застелить пергаментом) и оставляем настаиваться при  комнатной t сутки, чтобы все хорошенько подсохло. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Как хранить? В закрытой упаковке/контейнере, дабы не высохли и оставались же такими воздушными.

добавить комментарий