Торт Красный бархат рецепт

Торт Красный бархат с каждым годом набирает все больше популярности среди сладкоежек. Ведь как можно отказаться от воздушных коржей со сливочным кремом?! Родиной данного десерта является США(еще называют Красный вельвет). Ну что хочется уже приготовить такую красоту?

foto tort кrasnyj barhat 1

Торт Красный бархат

Для теста берем:

  • муку(350г)
  • сахар(350г)
  • масло сливочное(210г)
  • кефир(240г)
  • яйца(2шт)
  • какао-порошок(15г)
  • разрыхлитель(10г)
  • пищевые красители(красный – гелевой консистенции, быстрее растворяется)10г

Крем:

  • сыр сливочный(Филадельфия/Маскарпоне либо любой другой)500г
  • сливки(33-35%жирности) 250мл
  • сахарная пудра(100г)

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.

Торт Красный бархат рецепт пошагово

1.В отдельную посудину заливаем кефир, засыпаем красный краситель и хорошенько вымешиваем для насыщенности цвета.

foto tort кrasnyj barhat 3

2.Далее разбираемся с сухими компонентами: в емкость просеиваем муку(всю), добавляем разрыхлитель и какао-порошок, перемешиваем венчиком для равномерности распределения.

3.В другую посудину выкладываем масло сливочное, сахар и начинаем перебивать венчиком до 5мин на большой мощности, дабы смесь получилась пышной и однородной. Далее очередь добавлять яйца по 1шт и опять перебиваем до 5мин, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.

foto tort кrasnyj barhat 5

4.Далее в масляно-яичную смесь начинаем вводить половину окрашенного кефира и половину сухих компонентов(муку/разрыхлитель), перебиваем миксером. Затем вторая часть кефира и муки, перебиваем. В итоге должно получиться плотное тесто.

foto tort кrasnyj barhat 6

5.В формочку (застеленную пергаментом) выливаем тесто и отправляем выпекаться до 50мин при 170-180С. Готовность проверяйте зубочисткой. Вышла сухой? Коржи уже готовы! Дайте им постоять до 7мин, а затем уже аккуратно отделяйте от стенок формочек. Примечание: кулинары советуют горячие коржи перемотать пленкой пищевой, чтобы в процессе не образовался воздух, и все не набралось влагой.После этого пусть постоят при комнатной t 3-4часика.

foto tort кrasnyj barhat

6.Каждый корж разрезаем на 2 пласта. Крошки не выбрасывайте, они нам понадобятся для украшения(измельчите их в блендере).

7.Готовим крем: в посудину заливаем сливки, добавляем сахарную пудру и перебиваем венчиком. Примечание: только будьте аккуратны, не перебейте смесь. Добавляем туда же сливочный сыр и перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

foto tort кrasnyj barhat 8

8.Теперь самое интересное, сборка торта: на корж выкладываем крем и красиво разравниваем.Все тоже самое проделываем и с другими коржами.Затем кремом перемазываем верхушку, бока,  присыпаем весь торт заготовленной заранее красной крошкой и в холодильник на пару часиков либо на ночь. Приятного аппетита. По вкусовым качествам чем-то напоминает морковный торт(если готовить с кремом).

добавить комментарий