Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Хочется чего-то вкусненького, а времени готовить совсем нет? Тогда на помощь придет проверенный рецепт – пицца на сковороде за 10 минут. Минимум ингредиентов и времени, максимум удовольствия от вкуса!

foto picca na skovorode za 10 minut

Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе

Для теста:

  • 5 ст.л муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л майонеза
  • соль

Для начинки:

  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • колбаски или ветчина 120 гр.
  • помидор 1шт.
  • сыр 180 гр.
  • свежая зелень.
  • маслины или оливки 5-7 штук

В посудину выкладываем сметану, майонез, заранее перебитые венчиком яйца и начинаем перемешивать все компоненты еще раз. Далее постепенно вводим муку, солим и хорошенько вымешиваем, пока не уйдут комки. Затем дайте постоять тесту около 7 минут.

foto picca na skovorode za 10 minut 1

Заготовленное тесто выливаем на холодную сковородку, смазанную  маслом растительным. Жарим под крышкой на среднем огне 5 минут, нужно чтобы тесто сверху схватилось.

Затем сверху намазываем кетчупом, выкладываем начинку: колбаски, томаты, сыр, зелень. Прикрываем крышкой и помещаем на плиту готовиться до 10 мин на минимальном огне. Пицца «минутка» готова, приятного аппетита!

Пицца на сковороде на кефире быстрый рецепт 

Ингредиенты:

  • кефир 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • любая колбаса 100 гр.
  • огурцы маринованные 1 шт.
  • сыр твердый 150-200 гр.
  • зелень, лук по вкусу

пицца на кефире

Готовим тесто. В теплый кефир добавляем соду и оставляем на 5-10 минут, чтобы пошла реакция. Далее добавляем яйцо, соль и просеянную муку 1 стакан. Вымешиваем массу, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получится густое, тягучее, если жидковато, добавьте муки.

Смазываем сковороду с толстым дном растительным маслом, выкладываем наше тесто и разравниваем его лопаткой или ложкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне минуты 3, чтобы верх немного схватился.

Затем открываем крышку и смазываем тесто томатной пастой, сверху кладем токо нарезанные кружками помидоры. Поверх мелко нарубленный маринованный огурчик, затем колбасу кубиками или кружками, лук по желанию. Все это присыпаем натертым на крупной терке сыром и жарим еще около 7-10 мин, пока сыр полностью не расплавится, а бока не подрумянятся. Перед подачей присыпьте пиццу зеленью.

Вам может понравиться: Тесто для пиццы. 5 рецептов

добавить комментарий