Печеные яблоки. Польза для организма

Печеные яблоки. В конце лета на прилавках магазинов и базарах можно найти множество разновидностей яблок. Яблоко дает нам здоровье и силу и доступно по ценам. Яблоки нравятся нам не только, потому, что мы хорошо себя чувствуем после них, но еще это весьма вкусный и полезный фрукт для нашего здоровья. Яблоко можно есть как в обычном виде, так и в виде яблочного сока или же запекать в духовке.

photo pechenye-jabloki

Прием яблочного сока очень позитивно сказывается на организме. Сок помогает избавится от заболеваний желудка, кишечника, печени, почек и молочного пузыря. Яблочный сок способен влиять на работу мозга, и предотвращать болезнь Альцгеймера. Полезно пить сок для восстановления мышц после нагрузок. Сок полезно употреблять детям и взрослым. Взрослым можно пить до 1 литра в сутки, разделяя при этом на несколько порций. Во всяком случае, уж лучше выпить литр яблочного сока, чем пива.

Печеные яблоки

Печеные яблоки – очень полезное и распространенное блюдо. Печеное яблоко натощак – действует как отличное мочегонное средство. Печеные яблоки едят при запорах, плохом пищеварении, отеках, хроническом холецистите. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то печенок яблоко как раз отличный фрукт для лечения этого заболевания. Пектины, которые содержатся в яблоках, помогают вывести из организма самые ядовитые соединения.

photo pechenye-jabloki 1

Запекаются яблоки легко. Сначала яблоки нужно обмыть, удалить сердцевину специальным предметом или ножом. Саму сердцевину можно заполнить сахаром, орехами, сухофруктами, мёдом, творогом, а в некоторых случаях даже мясным фаршем. Яблоки запекаются либо нарезанные ломтиками, либо целиком. Время приготовление зависит от сорта яблок, в среднем это получается около 10 минут. Вынимаем яблоки тогда, когда увидим, что кожица растрескалась.

Блюдо из печеных яблок полезно принимать женщинам после месячных (при большой кровопотере). Нужно запечь яблоки с гвоздями. Перед приготовлением гвозди нужно вымыть, а перед едой убрать. Таким образом, железо переходит в яблоки и становится органичным, поэтому хорошо усваивается нашим организмом.

Как выбрать качественные яблоки? Самое лучшее яблоко то, у которого яркий окрас и которое темнеет при разрезе. Покупать яблоки лучше не в супермаркетах, а у простых бабушек, потому что у бабушек вы не найдете обработанные всякой химией яблок. Настоящее качественное яблоко то, в котором поселился маленький червяк, потому что они не станут выбирать для себя плохие яблоки.

комментарии

4 комментария

  1. Аліна Ответить
  2. Татьяна Ответить
  3. Анна Ответить
  4. света Ответить

добавить комментарий