Паста карбонара рецепт с фото

Паста карбонара рецепт – самое известное итальянское блюдо, которое готовиться очень просто и быстро, а вкус просто невероятный! Классический вариант соуса для пасты: яйца, сыр, соль и перец. Но со временем итальянцы начали добавлять еще и сливки, тогда паста получается более насыщенной и нежной. Предлагаем вашему вниманию, как готовиться паста карбонара рецепт с фото.

foto pasta karbonara recept 22

Рецепт №1
  • спагетти (выбирайте твердых сортов) 200-300 грамм
  • желтки (4 шт)
  • сливки (20% или выше)100 мл
  • бекон (ветчина) 100 грамм
  • чеснок (1 зубчик)
  • пармезан 60 грамм
  • растительное масло (либо оливковое) для обжаривания
  • соль, перец
  • зелень (петрушка для украшения)

1. Нарезаем бекон (ветчину) тонкой соломкой либо кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить.

2. Берем глубокую сковородку либо сотейник, высыпаем бекон и жарим до трех минут на маленьком огне (чтобы вытопился жир). Затем добавляем чеснок, петрушку, свежемолотый перец и обжариваем до двух минут. После – снимаем с огня.

3. Теперь приступаем к готовке соуса: в посудине соединяем желтки яичные, тертый пармезан, сливки, соль, перец и хорошенько перемешиваем сливочную массу.

foto pasta karbonara recept 6

4. Спагетти варим до состояния аль денте – не забудьте, посолить воду по вкусу  (на 1-2 мин минуты меньше, чем написано на упаковке). После сливаем воду, перекидываем на дуршлаг, добавляем обжаренный бекон и перемешиваем. Далее к спагетти выливаем сливочный соус и быстренько перемешиваем пасту (от жары желтки в соусе дойдут до готовности).

foto pasta karbonara recept 7

Выкладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и тертым пармезаном.Паста карбонара (рецепт) готова!

паста карбонара

Рецепт №2
  • спагетти (400-450 грамм)
  • сметана (5 ст.л.)
  • бекон (ветчина) 230 грамм
  • яйца (4 шт)
  • сыр пармезан ( 3 ст.л)
  • приправы (соль, перец)
  • оливковое (подсолнечное) масло

Паста карбонара рецепт с фото

1. На сковородку выкладываем порезанный соломкой либо кубиками бекон и жарим до 5 мин, постоянно помешивая.

foto pasta karbonara recept 8

2. Приступаем к готовке соуса: в небольшой посудине взбиваем венчиком яйца со сметаной и добавляем приправы (соль, перец). Затем отвариваем спагетти, сливаем воду и пересыпаем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После – переливаем на спагетти яичную смесь, посыпаем беконом и ½ тертым пармезаном. Хорошенько перемешиваем. Подавая на стол, не забудьте посыпать оставшимся пармезаном.

foto pasta karbonara recept 16

Рецепт №3 (Паста карбонара рецепт с курочкой и грибами)
  • спагетти (400 грамм)
  • филе курицы (1-2 шт)
  • желток яичный (2 шт)
  • грибы (250 грамм)
  • сливки (200 мл)
  • бекон (ветчина) по желанию 5 кусков
  • масло для жарки (подсолнечное или оливковое)
  • петрушка

1.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем нарезанную кубиками либо соломкой курочку. Перекладываем все в тарелку.

2.Затем необходимо обжарить нарезанный бекон и грибы до 5 мин. После – влейте сливки. Доводим до кипения, добавляем приготовленную курицу, соль, перец и готовим еще 7-9 мин (на небольшом огне). Снимаем с огня, охлаждаем 1-2 мин и начинаем вводить по 1 желтки, постоянно помешивая вилкой.Тем временем варим спагетти до готовности аль-денте (не доваривая до конца). После приготовления спагетти перекладываем в сковородку с заготовленным соусом и перемешиваем. Сверху посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

комментарии

3 комментария

  1. Марина Ответить
  2. Иванка Ответить
  3. Аня Ляшко Ответить

добавить комментарий