Паста карбонара рецепт с фото
Паста карбонара рецепт – самое известное итальянское блюдо, которое готовиться очень просто и быстро, а вкус просто невероятный! Классический вариант соуса для пасты: яйца, сыр, соль и перец. Но со временем итальянцы начали добавлять еще и сливки, тогда паста получается более насыщенной и нежной. Предлагаем вашему вниманию, как готовиться паста карбонара рецепт с фото.
Рецепт №1
- спагетти (выбирайте твердых сортов) 200-300 грамм
- желтки (4 шт)
- сливки (20% или выше)100 мл
- бекон (ветчина) 100 грамм
- чеснок (1 зубчик)
- пармезан 60 грамм
- растительное масло (либо оливковое) для обжаривания
- соль, перец
- зелень (петрушка для украшения)
1. Нарезаем бекон (ветчину) тонкой соломкой либо кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить.
2. Берем глубокую сковородку либо сотейник, высыпаем бекон и жарим до трех минут на маленьком огне (чтобы вытопился жир). Затем добавляем чеснок, петрушку, свежемолотый перец и обжариваем до двух минут. После – снимаем с огня.
3. Теперь приступаем к готовке соуса: в посудине соединяем желтки яичные, тертый пармезан, сливки, соль, перец и хорошенько перемешиваем сливочную массу.
4. Спагетти варим до состояния аль денте – не забудьте, посолить воду по вкусу (на 1-2 мин минуты меньше, чем написано на упаковке). После сливаем воду, перекидываем на дуршлаг, добавляем обжаренный бекон и перемешиваем. Далее к спагетти выливаем сливочный соус и быстренько перемешиваем пасту (от жары желтки в соусе дойдут до готовности).
Выкладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и тертым пармезаном.Паста карбонара (рецепт) готова!
Рецепт №2
- спагетти (400-450 грамм)
- сметана (5 ст.л.)
- бекон (ветчина) 230 грамм
- яйца (4 шт)
- сыр пармезан ( 3 ст.л)
- приправы (соль, перец)
- оливковое (подсолнечное) масло
Паста карбонара рецепт с фото
1. На сковородку выкладываем порезанный соломкой либо кубиками бекон и жарим до 5 мин, постоянно помешивая.
2. Приступаем к готовке соуса: в небольшой посудине взбиваем венчиком яйца со сметаной и добавляем приправы (соль, перец). Затем отвариваем спагетти, сливаем воду и пересыпаем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После – переливаем на спагетти яичную смесь, посыпаем беконом и ½ тертым пармезаном. Хорошенько перемешиваем. Подавая на стол, не забудьте посыпать оставшимся пармезаном.
Рецепт №3 (Паста карбонара рецепт с курочкой и грибами)
- спагетти (400 грамм)
- филе курицы (1-2 шт)
- желток яичный (2 шт)
- грибы (250 грамм)
- сливки (200 мл)
- бекон (ветчина) по желанию 5 кусков
- масло для жарки (подсолнечное или оливковое)
- петрушка
1.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем нарезанную кубиками либо соломкой курочку. Перекладываем все в тарелку.
2.Затем необходимо обжарить нарезанный бекон и грибы до 5 мин. После – влейте сливки. Доводим до кипения, добавляем приготовленную курицу, соль, перец и готовим еще 7-9 мин (на небольшом огне). Снимаем с огня, охлаждаем 1-2 мин и начинаем вводить по 1 желтки, постоянно помешивая вилкой.Тем временем варим спагетти до готовности аль-денте (не доваривая до конца). После приготовления спагетти перекладываем в сковородку с заготовленным соусом и перемешиваем. Сверху посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Полезная статья,спасибо! приготовила на ужин ,домочадцы оценили!
Ммм…вкуснятина.
Себе на заметку
хороший рецепт, очень вкусно получилось)