Морковь по-корейски рецепт

Морковь по-корейски готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Вариантов готовки множество, один из самых популярных и вкусных:

morkov po korejski 1

Морковь по-корейски

  • морковка(900г)
  • уксус(яблочный)20мл
  • сахар с солью по 1ч.л
  • чесночек(4зубчика)
  • специи по 1ч.л(черный и красный молотый перец, кориандр)
  • 90мл масла растительного
  • лук(1шт)

1.Морковку промойте, очистите и натрите на специальной терке(для корейской морковки) или порубите ножом тоненькой соломкой. Присыпьте солью, сахарком и дайте настояться до 35мин для выделения сока.

morkov po korejski

2.Далее присыпаем кориандром, перцем красным/черным, уксусом, вымешиваем и даем настояться до 15мин.

3.Зачищаем луковицу, рубим полукольцами и отправляем на сковородку с маслом обжариваться до румяности. Готово? Тогда выбросьте лук, а масло процедите в посудину через сито. Морковку поливаем ароматным маслом, добавляем порубленный чеснок, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часиков.

добавить комментарий