Лоранский пирог пошаговые рецепты
Содержание:
Решили порадовать свою семью чем-то вкусным и сытным? Тогда попробуйте приготовить лоранский пирог (или как еще называют Киш Лорен) с различными начинками (ветчиной, курицей, брокколи, томатами и так далее). Представляем вашему вниманию несколько вариантов готовки.
Лоранский пирог с курицей
Подготовьте на тесто:
- сливочное масло (либо маргарин) 50г
- муку (200г)
- холодную воду (3 ст.ложечки)
- яйцо (1шт)
- соль (половинку чайной ложки)
Начинка:
- куриной филе (350г)
- репчатый лук (100г)
- масло растительное для обжаривания
- брокколи (по желанию) 200г
- соль
Заливка:
- сливки (20-30% жирности) 200мл
- сыр твердый (160г)
- яйца (2шт)
- мускатный орех (по желанию) 1 ч.л.
1. Перемешиваем масло (растапливать не нужно) с яйцом, вливаем воду, добавляем муку, соль и вымешиваем. Заготовленное тесто убираем в холодильник на 35-40мин.
2. Приступаем к начинке. Отвариваем филе курочки до готовности (после того, как вода закипит – проварите 20минут), остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Мелко порубите лук и обжарьте. Далее добавьте еще сваренное филе и посолите. Если вы решили добавлять брокколи, тогда предварительно разморозьте и так же добавьте к заправке из курицы и лука. Начинка готова!
4. Теперь очередь заливки. Натираем сыр. Взбиваем в отдельной посудине яйца, выливаем к ним сливки и тщательно вымешиваем. Затем высыпьте весь сыр в яично-сливочную смесь и так же перемешайте. По желанию добавьте орех мускатный. Не забудьте нашу заливку посолить.
5. Берем формочку для выпекания (с высокими бортиками 3-4см), перемазываем маслом (либо застелите пергамент), выкладываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку из курицы, затем заливаем яичной смесью и в духовочку на 35-40мин при 180С. Так же можно сделать лоранский пирог с грибами.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Тесто:
- яйца (1шт)
- муку (200г)
- масло сливочное (100г)
- холодная вода (3ст.л.)
- щепотка соли
Начинка курица+грибы
- куриное филе в отварном виде (1-2 тушки)
- луковица (1шт)
- грибочки (шампиньоны) 400-450г
- специи (соль, перец)
Яично-сливочная смесь:
- сыр твердых сортов (180г)
- яйца (2шт)
- сливки (от 20% жирности) 200мл
1. В посудину натрите масло сливочное на терке (крупной), вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте щепотку соли, холодную воду и постепенно муку. Все это тщательно вымешиваем. После – замотайте пленкой и в холодильник на 35минут.
2. Начинка. Лук, грибочки и вареную курочку нарежьте небольшими кусочками.
3. Поджариваем на растительном масле лучок до румянца, затем всыпаем грибочки (жарим 7-10мин). После – добавьте курицу. Приправьте специями (соль, перец). Ингредиенты протушите на небольшом огне 2-3 минутки еще. Все готово!
4. Время готовить заливку. В посудину со взбитыми яйцами добавьте сливки и натертый сыр. Все хорошенько перемешайте. Берем формочку для готовки плоского пирога и перемазываем маслом. Раскатываем наше тесто и аккуратно укладываем в форму.
5. Помещаем в духовку (разогретую) на 30-40мин при 180С. Вот такая вкусняшка может получится у каждого!
Лоранский пирог рецепт №3 с ветчиной и перцем
- масло сливочное (150г)
- яйца (1шт)
- мука (280г)
- сметанка (1-2ст.л.)
- соль (щепоточка)
Начинка:
- грибочки (шампиньоны) 300г
- сыр (160г)
- болгарский перчик (80-90г)
- ветчина (300г)
- луковица (1шт)
- специи (соль, перец)
- свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию
Заливка:
- сливки либо молоко (200мл)
- яйца (2шт)
- тертый мускатный орех (1 ч.л.) по желанию
1. Муку необходимо перемешать с солью и добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Ручками либо с помощью комбайна перемешиваем данную смесь до состояния крошки. Вбиваем яйцо и снова вымешиваем. Если тесто по консистенции получилось слишком рассыпчатым, тогда добавьте сметанку и перемешайте. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленочку и ставим в холодное место на 35 минут.
2. Начинка. Нарезаем грибочки пластинами, перец – кубиками, ветчину – на небольшие кусочки, лук – небольшими кубиками.
3. Лук жарим до мягкости, добавляем грибочки, перемешиваем и обжариваем до испарения лишней воды. Не забудьте приправить специями. Затем в сковородку выкладываем еще ветчину и перец. Все перемешайте и протушите еще до 7 минут. Охлаждаем заготовку и выкладываем сыр (натертый) + зелень.
4. Заливка. Взбиваем яйца со сливками, всыпаем орех мускатный и приправляем солью.
5. Достаем форму (у нас высота 5-6 см), перемазываем маслом и выкладываем тесто (раскатанное). Равномерно все распределяем по дну и по бокам формы.
6. Затем начинка и заливка. Время выпекания – до 40 мин при температуре 180-190С. Желаем приятного аппетита! Для любителей несладких пирогов предлагаем замечательный вариант печеночного торта рецепт.
Лоранский пирог рецепт №4 (Брынза + шпинат +помидоры черри)
Тесто:
- мука (240г)
- холодная вода (3 ст.л)
- масло сливочное (120г)
- яйца (1шт)
Начинка
- яйца (2шт)
- сливки (150мл)
- сметанка (1 ст.л)
- шпинат (1 пучок)
- брынза (280г)
- помидорки черри (280г)
- специи (соль, перец)
- чеснок (1-2 зубчика)
1. В муку добавляем масло, 1яйцо, соль и воду. Все это тщательно вымешиваем и в холодильник на 35мин.
2. В сковородку со сливочным маслом киньте 2-3 зубчика чеснока и немного потомите. Затем добавьте туда порубленные листья шпината и порезанную на кусочки брынзу. Подержите еще 2-3 минутки и выключите плиту.
3. Взбиваем яйца, добавляем сметану и сливки. Все перемешиваем. Раскатанное тесто выкладываем красиво по формочке для выпекания, добавляем брынзу со шпинатом и заливаем сливочно-яичной массой. Не забудьте посолить. Сверху выкладываем помидорки черри. Помещаем пирог в духовочку на 35-40мин при 180С. Приятного аппетита!