Рецепт макаруны пошагово с фото

На сегодня макаруны («macaroon») являются самым известным лакомством. Это традиционно французский десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля. Вы непременно должны приготовить такой десерт в домашних условиях. Если соблюдать технологию приготовления, тогда у вас получатся невероятно нежные и воздушные макаруны. Итак, готовим рецепт макаруны.

photo recept-makaruny 5

Рецепт макаруны

Примечание: (о белках) Во многих рецептах встречается такая фраза, что белки должны обязательно быть состаренными. Во-первых, ни в одной кондитерской такими белками никто не будет пользоваться: белки продаются в пастеризованном виде в тетрабриках. Во-вторых, Минздрав такой технологии приготовления никак не одобрит. Поэтому белки можно использовать комнатной температуры. Конечно, состаренные взбить проще, но для здоровья лучше выбирать пастеризованные или свежие белки.  Какой вариант выбрать, это решать  исключительно вам.

Еще несколько советов, как сделать миндальную муку в домашних условиях. Это на всякий случай, если вы не найдете в магазинах.
  • Берем сырой миндаль, заливаем горячей водой на 2-3 минуты и снимаем с него кожицу.
  • Далее нужно тщательно подсушить в духовке при температуре 120˚С на 60 мин. При этом следите за тем, чтобы миндаль не подгорел. 3. Возьмите кофемолку (блендер) и тщательно измельчите в муку. После этого нужно пропустить через сито.
  • Миндальную муку и сахарную пудру смешать и просеять дважды. От качества приготовленной муки будет зависеть блеск и поверхность макарунов. Желательно следить за весом каждого ингредиента, потому как в процессе просеивания теряются 60-70 грамм продукта.

photo recept-makaruny

 Рецепт макаруны с фото

Для хрустящего печенья нужно взять следующие ингредиенты:

  • яичные белки (6шт)
  • сахарная пудра (400 грамм)
  • молотый миндаль (260 грамм)
  • соль (щепотка)
  • краситель для каждого цвета (1 капля) эту порцию можно разделить на 3-4 цвета.

Для кремовой начинки нужно взять:

  • сахарную пудру (350 грамм)
  • сливки (1ст.л.)
  • ваниль (1ч.л.)
  • размягченное сливочное масло (250 грамм)
  • варенье клубничное (1 ч.л.)  – для начинки
  • какао (1ч.л.)
  • молотые фисташки (1ч.л.)
  • лимонную цедру (1 ч.л.)

photo recept-makaruny2

Рецепт макаруны (ПРОЦЕСС ГОТОВКИ)

1. Итак, нужно отделить белки от желтков. Затем взбить их до пышности (белки). Начинаем  порционно добавлять сахарную пудру к белкам. Взбиваем до однородной  консистенции. После  добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать.

2. Разделяем полученную массу на четыре части. В каждую нужно добавить по капле красителя. Перемешиваем до однородного цвета. 3. Берем кондитерский кулек (если у вас такого не имеется, тогда можно воспользоваться обычным пакетом, сделав  небольшой надрез на уголке), наполняем его приготовленным  тестом и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обратите внимание, что печеньки нужно делать одинакового размера. Для того, чтобы облегчить себе задачу, можно на бумаге нарисовать круги или же купить специальные листы силиконовые, где уже помечены нужные зоны для выпечки.

photo recept-makaruny 4

4. После этого нужно дать заготовке из теста постоять 35 минут. Поверхность должна немного затвердеть. Затем ставим печеньки в духовку. Время выпекания 15 минут, при температуре 160 ˚С. После нужно вынуть и полностью остудить на противне.

5. Теперь переходим к заготовке начинки. Для этого берем масло сливочное, взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль (можно использовать сахар вместо пудры).

6. Делим приготовленный крем на 4 части равные (такая же процедура, как и с тестом) , и в каждую их них добавляем наши начинки (варенье, какао, лимонную цедру, молотые фисташки). Таким образом, у вас получится четыре вида начинки.

7. Когда готовые печеньки остудились, а начинка  уже готова, тогда переходим к сбору пирожного. Макаруны розового цвета прослаиваем клубничным кремом, зеленые – фисташковым, коричневые – какао и желтенькие – лимонным.

photo recept-makaruny 3

Рецепт макаруны №2

Для этого рецепта нам нужно взять следующие продукты:

  • сахарную пудру (160 грамм)
  • воду (45 грамм)
  • миндальную муку (160 грамм)
  • яичные белки (60 грамм)
  • сахарную пудру – 160 грамм (для итальянской меренги) Меренга – это безе
  • белки – 60 грамм (для меренги)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Приступаем к приготовлению сиропа для  итальянской меренги. Для этого нам нужно взять сахарную пудру, воду, хорошенько перемешать и варить при  температуре 116 ˚С пару минут. Во взбитые сливки (60 грамм) вливаем кипящий сироп и начинаем взбивать 10 минут. Для окрашивания теста используйте пищевые красители (можно добавлять в сироп)

2. Делаем смесь миндальной муки и сахарной пудры, перемешиваем. Затем добавляем остальные 50 грамм белка и итальянской меренги. Все хорошенько перемешиваем.

photo recept-makaruny 8

3. Затем нам понадобится кондитерский кулек. Держать во время готовки вертикально. Начинаем выкладывать макаруны (рецепт с фото)  в шахматном порядке. Зачем? Потому что во время выпекания воздух будет лучше проходить между печеньками и они пропекутся равномерно.

4. Время выпекания до 15 минут при температуре 160 ˚С. Как только вы увидели образование «юбочки» на макарунах ,тогда нужно перевернуть противень другой стороной. После готовки старайтесь сразу перетащить пергамент с горячего противня, и положить в прохладное место. Если вы передержите, ваши макаруны превратятся в безе. По технологии у макарунов центр всегда должен оставаться мягким.

photo recept-makaruny 6

Начинка для макарун. Ганаш из белого шоколада

Для приготовления этой начинки нужно взять:

  • шоколад (черный, белый – на ваш вкус) (150 грамм)
  • сливки (150 грамм).
  • сливочное масло (40 грамм)
  • ваниль

Берем шоколад, насыпаем ваниль и заливаем все горячими сливками. Затем добавьте сливочное масло. Все взбить блендером  до получения эмульсии. Отставляем в прохладное место на несколько часов, дабы дать крему застыть. Перед тем, как употреблять, нужно снова взбить. С черным шоколадом такой же процесс готовки. После того как вы наполните макарун начинкой, обязательно поставьте в холодильник, как минимум на 10 часов. Один из самых важных моментов – макаруны нужно подавать комнатной температуры. Приятного аппетита! Смотрите замечательный видео рецепт макарунов.

комментарии

5 комментария

  1. Milana Ответить
  2. Валерий Ответить
  3. Лиана Ответить
  4. Инна Ответить
  5. Марита Ответить

добавить комментарий