Курник пошаговый рецепт пирога с разными начинками
Курник пошаговый рецепт – это пирог большого размера с различными начинками. Если вы выбрали классический вариант, тогда помимо теста необходимо готовить еще и блины. Почему такое название? В первоначальном рецепте основным ингредиентом была курица, затем начали добавлять рис, грибы, овощи и так далее.
Курник рецепт классический с фото
Чтобы приготовить данный вариант блюда понадобится достаточно времени, так как помимо теста нужно еще жарить блинчики. Подготовьте:
Возьмите на тесто:
- муку (530г)
- дрожжи сырые (65г)
- молоко (60мл)
- яйца (3шт)
- сахар (1 ст.л.)
- щепоточку соли
- масло сливочное (85г)
Для блинного теста:
- молоко (400мл)
- мука (250г)
- яйца (3шт)
- соль, сахар
- масло растительное (3 ст.л.)
Для перемазывания пирога: желток (1шт) + жирные сливки (2 ст.л.)
Грибная начинка:
- грибочки (шампиньоны) 320г
- луковица (1шт)
- масло сливочное (10г) + растительное (1 ст.л)
- специи
Рисовая начинка:
- рис (круглозерный) 1 стаканчик
- сливки (не менее 20%) 4 ст.л.
- яйца (4шт)
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- специи (соль, перец)
Куриная начинка:
- филе курицы либо грудка куриная (1шт)
- луковица + морковка (по 1 шт)
- зелень (укроп)
- специи
1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. Выкладываем в посудину сырые дрожжи, засыпаем сахаром и начинаем вымешивать, пока масса не получится жидкой консистенции (воду добавлять не нужно). Далее добавляем просеянную муку, соль, яйца и слегка подогретое молоко. Начинаем замешивать тесто для курника средней плотности. Затем в тесто добавляем масло сливочное и снова вымешиваем до полного растворения (10 мин). Перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем настояться 40-60 мин.
Варианты приготовления начинок для курника
2. Пока наше тесто подходит, займемся начинками. В данном рецепте мы используем три: куриная, грибная, рисовая.
- №1 начинка (куриная). Заливаем филе/грудку водой, добавляем лук, морковку и провариваем до 30мин. Затем слега остывшее мясо разбираем на кусочки, перемешиваем с зеленью, приправляем специями и перемешиваем.
- №2 начинка (рисовая). Провариваем рис до 15 мин. Так же необходимо отварить яйца («в мешочек» либо всмятку). После — берем теплый рис, перемешиваем с измельченными яйцами, посыпаем зеленью, вливаем сливки для сочности, приправляем и перемешиваем.
- №3 начинка (грибная). Промываем грибочки, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками и обжариваем на масле (растительное + сливочное). Затем всыпаем мелко порубленный лук и снова обжариваем до готовности. Наши начинки для пирога готовы!
3. Тесто на блины. В посудину вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко(200мл), муку и хорошенько взбиваем. Когда масса станет однородной, без комков, тогда разбавьте ее оставшимся молоком (200мл) и растительным маслом, дабы блины не прилипали. Включаем сковородку и выпекаем блинчики (только не очень большие, приблизительно диаметром 20-21 см).
4. Самое интересное – собирание курника. Делим дрожжевое тесто на 3 части (1-я большая, 2-я – средняя и так далее). Берем самую большую часть, раскатываем на 5см больше блинов и помещаем на противень.
В серединку выкладываем 1 блинчик, посыпаем грибной начинкой, прикрываем вторым блином, посыпаем уже рисовой начинкой и снова прикрываем блином. Очередь мясной начинки и горку накрываем уже несколькими блинчиками (2-4 блинами).
6. Теперь раскатываем вторую/среднюю часть теста и накрываем ею курник сверху. Края пирога хорошенько защепляем и перемазываем заготовленной смесью (желток + сливки).
7. Третью часть теста мы отложили для украшения (самая маленькая): можно заплести косичку, слепить цветки, листочки и зафиксировать на пироге. Отправляем курник в духовочку на 35мин при 180С. Курник рецепт классический готов! Приятного аппетита!
Курник простой рецепт пошагово
Подготовьте:
- куриное мясо ( 500г) грудка, бедра либо филе
- сливочное масло (155г)
- муку (4.5 стаканчика)
- яйца (2шт)
- лук (2шт)
- специи: соль, перец
Яйца соединяем с водой (половинку стакана), добавляем соль и растопленное масло. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто для курника. Дайте 30 минут настоятся.
Луковицу порубите полукольцами, мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки, дабы быстрее пропеклось.
Тесто разделяем на 2 части. Первую часть раскатываем и помещаем в предварительно смазанную формочку, оставив бортики. Затем сверху посыпаем мясом, закрываем луком, добавляем специи, ломтики сливочного масла, опускаем бортики и делаем «крышечку» из другой части теста. Помещаем в духовку на 50 мин при 180С. Все готово!
Курник пошаговый рецепт из куриного филе с картофелем
Подготовьте для теста:
- муку (500г)
- кефир (250мл)
- масло сливочное (110г)
- соду, соль по 0.25 ч.л
- сахар (половинка чайной ложки)
Начинка:
- филе курицы (350г)
- луковица (1шт)
- картошка (3 шт)
- масло сливочное (55г)
- соль, перец
Тесто: в посудину с кефиром добавить сливочное масло растопленное (либо маргарин), соду, сахар, соль и перемешать. Затем всыпаем муку, и замешиваем тесто. Заготовленное тесто перематываем пищевой пленкой и отставляем на 60мин настаиваться.
Начинка. Нарезаем филе курицы, очищаем луковицу и на сковородке слегка поджариваем данные ингредиенты (до 7мин). Не забудьте добавить специи: соль, перец. Далее очищаем от кожуры картошку, натираем на терке и в сковородку к курице с луком.
Тесто делим на 2 половинки (приблизительное 1 к 2). Одну половинку (крупнее размера) раскатываем в пласт толщиной до 1 см.
Форму застилаем фольгой (либо пергаментом), перемазываем маслом и выкладываем раскатанный пласт, формируя бортики. Сверху посыпаем начинкой. Раскатываем 2-ю половинку теста и накрываем начинку, сделав небольшое круглое отверстие в серединке. Фиксируем края. Помещаем в разогретую духовку на 50 мин при 180С. Примечание: после приготовления курник можно смазать сливочным маслом.
Курник пошаговый рецепт мини пирожки
- куриное филе/грудка (550-650г)
- картошка (5 шт)
- грибочки (200-250 г) по желанию
- мука (2.5 стаканчика)
- луковица (3шт)
- молоко (2.5% жирности) 100мл
- масло сливочное (100г)
- желток яичный (2 шт)
- майонез (90 мл)
- соль, перец
- зелень
1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем в мясорубке. Подготавливаем овощи: луковицу, картошку, грибочки и зелень мелко рубим. Далее пересыпаем к мясу, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем.
2. Готовим нежное тесто. В посудине перетираем просеянную муку с замороженным сливочным маслом и солим. Затем майонез соединяем со сметанкой, вливаем молоко, размешиваем и добавляем в мучную массу. Замешиваем тесто, скатываем в колбаску и в холодильник на 40 мин для охлаждения.
3. После – достаем, нарезаем ножиком на кусочки, раскладываем на столе и раскатываем в пласт небольшого размера. Берем ложкой фарш, выкладываем на маленькие лепешки и моделируем из них квадратик/треугольник, фиксируя края.
4. Выкладываем на перемазанный противень и отправляем курник пошаговый рецепт готовиться в духовке до 60мин при 180С. За 7 мин до готовности – перемажьте верхушки взбитым яичным желтком. Приятного аппетита! Так же можно порадовать своих близких не менее вкусным блюдом – печеночным тортом рецепт.
дуже вкусне обожнюю цей рецепт)))))))