Предлагаем вашему вниманию топ рецептов легкой и воздушной кукурузной каши в мультиварке.
Преимущества кукурузной каши:
- содержится кладезь полезных витаминов группы А, Е, РР, В
- легко усваивается организмом, так как содержит достаточно клетчатки
- не отягощает желудок
- идеально подойдет для тех, кто хочет скинуть лишний вес (в 100 гр всего 85 килокалорий)
- укрепляет зубы
- способствуйте улучшению пищеварения
- не вызывает аллергической реакции
- очищает организм от токсинов
Как говорят врачи, кукурузную кашу необходимо употреблять хотя бы 1 раз в неделю.
Кукурузная каша в мультиварке
- крупа кукурузная ( 1 стаканчик)
- вода (1 стаканчик)
- молоко (2 стаканчика)
- сливочное масло (45-55 г)
- сахар (1 ст.л.)
1. Для начала тщательно промойте кашу, затем выложите в чашу мультиварки и добавьте сливочное масло.
2. Далее включите режим «Выпечка» и протомите 10-15 мин. Добавляем воду, сахар и молоко.
3. Включаем режим «Каша» и готовим до двух часов (можно до часу). Смотря, какая консистенция вам больше нравиться. После готовки сразу же выкладываем по тарелкам. Иначе спустя время может загустеть и будет не вкусной.
По желанию можно добавить еще сливки, тогда каша получится еще нежнее и вкуснее. Зачем предварительно томить кашу со сливочным маслом? Все очень просто: это нужно для того, чтобы крупа получила насыщенный сливочный вкус и аромат.
Примечание: для любителей жидкой консистенции необходимо залить кашу хорошо подогретым молоком с водой. Чтобы получилась густая и тягучая крупа, тогда добавляйте жидкость в охлажденном виде. Для насыщенности блюда можно добавить мед, свежие ягоды, фрукты, варенье, орешки, сухофрукты либо плавленый сыр, мясо и т.д.
Рецепт №2 (Кукурузная каша в мультиварке с плавленым сырком)
- крупа кукурузная ( 1 стакан)
- сырок плавленый (1шт)
- вода (3-3.5 стакана)
- масло сливочное
- соль (щепотка) по вкусу
Промываем крупу, высыпаем в чашу, добавляем соль и масло. Далее заливаем водой, закрываем крышкой и ставим режим «Каша» (готовиться до 40 мин). После – добавьте порезанный плавленый сырок и поставьте еще на подогрев (10-15 мин). Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Рецепт №3 (С мясом)
Мясо будет готовиться дольше, поэтому перед тем как добавлять в кашу протушите 45 мин.
- кукурузная крупа ( 1.5 стакана)
- свинина (можно взять курицу, баранину, говядину и т.д.) 450-500 г
- луковица небольшая (1 шт)
- вода (3 стакана)
- специи
- соль
Нарезаем мясо кусочками, выкладываем в разогретое масло (режим «Поджаривание») и обжариваем до румяной корочки. Далее добавляем очищенный лук к мясу и обжариваем еще 6-8 мин. Всыпаем крупу и доливаем слегка прогретую воду. Устанавливаем режим «Каша» и готовим 50-60 мин. Кукурузная каша в мультиварке с мясом готова!