Картофельные котлеты рецепт
Захотелось чего-то вкусного, быстрого и сытного? Тогда попробуйте приготовить картофельные котлеты. Так же можно добавлять в серединку различные начинки: грибы, ветчину, сыр, зелень и т.д.
Картофельные котлеты
- картошка(1кг)
- яйца(2шт)
- мука(2ст.л) либо панировочные сухари
- луковица(2шт)
- масло сливочное+растительное
- специи, зелень по желанию
1.Зачищаем картошку от шкурки, промываем и забрасываем в кастрюлю с водой вариться. Сливаем воду, добавляем «приличный» кусок масла сливочного и с помощью толкучки все разминаем, дабы не было комочков.
2.Чистим лук, мелко рубим и обжариваем на масле до золотистости. Затем в пюрешку добавляем яйца, лук, зелень, вымешиваем и формируем котлетки. После – окунаем в муку/панировочные сухари и выкладываем на сковородку обжариваться до румяной корочки. Подаем со сметаной либо грибным соусом.