Как приготовить сайду. Рецепт пошагово

Сегодня мы поговорим как приготовить сайду быстро и вкусно.

photo kak-prigotovit-sajdu

Как приготовить сайду?

  • одна тушка сайды;
  • 7-8 шт.картошки;
  • 1 литр молока;
  • 450 грамм сыра;
  • лук репчатый и лук порей по 1 шт.;
  • 5 ст.ложки горошка;
  • 250 грамм майонеза;
  • мука;
  • соль, специи (специально для рыбы), зелень.

Процесс приготовления сайды

  • Размораживаем рыбу в воде. Далее промойте и разрежьте на порционные куски;
  • берем специальные специи (для рыбки), мешаем с солью и натираем все кусочки рыбы;
  • обваливаем их слегка в муке и обжариваем на масле растительном;

kak-prigotovit-sajdu

  • пока рыба готовится, берем, чистим картошку и отвариваем до полуготовности. Натираем репчатый лук на терке, а лук порей нарезаем кольцами;
  • приступаем к готовки соуса. Наливаем молоко в кастрюлю и варим 5 минут. Добавляем лук, горошек, зелень и майонез. Все это приправляем на ваш вкус солью и приправами и вновь ставим на плите до кипения;
  • берем специальную формочку и смазываем маслом. Выкладываем приготовленную рыбку, далее слой картофеля, заливаем соусом и присыпаем сыром;
  • В разогретую духовку помещаем на 40 минут.  Подавать с овощами и  гарниром. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить сайду легко в домашних условиях. Также смотрите на видео потрясающий рецепт приготовления сайды в кефире.

добавить комментарий