Как приготовить цыпленка в духовке
Самый популярный рецепт, как приготовить цыпленка в духовке. Куриное мясо получается очень нежным и сочным.
Как приготовить цыпленка в духовке?
Рецепт №1
- 2 цыпленка (вес до 1 кг, каждый);
- 200мл кефира, жирностью до 1%;
- 1 лимон;
- специи и травы;
- соль, перец.
- Для начала удаляем все остатки перьев с цыплят;
- разделываем таким образом, чтобы половинка грудинки осталась на одной стороне, а вторая – на другой;
- все специи, травы, перец, соль высыпаем в глубокую посудины и поливаем лимонным соком (половинку). Затем добавляем кефир и перемешиваем до образования однородной массы;
- помещаем цыплят в маринад до 3 часов. Следите за временем, потому как кефир может разъесть нежное и мягкое мясо;
- духовку разогреваем до 180˚. Подготавливаем противень, ставим поверх него решетку, и размещаем цыплят шкурой вниз;
- затем добавьте в маринад немного воды и полейте им тушки цыплят
- все, что будет стекать на противень, обеспечить нужную влагу и цыплята не будут засыхать во время готовки;
- на верхнем уровне готовим до 15 минут, пока не увидим золотистую шкурку;
- затем опускаем на уровень ниже, переворачиваем шкурой к верху и готовим до готовности.
Не забывайте в процессе готовки поливать или смазывать оставшемся маринадом. Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Рецепт №2. Как приготовить цыпленка в духовке
- цыпленок (3-4 шт);
- приправы к курице (3 ст.ложки);
- лимон (1 шт);
- смесь перцев (1.ч.ложка);
- чеснок( 3 зубчика);
- майонез (5 ст. ложки).
- Подготавливаем цыплят, очищаем, промываем и подсушиваем;
- готовим маринад: в майонез добавляем приправу(для курицы), сок лимона, смесь перцев, измельченный чеснок. Все это тщательно перемешать и оставить на 15 минут;
- выкладываем цыплят в глубокую посудину, промазываем хорошенько маринадом и помещаем в холодильник на 6-7 часов, не забываем переворачивать с грудки на спинку;
- промаринованных цыплят накрываем фольгой и запекаем при 180˚ (45-50 минут).
Класс, готовила оба рецепта, получился вкусный!!!!спасибо за рецептики
Получилось очень нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой, спасибо!