Чиабатта рецепт пошагово

Чиабатта рецепт – невероятно вкусный итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Готовится не менее 12 часов, потому как именно данный вид выпечки длительного брожения. Но это того стоит.

foto chiabatta recept 10

Чиабатта рецепт

  • муку (450 грамм)
  • воду (350 мл) комнатной температуры
  • сухие дрожжи (1 грамм)
  • соль (1.5 ч.л)

Как готовиться Чиабатта (рецепт)?

1. Перемешиваем муку, дрожжи и соль (чтобы равномерно распределились ингредиенты, можно еще просеять их через сито). Далее вливаем в посудину воду и все перемешиваем ложкой.

foto chiabatta recept 14

2. Накрываем посудину с заготовленным тестом пленкой и отставляем на 12-14 часов (при комнатной температуре). За этот период времени тесто начнет подниматься и пузыриться.

3.После – присыпаем рабочую поверхность большим количеством муки, потому как тесто очень липкое и разделяем на 2 половинки.

foto chiabatta recept 5

4. Начинаем аккуратно растягивать это половинки в прямоугольник, и затем заворачиваем края к центру (так же заворачиваем края слева и справа). Переворачиваем «швами» вниз и отставляем на 90 мин. За это время наши заготовки станут «пухлее».

5. Укладываем чиабатту на разогретый противень и отправляем в духовку (температура 220 С). Теперь нам нужно создать пар. Если духовка электрическая, тогда плесните на дно водичку. Или сделайте это при помощи пульверизатора: обрызгайте стенки горячей духовки. Только все выполняйте аккуратно, дабы не получить ожог.

foto chiabatta recept 4

6. Выпекания до 40 мин, пока не появиться золотистая корочка. Когда все приготовиться, дайте хлебу остыть еще 15 мин. Чиабатта рецепт готова!

комментарии

8 комментария

  1. Натали Ответить
  2. Алена Ответить
  3. Наталя Ответить
  4. Оксана Ответить
  5. Александра Ответить
  6. Наталья Ответить
  7. Александра Ответить
  8. Анна Ответить

добавить комментарий