Чиабатта рецепт пошагово

Чиабатта рецепт – невероятно вкусный итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Готовится не менее 12 часов, потому как именно данный вид выпечки длительного брожения. Но это того стоит.

foto chiabatta recept 10

Чиабатта рецепт

  • муку (450 грамм)
  • воду (350 мл) комнатной температуры
  • сухие дрожжи (1 грамм)
  • соль (1.5 ч.л)

Как готовиться Чиабатта (рецепт)?

1. Перемешиваем муку, дрожжи и соль (чтобы равномерно распределились ингредиенты, можно еще просеять их через сито). Далее вливаем в посудину воду и все перемешиваем ложкой.

foto chiabatta recept 14

2. Накрываем посудину с заготовленным тестом пленкой и отставляем на 12-14 часов (при комнатной температуре). За этот период времени тесто начнет подниматься и пузыриться.

3.После – присыпаем рабочую поверхность большим количеством муки, потому как тесто очень липкое и разделяем на 2 половинки.

foto chiabatta recept 5

4. Начинаем аккуратно растягивать это половинки в прямоугольник, и затем заворачиваем края к центру (так же заворачиваем края слева и справа). Переворачиваем «швами» вниз и отставляем на 90 мин. За это время наши заготовки станут «пухлее».

5. Укладываем чиабатту на разогретый противень и отправляем в духовку (температура 220 С). Теперь нам нужно создать пар. Если духовка электрическая, тогда плесните на дно водичку. Или сделайте это при помощи пульверизатора: обрызгайте стенки горячей духовки. Только все выполняйте аккуратно, дабы не получить ожог.

foto chiabatta recept 4

6. Выпекания до 40 мин, пока не появиться золотистая корочка. Когда все приготовиться, дайте хлебу остыть еще 15 мин. Чиабатта рецепт готова!

комментарии

8 комментариев

  1. Натали Ответить
  2. Алена Ответить
  3. Наталя Ответить
  4. Оксана Ответить
  5. Александра Ответить
  6. Наталья Ответить
  7. Александра Ответить
  8. Анна Ответить

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.