X

Брауни рецепт классический пошагово

Брауни рецепт классический считается самым популярным десертом американской кухни. Специально для вас подготовили подборку самых вкусных и легких рецептов приготовления брауни.

Брауни рецепт классический №1

Подготовьте:

  • горький шоколад (210г)
  • муку (120г)
  • какао (2ст.л.)
  • пудру сахарную (180г) либо сахар
  • масло сливочное (200г)
  • яйца (3шт)
  • орехи любые (грецкие, миндаль и так далее) 85г
  • соль (на кончик ножика)

1. Масло рубим кусочками, шоколад ломаем на ломтики. Данные ингредиенты помещаем на водяную баньку и все время тщательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
2. В посудину с взбитыми яйцами добавьте сахарную пудру (либо сахар) и тщательно взбейте. Вливаем сюда же шоколадно-масляную смесь и тщательно вымешиваем. Затем засыпаем просеянную муку, какао, ванилин и предварительно измельченные орехи.
3. Берем формочку, смазываем маслом, выливаем получившуюся шоколадную смесь и в духовочку до 40мин при 180С. Примечание: брауни рецепт классический должен быть немного сырым, не таким сухим, как бисквит. В этом и основная особенность данного десерта.

Возьмите на заметку:

  • масло с шоколадом нельзя растапливать на сильно кипящей водяной бане, в противном случае смесь загустеет и переварится.
  • как проверить брауни на готовность? Берем зубочистку, опускаем в пирог и если остались влажные крошки значит десерт готов!

Брауни рецепт пошагово №2 с творогом
  • горький шоколад (120г)
  • сахар (145г)
  • яйца (4шт)
  • масло сливочное (125г)
  • муку (155г)
  • творог (мягкий) 300г
  • сахар ванильный (одну упаковку)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • щепоточку соли

1. Разламываем шоколад на ломтики и вместе с маслом сливочным отправляем на водяную баньку. В посудине взбиваем два яйца с сахаром (50г), добавляем соль и сахар (ванильный). Опять все перемешиваем.

2. Творожная смесь для брауни: творог перемешиваем с сахаром+яйцами (2шт) до однородного состояния. Примечание: если творог зернистый, тогда пропустите его через сито. Далее во взбитые яйца вливаем шоколадно-масляную смесь (остуженную), всыпаем разрыхлитель, муку и взбиваем миксером (венчиком).

3. В смазанную формочку (маслом сливочным) вливаем 1/3 теста, равномерно распределяем и поливаем творожной массой. Затем опять тесто, творожная масса, тесто и в духовку до 40мин при 180С. Невероятно нежный и ароматный брауни готов! Для любителей сладенького можно приготовить торт графские развалины рецепт.

Рецепт брауни с вишней №3
  • шоколад (200г)
  • какао порошок 20г
  • масло сливочное 100г
  • яйца (3шт)
  • сахар (155г)
  • муку (100г)
  • свежие либо замороженные вишни без косточек 300г

1. Масло и шоколад ставим на водяную баньку. Затем добавляем какао, сахар и тщательно перемешиваем.

2. Вбиваем туда же яйца (только быстро мешайте, чтобы не свернулись), высыпаем вишни и перемешиваем. Затем добавьте просеянную муку. Берем формочку, смазываем маслом и выкладываем наше заготовленное тесто. Отправляем в духовку на 25-30мин при 180С. Вот такой замечательный десерт может приготовить каждая хозяйка.

Брауни рецепт с фото пошагово №4
  • шоколад молочный (100г)
  • шоколад темный (100г)
  • бананы (2шт)
  • яйца (4шт)
  • ванилин
  • мука (1.5 стаканчика, можно меньше следите за консистенцией)
  • масло сливочное (220г)
  • сахар (2 стаканчика)
  • соль
  • орехи (по желанию)

1. Разламываем молочный и темный шоколад на кусочки и помещаем на водяную баньку со сливочным маслом. Все перемешиваем, дабы исчезли все комочки.Всыпаем стаканчик сахара и помешиваем еще секунд 40. Добавляем ванилин, снимаем с плиты и остужаем.

2. В посудине взбиваем яйца (2шт), сахар (половинка стаканчика) и потихоньку вливаем в шоколадную массу, все время помешивая. Примечание: если шоколадно-масляная смесь будет слишком горячей, яйца могут свернуться.

3. Оставшиеся яйца (2шт) взбиваем с сахаром до полного растворения (до 5мин), добавляем муку (просеянную), соль и  вливаем в шоколадную заготовку. Если желаете – добавьте измельченные орехи. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем наше тесто и раскладываем кусочки нарезанного банана. Все это в духовочку на 25-35 мин при 180С. Приятного аппетита!

Рецепт №5 (Брауни с черносливом и миндалем)
  • молочный либо горький черный шоколад (160г) для теста
  • белый шоколад (55г)
  • сахарный песок (150г)
  • чернослив (8-9шт)
  • муку (80г)
  • яйца (3шт)
  • миндаль (55г) порубленный либо молотый
  • ванильный сахар (10г)
  • масло для смазывании + пудра сахарная для присыпки

1. Темный/молочный шоколад помещаем на баньку водяную и после полного растапливания – убираем с плиты остывать. Далее рубим на небольшие кусочки белый шоколад.

2. Чернослив промываем, выкладываем в блендер, вливаем воду (100мл), взбиваем до получения пюреобразной смеси, добавляем песок сахарный и ванилин. Данные ингредиенты опять взбиваем.

3. Белки взбиваем до получения пенки. Затем добавляем смесь из чернослива, белый порубленный шоколад, муку, смесь из шоколада и тщательно перемешиваем.

4. В предварительно смазанную формочку выливаем заготовку из теста, посыпаем миндалем и запекаем до 40мин при 180С. Как говорилось ранее, готовность необходимо проверять зубочисткой. После приготовления разрезаем брауни на кусочки, посыпаем сахарной пудрой (либо можно полить любым джемом или карамелью). Приятного аппетита!