Брауни рецепт классический считается самым популярным десертом американской кухни. Специально для вас подготовили подборку самых вкусных и легких рецептов приготовления брауни.
Брауни рецепт классический №1
Подготовьте:
- горький шоколад (210г)
- муку (120г)
- какао (2ст.л.)
- пудру сахарную (180г) либо сахар
- масло сливочное (200г)
- яйца (3шт)
- орехи любые (грецкие, миндаль и так далее) 85г
- соль (на кончик ножика)
1. Масло рубим кусочками, шоколад ломаем на ломтики. Данные ингредиенты помещаем на водяную баньку и все время тщательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
2. В посудину с взбитыми яйцами добавьте сахарную пудру (либо сахар) и тщательно взбейте. Вливаем сюда же шоколадно-масляную смесь и тщательно вымешиваем. Затем засыпаем просеянную муку, какао, ванилин и предварительно измельченные орехи.
Возьмите на заметку:
- масло с шоколадом нельзя растапливать на сильно кипящей водяной бане, в противном случае смесь загустеет и переварится.
- как проверить брауни на готовность? Берем зубочистку, опускаем в пирог и если остались влажные крошки значит десерт готов!
Брауни рецепт пошагово №2 с творогом
- горький шоколад (120г)
- сахар (145г)
- яйца (4шт)
- масло сливочное (125г)
- муку (155г)
- творог (мягкий) 300г
- сахар ванильный (одну упаковку)
- разрыхлитель (1 ч.л.)
- щепоточку соли
1. Разламываем шоколад на ломтики и вместе с маслом сливочным отправляем на водяную баньку. В посудине взбиваем два яйца с сахаром (50г), добавляем соль и сахар (ванильный). Опять все перемешиваем.
2. Творожная смесь для брауни: творог перемешиваем с сахаром+яйцами (2шт) до однородного состояния. Примечание: если творог зернистый, тогда пропустите его через сито. Далее во взбитые яйца вливаем шоколадно-масляную смесь (остуженную), всыпаем разрыхлитель, муку и взбиваем миксером (венчиком).
3. В смазанную формочку (маслом сливочным) вливаем 1/3 теста, равномерно распределяем и поливаем творожной массой. Затем опять тесто, творожная масса, тесто и в духовку до 40мин при 180С. Невероятно нежный и ароматный брауни готов! Для любителей сладенького можно приготовить торт графские развалины рецепт.
Рецепт брауни с вишней №3
- шоколад (200г)
- какао порошок 20г
- масло сливочное 100г
- яйца (3шт)
- сахар (155г)
- муку (100г)
- свежие либо замороженные вишни без косточек 300г
1. Масло и шоколад ставим на водяную баньку. Затем добавляем какао, сахар и тщательно перемешиваем.
2. Вбиваем туда же яйца (только быстро мешайте, чтобы не свернулись), высыпаем вишни и перемешиваем. Затем добавьте просеянную муку. Берем формочку, смазываем маслом и выкладываем наше заготовленное тесто. Отправляем в духовку на 25-30мин при 180С. Вот такой замечательный десерт может приготовить каждая хозяйка.
Брауни рецепт с фото пошагово №4
- шоколад молочный (100г)
- шоколад темный (100г)
- бананы (2шт)
- яйца (4шт)
- ванилин
- мука (1.5 стаканчика, можно меньше следите за консистенцией)
- масло сливочное (220г)
- сахар (2 стаканчика)
- соль
- орехи (по желанию)
1. Разламываем молочный и темный шоколад на кусочки и помещаем на водяную баньку со сливочным маслом. Все перемешиваем, дабы исчезли все комочки.Всыпаем стаканчик сахара и помешиваем еще секунд 40. Добавляем ванилин, снимаем с плиты и остужаем.
2. В посудине взбиваем яйца (2шт), сахар (половинка стаканчика) и потихоньку вливаем в шоколадную массу, все время помешивая. Примечание: если шоколадно-масляная смесь будет слишком горячей, яйца могут свернуться.
3. Оставшиеся яйца (2шт) взбиваем с сахаром до полного растворения (до 5мин), добавляем муку (просеянную), соль и вливаем в шоколадную заготовку. Если желаете – добавьте измельченные орехи. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем наше тесто и раскладываем кусочки нарезанного банана. Все это в духовочку на 25-35 мин при 180С. Приятного аппетита!
Рецепт №5 (Брауни с черносливом и миндалем)
- молочный либо горький черный шоколад (160г) для теста
- белый шоколад (55г)
- сахарный песок (150г)
- чернослив (8-9шт)
- муку (80г)
- яйца (3шт)
- миндаль (55г) порубленный либо молотый
- ванильный сахар (10г)
- масло для смазывании + пудра сахарная для присыпки
1. Темный/молочный шоколад помещаем на баньку водяную и после полного растапливания – убираем с плиты остывать. Далее рубим на небольшие кусочки белый шоколад.
2. Чернослив промываем, выкладываем в блендер, вливаем воду (100мл), взбиваем до получения пюреобразной смеси, добавляем песок сахарный и ванилин. Данные ингредиенты опять взбиваем.
3. Белки взбиваем до получения пенки. Затем добавляем смесь из чернослива, белый порубленный шоколад, муку, смесь из шоколада и тщательно перемешиваем.
4. В предварительно смазанную формочку выливаем заготовку из теста, посыпаем миндалем и запекаем до 40мин при 180С. Как говорилось ранее, готовность необходимо проверять зубочисткой. После приготовления разрезаем брауни на кусочки, посыпаем сахарной пудрой (либо можно полить любым джемом или карамелью). Приятного аппетита!