Карп в духовке готовится просто. Отличное блюдо для праздничного стола.
Карп в духовке в фольге
- карп (1-1.5 кг)
- лук (2-3 шт)
- лавровый лист (2-3 шт)
- перец горошком (несколько шт)
- масло растительное (одна ст.л.)
- соль
- лимон (по желанию) 1 шт
Как готовить карп запеченный в духовке фото?
1. Очищаем от чешуи, удаляем внутренности и хорошенько промываем водой. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы получилась хрустящая корочка. Натираем рыбу солью внутри и снаружи.
2. Берем лук, шинкуем тонкими колечкам и выкладываем в посудину. Слегка подсолите и помните руками. Затем добавьте горошинки перца, лавровый лист и снова все перемешайте. На стол расстилаем фольгу, выкладываем слой лука и на эту «горку» помещаем нашего карпа. В серединку рыбы положите немного лука.
3. Сверху карпа тоже покройте луком, сбрызгиваем растительным маслом (либо оливковым) и лимоном (по желанию). Заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на два-три часика. После – разогреваем духовку до 180С, выкладываем на противень и запекаем до 50 мин. Карп в духовке в фольге готов!
Рецепт №2 (Карп запеченный в духовке фото в сметанном соусе с картофелем)
- карп (1 -1.5 кг)
- сметанка (200-250 г)
- картошка (5-7 шт)
- соль, перец
- по желанию можно взять еще сыр (100 грамм)
1. Очищаем и отвариваем картофель до полуготовности. Готовим соус: перемешиваем сметанку с перцем и солью.
2. Приступаем к карпу. Тщательно очищаем и промываем. Не забудьте обсушить бумажным полотенцем для корочки. Затем посолите, поперчите и оставьте на 15 мин для пропитки. Выкладываем рыбу на фольгу, раскладываем вокруг картофель (нарезанный ломтиками) и поливаем сметанным соусом. Затем посыпаем сыром и сбрызгиваем маслом. Запекаем при 180-190С до 45 мин. Вот такой карп в духовке в фольге может получиться у любой хозяйки.