Запеченный карп в фольге
Карп в духовке готовится просто. Отличное блюдо для праздничного стола.
Карп в духовке в фольге
- карп (1-1.5 кг)
- лук (2-3 шт)
- лавровый лист (2-3 шт)
- перец горошком (несколько шт)
- масло растительное (одна ст.л.)
- соль
- лимон (по желанию) 1 шт
Как готовить карп запеченный в духовке фото?
1. Очищаем от чешуи, удаляем внутренности и хорошенько промываем водой. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы получилась хрустящая корочка. Натираем рыбу солью внутри и снаружи.
2. Берем лук, шинкуем тонкими колечкам и выкладываем в посудину. Слегка подсолите и помните руками. Затем добавьте горошинки перца, лавровый лист и снова все перемешайте. На стол расстилаем фольгу, выкладываем слой лука и на эту «горку» помещаем нашего карпа. В серединку рыбы положите немного лука.
3. Сверху карпа тоже покройте луком, сбрызгиваем растительным маслом (либо оливковым) и лимоном (по желанию). Заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на два-три часика. После – разогреваем духовку до 180С, выкладываем на противень и запекаем до 50 мин. Карп в духовке в фольге готов!
Рецепт №2 (Карп запеченный в духовке фото в сметанном соусе с картофелем)
- карп (1 -1.5 кг)
- сметанка (200-250 г)
- картошка (5-7 шт)
- соль, перец
- по желанию можно взять еще сыр (100 грамм)
1. Очищаем и отвариваем картофель до полуготовности. Готовим соус: перемешиваем сметанку с перцем и солью.
2. Приступаем к карпу. Тщательно очищаем и промываем. Не забудьте обсушить бумажным полотенцем для корочки. Затем посолите, поперчите и оставьте на 15 мин для пропитки. Выкладываем рыбу на фольгу, раскладываем вокруг картофель (нарезанный ломтиками) и поливаем сметанным соусом. Затем посыпаем сыром и сбрызгиваем маслом. Запекаем при 180-190С до 45 мин. Вот такой карп в духовке в фольге может получиться у любой хозяйки.
Очень аппетитный карп, нужно обязательно попробовать приготовить.
Очень вкусное блюдо) Всем советую
Нужно попробовать по вашему рецепту очень аппетитно выглядит карп в духовке в фольге. Спасибо за рецепт, обожаю рыбу…
Смачно, корисно і швидко
ммм…скакота ))) цінний рецепт) рекомендую попробувати побалувати себе )))
ммм…..очень аппетитно выглядеть.обязательно приготовлю по вашему рецепту.очень люблю рыбу запеченную в духовке.спасибо за рецепт.легко и просто)))
Обожаю карпов))
Я вже смакувала цим блюдом!надзвичайно смачно!!!карп розпливається в роті)))легка,корисна і дуже дієтична їжа,особливо для тих хто слідкує за фігурою)))
Класно, якраз ламала голову що ж смачненького приготувати сину на день народження, тепер в меню добавилось ще одна страва)))
Аппетитно выглядит,нужно обязательно попробывать этот рецепт
рекомендую.
Супер рецепт- безумно вкусно и не требует много времени)) а запах- это нечто!!!! Всем рекоменлую
Ммм… как вкусно выглядит — сразу рыбки захотелось. Такими способами, думаю. можно готовить не только карпа.
Я готовила, как в первом рецепте, только брала жареный лук и ложила под рыбу и в разрезы. Сам лук не люблю, его не ела. Но лук отдал сок и аромат рибе — просто потрясающе!!! Очень вкусно получилось