Форшмак рецепт классический
Сегодня мы расскажем, как готовить форшмак рецепт классический. Это национальная закуска еврейской кухни. Готовится из простых и доступных ингредиентов: яиц, сельди, хлеба, лука, яблок и так далее. Вариантов приготовления очень много, даже на сегодняшний день многие спорят по поводу классической вариации форшмака. Чтобы вы смогли приготовить вкусное блюдо – мы предоставим несколько рецептов классического форшмака.
Возьмите на заметку:
- Если вы не любитель гладкой текстуры закуски, тогда пюреобразную консистенцию сделайте только из яблок, яиц, лука, а селедку просто порубите ножиком.
- Закуска может быть как блюдом, так и начинкой для различных блинчиков, сэндвичей, соленых тортиков либо можно фаршировать картошку, яйца.
- Для разнообразия закуски можно добавить картошку вареную, белый хлеб, сметану, соленый огурчик, обжаренный лук и так далее.
Форшмак рецепт из сельди классический №1
- сельдь слабосоленую (филе) 400г
- масло сливочное (100г)
- репчатый лук (100г)
- яйца вареные (2шт)
- яблоко кислое (100г)
Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.
Форшмак рецепт классический с фото №2
- селедку (1шт) либо уже разделанное филе (300г)
- яйца (2шт)
- батон (4кусочка)
- кислое яблоко (зеленое) 1шт
- масло сливочное (100г)
- луковицу (1шт)
- молоко (1-1.5стаканчика)
- специи
1. Кусочки батона замачиваем в молоко до мягкого состояния. Теперь перейдем к подготовьте других ингредиентов:
- делаем из селедки филе: удаляем внутренности + косточки.
- яблоко промываем, снимаем шкурку, удаляем серединку и разрезаем на ломтики.
- луковицу очищаем и разрезаем на 2 части.
- сваренные яйца вкрутую очистите от скорлупы.
2. Все подготовленные продукты отправляем в мясорубку. Берем наш замоченный батон, отжимаем лишнюю жидкость, выкладываем к полученной массе и перемешиваем. Не забудьте добавить специи и размягченное масло сливочное. Быстрая и вкусная закуска готова!
Рецепт №3 (Форшмак по-еврейски)
- сельдь (3шт). Примечание: в данном рецепте не рекомендуется делать закуску из готового филе либо кусочков селедки в масле.
- отварная картошка (3шт)
- яйца сваренные (3шт)
- яблоки кислых сортов (2шт)
- лук (3шт)
- масло сливочное (150г)
- уксус (сок лимона)
- специи
1. Рыбку хорошенько промываем, очищаем от костей и измельчаем. В данном рецепте пользоваться электрической мясорубкой нежелательно, лучше воспользуйтесь обычной с ручкой либо нарубите сельдь ножом. Примечание: если сельдь слишком соленая, тогда вымочите ее на 2 часика в воде.
2.Далее готовим подготавливаем наши ингредиенты:
- обжариваем лук на масле (это еще одна особенность готовки форшмака по-еврейски)
- перетираем на крупной терке яйца картошку и яблоки.
3. Все эти ингредиенты высыпаем в посудину, добавляем порубленное филе, поджаренный лук, уксус (сок лимона), приправляем и хорошенько перемешиваем. Закуску подавайте в красивой сервировочной тарелке, украсив яйцами и свежей зеленью.
Рецепт №4
- сельдь (филе) 500г
- яйца (3шт)
- масло сливочное (100г)
- уксус яблочный (2ст.л.)
- горчица дижонская (либо обычная) 2 ч.л.
- луковица (1шт)
Форшмак, как готовить из сельди классический рецепт. Нарезаем ножом филе и выкладываем в мясорубку. Затем подготавливаем остальные ингредиенты.
- лук порубите
- яйца отвариваем «в мешочек», чтобы консистенция паштета получила красивый желтоватый оттенок.
Все это отправляем так же в мясорубку. Плюс добавляем размягченное масло, селедку и перемешиваем. После — добавляем горчицу, уксус и специи. Закуску подаем к столу с гренками либо тостами.
Рубленный форшмак рецепт классический №5
- сельдь (2шт)
- яблоки (кисло-сладкие) 1шт
- булочка (черствая) 1шт
- луковица (1шт)
- уксус (1 ст.л.)
- яйца (2шт)
- молоко для вымачивания булки
Технология готовки: В посудине с молоком замочите булку. Селедку промойте, тщательно удалите все внутренности, кости и снимите кожицу. Готовое филе мелко порубите ножом. Луковицу и яйца так же мелко накрошите. Яблока натрите на мелкой терке. Перекладываем все компоненты в посудину + вымоченную булку, заливаем уксусом, приправляем и перемешиваем. Готовую закуску выкладываем на гренки и украшаем зеленью.
Рецепт №6 (Запеченный форшмак)
- слабосоленую селедку (1-2 филешки)
- луковицу (2шт)
- батон/белый хлеб (3кусочка)
- сметану (1ст.л.)
- яблочки (кисловатые) 1шт
- сухари панировочные (2-3ст.л.)
- масло сливочное
- специи + свежая зелень
1. Рыбку замачиваем в воде на 3-4 часика, чтобы избавиться от лишней соли. Так же замочите в отдельной посудине с водой — хлеб.
2. Далее нарезаем на мелкие квадратики лук и обжариваем на масле. С яблока удалите семена, шкурку и нарежьте крупными кубиками, как и филе рыбки. В кастрюльку перекладываем обжаренный лук, яблока, вымоченный хлеб, сметану, специи, селедку и перемешиваем.
3. Берем формочки, перемазываем маслом и выкладываем заготовленный форшмак. Посыпаем сухарями и помещаем в духовую печку на 180С, пока не появится золотистая корочка. Блюдо подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Рецепт №7 («Быстрый» фошмак)
- селедку (филе) 2шт
- яйца (2шт)
- сырок плавленый (200г)
- морковку (1шт)
- масло сливочное (150г)
Как готовить? Отвариваем яйца и морковку. Рыбку хорошенько промываем, вычищаем от костей и разбираем на филе. Затем через мясорубку (блендер) пропускаем сельдь, масло сливочное (замороженное), морковку, яйца и плавленый сырок. Все перемешиваем и намазываем на гренки. Приятного аппетита!