Сколько варить яйца всмятку и сколько вкрутую?

Сегодня мы откроем все секреты, как и сколько варить яйца. Вы, наверное, подумаете, а что здесь сложного? Все-таки существует несколько ошибок, которые большинство людей допускают в процессе приготовления. Интересно? Тогда обязательно прочитайте данную статью и возьмите на заметку несколько рекомендаций. Существует несколько вариантов приготовления яиц: всмятку, вкрутую и в мешочек. Время варки зависит от их размера и цвета скорлупы: белые варятся намного быстрее, а коричневые – дольше.

foto jajca vsmjatku skolko varit 5

Сколько варить яйца вкрутую?

Самый простой способ приготовить яйца – это вкрутую. При этом главное знать, как сделать это правильно, дабы они не стали синими и жесткими.

  • для начала промойте их водой и положите в небольшую кастрюлю
  • заливаем полностью и кипятим

foto jajca vsmjatku skolko varit 1

  • уменьшаем огонь и провариваем до 7 мин.
  • после подставьте под холодную воду и подержите 3-4 мин, чтобы хорошенько остыли. Тогда вам будет легче снимать скорлупу. Теперь вы знаете, сколько варить яйца вкрутую. Приятной готовки!
Яйца всмятку сколько варить?

Варим по такой же схеме, что и в предыдущем варианте – доводим до кипения. Дальше, если вам нужно сохранить белок и желток в жидком виде – тогда варим до 3 мин с момента закипания. Еще один способ яйца всмятку, сколько варить: белок твердый, а желток жидкий (4 мин). Столько же варятся перепелиные яйца.

v smyatky foto jajca vsmjatku skolko varit

Как варить яйца в мешочек?

Данный вариант подходит тем, кто не любит кушать яйца «всмятку» и «вкрутую». Это что-то среднее между этими 2-мя видами варки. Готовятся проще простого: заливаем яйца полностью водой и варим до 5 минут. После – выливаем горячую воду и подставляем под холодную, чтобы было легче снимать скорлупу. Все готово!

Яйца пашот

Похожи по консистенции на яйца, приготовленные в «мешочек», только без скорлупы.

  • в кастрюльку с водой добавляем немного соли
  • затем аккуратно разбиваем яйцо в кипящую жидкость. Если же яйцо спустилось, не переживайте, ложкой поднимите и продолжайте варить при маленьком кипении 3-4 мин, до затвердения белка.

yaytsa pashot foto jajca vsmjatku skolko varit

  • далее берем ложку (половник) и достаем готовое яйцо «пашот».

yaytsa pashot foto jajca vsmjatku skolko varit 4

Перепелиные яйца.  Это кладезь полезных витаминов и веществ, намного полезней куриных. Для приготовления «всмятку» понадобится всего 2 мин, «вкрутую» — 5 мин.

Страусиные яйца.  Вам захотелось чего-то необычного, и вы решили попробовать страусиные яйца? Тогда прочитайте, сколько нужно варить данный продукт.

  • страусиные яйца всмятку, сколько варить? На небольшом огне до 50 мин
  • яйцо вкрутую: варим 1 час 20 мин

Утиные и гусиные яйца.  Утиные: всмятку – до 6 мин, вкрутую – до 10 мин. Гусиные около 15 мин. Перед готовкой обязательно промойте их.

Куриные яйца (Интересные факты)

  • Если после приготовления яйца плохо очищаются,  это значит, что они свежие.
  • Чтобы скорлупа хорошо снималась — посолите воду, а сразу после готовки кастрюльку с яйцами поставьте под холодную воду.
  • Для равномерной варки куриные яйца нужно легонько потрясти пару раз либо покатать по столу.
  • Считается, что слишком переваренные яйца плохо усваиваются организмом.
  • Цвет скорлупы не влияет на вкус яиц.
  • Яйца стоит варить на небольшом огне, при спокойном кипении воды.
  • Для варки лучше выбирать кастрюльку небольшого радиуса, тогда они не будут биться и трескаться.

комментарии

5 комментариев

  1. Диана Ответить
  2. Анастасия) Ответить
  3. оля Ответить
  4. Мария Ответить
  5. Дарья Ответить

добавить комментарий