Сколько варить яйца всмятку и сколько вкрутую?
Сегодня мы откроем все секреты, как и сколько варить яйца. Вы, наверное, подумаете, а что здесь сложного? Все-таки существует несколько ошибок, которые большинство людей допускают в процессе приготовления. Интересно? Тогда обязательно прочитайте данную статью и возьмите на заметку несколько рекомендаций. Существует несколько вариантов приготовления яиц: всмятку, вкрутую и в мешочек. Время варки зависит от их размера и цвета скорлупы: белые варятся намного быстрее, а коричневые – дольше.
Сколько варить яйца вкрутую?
Самый простой способ приготовить яйца – это вкрутую. При этом главное знать, как сделать это правильно, дабы они не стали синими и жесткими.
- для начала промойте их водой и положите в небольшую кастрюлю
- заливаем полностью и кипятим
- уменьшаем огонь и провариваем до 7 мин.
- после подставьте под холодную воду и подержите 3-4 мин, чтобы хорошенько остыли. Тогда вам будет легче снимать скорлупу. Теперь вы знаете, сколько варить яйца вкрутую. Приятной готовки!
Яйца всмятку сколько варить?
Варим по такой же схеме, что и в предыдущем варианте – доводим до кипения. Дальше, если вам нужно сохранить белок и желток в жидком виде – тогда варим до 3 мин с момента закипания. Еще один способ яйца всмятку, сколько варить: белок твердый, а желток жидкий (4 мин). Столько же варятся перепелиные яйца.
Как варить яйца в мешочек?
Данный вариант подходит тем, кто не любит кушать яйца «всмятку» и «вкрутую». Это что-то среднее между этими 2-мя видами варки. Готовятся проще простого: заливаем яйца полностью водой и варим до 5 минут. После – выливаем горячую воду и подставляем под холодную, чтобы было легче снимать скорлупу. Все готово!
Яйца пашот
Похожи по консистенции на яйца, приготовленные в «мешочек», только без скорлупы.
- в кастрюльку с водой добавляем немного соли
- затем аккуратно разбиваем яйцо в кипящую жидкость. Если же яйцо спустилось, не переживайте, ложкой поднимите и продолжайте варить при маленьком кипении 3-4 мин, до затвердения белка.
- далее берем ложку (половник) и достаем готовое яйцо «пашот».
Перепелиные яйца. Это кладезь полезных витаминов и веществ, намного полезней куриных. Для приготовления «всмятку» понадобится всего 2 мин, «вкрутую» — 5 мин.
Страусиные яйца. Вам захотелось чего-то необычного, и вы решили попробовать страусиные яйца? Тогда прочитайте, сколько нужно варить данный продукт.
- страусиные яйца всмятку, сколько варить? На небольшом огне до 50 мин
- яйцо вкрутую: варим 1 час 20 мин
Утиные и гусиные яйца. Утиные: всмятку – до 6 мин, вкрутую – до 10 мин. Гусиные около 15 мин. Перед готовкой обязательно промойте их.
Куриные яйца (Интересные факты)
- Если после приготовления яйца плохо очищаются, это значит, что они свежие.
- Чтобы скорлупа хорошо снималась — посолите воду, а сразу после готовки кастрюльку с яйцами поставьте под холодную воду.
- Для равномерной варки куриные яйца нужно легонько потрясти пару раз либо покатать по столу.
- Считается, что слишком переваренные яйца плохо усваиваются организмом.
- Цвет скорлупы не влияет на вкус яиц.
- Яйца стоит варить на небольшом огне, при спокойном кипении воды.
- Для варки лучше выбирать кастрюльку небольшого радиуса, тогда они не будут биться и трескаться.
На первый взгляд, что можно узнать нового о яйцах? А на самом деле очень полезная статья, уверена каждый почерпнёт что ни- будь полезное для себя. Автору спасибо.
Очень интересненько)) Спасибо
теперь знаю сколько варить яйца всмятку, а то постоянно вкрутую получаются спасибо за статью, очень красиво всё оформлено, аппетитно.
Спасибо за позновательные советы, столько раз варила яйцо, как оказалось сварить его не так просто!!!
А я всегда хочу сварить вкрутую,а получаются всмятку,а когда дольше варю то получается слишком перевареное,теперь когда я прочитала статью,я смогу варить правильно яйца)спасибо большое )