Капустные котлеты рецепты
На самом деле, капустные котлеты –это очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Для этого нет необходимости покупать целый список ингредиентов. Достаточно подготовить капусту, муку либо манку, лук/чеснок, яйцо и специи. Ну, что давайте приступать к готовке?
Капустные котлеты
Возьмите:
- кочан капусты(1шт)
- муку (чуть меньше стакана)7-9ст.л
- яйца(1шт)
- луковицу(1шт)
- чеснок(1-2зубчика)
- специи, соль/перец, свежую зелень, сухари панировочные
Примечание: если готовите из молодой капусты –отваривать ее предварительно не нужно.
1.Удалите с капусты верхний слой листьев, промойте, мелко нашинкуйте ножом либо на терке и отправьте отвариваться в кипящую воду до 7мин. После – достаем, отправляем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость.
2.Тем временем займемся другими ингредиентами:
- луковицу мелко-мелко порубите либо натрите на терке
- чеснок раздавите/порубите
- зелень мелко нарежьте
3.В капусту добавляем перетертый лук, чеснок, яйца, зелень,специи, муку и замешиваем тесто. Берем мокрыми руками, формируем котлетки, окунаем в панировочные сухари и обжариваем до румяности с 2-х сторон.
Капустные котлеты рецепт
Подготовьте:
- капусту белокочанную(850-900г)
- манную крупу(5ст.л)
- яйца(2шт)
- луковицу(1шт)
- специи, зелень, панировка(по желанию)
1.Капусту мелко нашинкуйте либо натрите на терке, закиньте в кипящую воду и проварите до мягкого состояния до 10мин(должна получиться а-ля слегка тушеная капуста). После –отправляем на дуршлаг, дабы стекла вся лишняя жидкость. Примечание: если нужно отожмите руками еще. Луковицу порубите и обжарьте на сливочном масле до румяности. Зелень нарежьте.
2.В емкость с капустой добавляем лук, яйца, зелень, специи и манку. Вымешиваем и даем время настояться до 15мин для разбухания манки. Влажными руками делаем котлетки, выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
К котлетам можно добавлять дополнительные ингредиенты, такие как грибочки, сыр, ветчина и т.д.