Капустные котлеты рецепты

На самом деле, капустные котлеты –это очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Для этого нет необходимости покупать целый список ингредиентов. Достаточно подготовить капусту, муку либо манку, лук/чеснок, яйцо и специи. Ну, что давайте приступать к готовке?

foto kapustnye kotlety

Капустные котлеты

Возьмите:

  • кочан капусты(1шт)
  • муку (чуть меньше стакана)7-9ст.л
  • яйца(1шт)
  • луковицу(1шт)
  • чеснок(1-2зубчика)
  • специи, соль/перец, свежую зелень, сухари панировочные

Примечание: если готовите из молодой капусты –отваривать ее предварительно не нужно.

1.Удалите с капусты верхний слой листьев, промойте, мелко нашинкуйте ножом либо на терке и отправьте отвариваться в кипящую воду до 7мин. После – достаем, отправляем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость.

foto kapustnye kotlety 2

2.Тем временем займемся другими ингредиентами:

  • луковицу мелко-мелко порубите либо натрите на терке
  • чеснок раздавите/порубите
  • зелень мелко нарежьте

3.В капусту добавляем перетертый лук, чеснок, яйца, зелень,специи, муку и замешиваем тесто. Берем мокрыми руками, формируем котлетки, окунаем в панировочные сухари и обжариваем до румяности с 2-х сторон.

foto kapustnye kotlety 1

Капустные котлеты рецепт

Подготовьте:

  • капусту белокочанную(850-900г)
  • манную крупу(5ст.л)
  • яйца(2шт)
  • луковицу(1шт)
  • специи, зелень, панировка(по желанию)

1.Капусту мелко нашинкуйте либо натрите на терке, закиньте в кипящую воду и проварите до мягкого состояния до 10мин(должна получиться а-ля слегка тушеная капуста). После –отправляем на дуршлаг, дабы стекла вся лишняя жидкость. Примечание: если нужно отожмите руками еще. Луковицу порубите и обжарьте на сливочном масле до румяности. Зелень нарежьте.

foto kapustnye kotlety 3

2.В емкость с капустой добавляем лук, яйца, зелень, специи и манку. Вымешиваем и даем время настояться до 15мин для разбухания манки. Влажными руками делаем котлетки, выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

К котлетам можно добавлять дополнительные ингредиенты, такие как грибочки, сыр, ветчина и т.д.

добавить комментарий