Домашние вареники с творогом рецепт
Вареники с творогом любимое блюдо многих, даже детишки с удовольствием полакомятся такой едой. Готовить можно как сладкими, так и солеными (творог+укроп+чеснок). Выбор остается за Вами! Давайте уже приступать к готовке.
Вареники с творогом простой рецепт
Тесто:
- мука (480г)
- яйца (1шт)
- молоко ( 1ст.) или вода
- сахар (1 ст.л)
- соль (половинка ч.л)
Начинка творожная:
- творог (400 гр.) берите не кислый, домашний
- сахар(5ст.л) +ванильный (2ч.л)
- соль(щепоточка)
- яйца(1шт)
В глубокую посудину просеиваем муку (2 стакана), вбиваем яйца, засыпаем соль, сахар и заливаем молоко или воду. Вымешиваем все ложкой, а затем руками (должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам). Примечание: если консистенция слегка жидковата – засыпьте еще муки. Далее тесто пусть отстаивается до 30 мин. под полотенцем.
Делаем начинку.В тарелку перекладываем творог, разминаем вилкой, добавляем сахар +ванильный, яйцо, соль и хорошенько вымешайте. Начинка готова!
Тесто делим на части, раскатываем толщиной в 1.5 мм, стаканом выдавливаем в тесте кружки. В центре каждого кружочка размещаем творог и фиксируем края.
Выкладываем вареники в кипящую, подсоленную воду и провариваем 7-10мин. По готовности достаем вареники шумовкой, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Подаем к столу с вареньем или сметаной.
Читайте как приготовить вареники с вишней.