Домашние вареники с творогом рецепт

Вареники с творогом любимое блюдо многих, даже детишки с удовольствием полакомятся такой едой. Готовить можно как сладкими, так и солеными (творог+укроп+чеснок). Выбор остается за Вами! Давайте уже приступать к готовке.

foto vareniki s tvorogom 2

Вареники с творогом простой рецепт

Тесто:

  • мука (480г)
  • яйца (1шт)
  • молоко ( 1ст.) или вода
  • сахар (1 ст.л)
  • соль (половинка ч.л)

Начинка творожная:

  • творог (400 гр.) берите не кислый, домашний
  • сахар(5ст.л) +ванильный (2ч.л)
  • соль(щепоточка)
  • яйца(1шт)

В глубокую посудину просеиваем муку (2 стакана), вбиваем яйца, засыпаем соль, сахар и заливаем молоко или воду. Вымешиваем все ложкой, а затем руками (должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам). Примечание: если консистенция слегка жидковата – засыпьте еще муки. Далее тесто пусть отстаивается до 30 мин. под полотенцем.

foto vareniki s tvorogom 1

Делаем начинку.В тарелку перекладываем творог, разминаем вилкой, добавляем сахар +ванильный, яйцо, соль и хорошенько вымешайте. Начинка готова!

Тесто делим на части, раскатываем толщиной в 1.5 мм, стаканом выдавливаем в тесте кружки. В центре каждого кружочка размещаем творог и фиксируем края.

Выкладываем вареники в кипящую, подсоленную воду и провариваем 7-10мин. По готовности достаем вареники шумовкой, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Подаем к столу с вареньем или сметаной.

Читайте как приготовить вареники с вишней.

добавить комментарий