Цветная Капуста в Кляре Фото

Сегодня приготовим самую вкусную цветную капусту в кляре. Все варианты готовки.

Цветная капуста в кляре фото

Для готовки нужно взять:

  • цветную капусту  (400-500 г)
  • муку (2-3 ст.л.)
  • яйца (3-4 шт)
  • соль, перец
  • растительное или сливочное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт капусты в кляре

1. Капусту тщательно промываем водой и делим на соцветия (быстрее и легче это сделать ножом). Далее капусту окунаем в заранее подготовленную кипящую и подсоленную воду до 10 мин.

foto cvetnaja kapusta v kljare 20

2. После – достаньте шумовкой, выложите на тарелочку и обмокните полотенцем бумажным, чтобы избавиться от влаги (так корочка получится очень хрустящей).

3. Кляр. Взбиваем яйца, добавляем перец, соль и постепенно муку. Хорошенько взбейте до однородной массы. Консистенцию кляра можно менять по своему вкусу. Если сделаете более жидковатым, тогда корочка получиться тонкой. Берем соцветие и окунаем в кляр с 2-х сторон (и так делаем с каждым).

foto cvetnaja kapusta v kljare 12

4. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим каждую сторону по 3-5 мин.

foto cvetnaja kapusta v kljare 10

Рецепт №2 (Пошаговый рецепт капусты в кляре)
  • капуста (1 кг)
  • сметанка (1 стаканчик)
  • мука (130-150 г)
  • яйца (3 шт)
  • соль
  • сахар (0.5 ч. л.)
  • сода (на кончике ножа)
  • масло сливочное для жарки

1. Как обычно промываем цветную капусту и разделяем на части. Далее выкладываем в подсоленную воду и провариваем 5-7 мин.

foto cvetnaja kapusta v kljare 7

2. Готовим кляр. Взбиваем яйца, добавляем муку, сметанку, соду, соль, сахар и хорошенько размешиваем. Обмакиваем кусочки в кляре и жарим на разогретой сковородке (на масле).

foto cvetnaja kapusta v kljare 16

Рецепт №3
  • капуста цветная (600-700г)
  • сливки либо молоко (40 мл)
  • яйца (2 шт)
  • мука (70 г)
  • соль
  • растительное масло (2-3 ст.л.)

1. Капусту промываем, разрезаем на самоцветы и помещаем в кипящую воду на 5-7 мин. После – выложите на тарелку. Кляр. Белки и желтки отделяем. Взбиваем белки.

2. Далее перемешиваем муку с молоком (сливками), желтками и добавляем взбитые белки и соль. Ломтики капусты выкладываем в кляр и жарим каждую сторону до 3-х мин, пока не появиться румяный оттенок. Вот такая вкусная и нежная получается цветная капуста в кляре фото.

комментарии

17 комментария

  1. Людмила Ответить
  2. Ирина Ответить
  3. Ксюша Ответить
  4. Татьяна Ответить
  5. Юлия Ответить
  6. Марина Ответить
  7. Анастасия Ответить
  8. Александра Ответить
  9. Лилия Ответить
  10. Анна Ответить
  11. Ксения Ответить
    • Оксана Ответить
  12. Ирина Ответить
  13. Ніка Ответить
  14. Анастасия Ответить
  15. Оксана Ответить
  16. Оля Ответить

добавить комментарий