Новогодние салаты необычные рецепты
Красивые и вкусные новогодние салаты – это самый главный атрибут новогоднего стола в каждом доме. Для приготовления оригинального салата не обязательно покупать дорогие продукты и делать изысканные блюда. Главное все выполнить с душой и хорошим настроением. Сегодня мы вам расскажем, какие приготовить новогодние салаты.
Новогодние салаты
Рецепт №1 (Салат «Лошадка»)
- картофель (3 шт)
- морковь (1шт )
- куриные яйца (4)
- куриное филе (2-3)
- консервированный горошек (1 банка)
- шампиньоны (можно консервированные) (200-250грамм)
- майонез (200-250грамм)
- свежие огурцы (2шт)
- зелень
Для начала отвариваем картошку, морковку, куриное филе, яйца. Далее все ингредиенты нарезаем кубами
Теперь берем майонез и пытаемся на тарелке нарисовать силуэт лошади в полный рост или только голову. Выкладываем все приготовленные ингредиенты.
Слои размещаем в следующее последовательности:
- куриное филе
- морковь
- смазываем все майонезом
- грибы с луком
- майонез
- яйца и огурцы
- украшение выбираете на свой вкус (сверху можно посыпать зеленью, морковкой, или грибами )
Рецепт №2 (Салат новогодний из маслин из крабовых палочек)
- кукуруза (1 банка)
- ржаные сухарики ( 1 упаковка)
- крабовые палочки (1 упаковка)
- вареный рис (150грамм)
- маслины (1 банка)
- майонез (250грамм)
Способ готовки:
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности и остудить
- Маслины нарезаем кружками, крабовые палочки кубиками
- Берем салатницу глубокую, перемешиваем маслины, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправляем майонезом и добавляем необходимые специи по вкусу.
Рецепт №3 (Салат Ёлочка)
Новогодние салаты могут быть сделаны из самых простейших ингредиентов, главное сделать подачу салата красивой и креативной. Вам понадобиться:
- отварная нежирная свинина (350 грамм)
- морковь (1шт)
- репчатый лук (2шт)
- яйца сваренные вкрутую (3-4шт)
- картофель (2-3шт)
- соленые огурцы (2-3шт)
- майонез
Для украшения нужно взять:
- огурец
- зеленый консервированный горошек
- зелень (укроп)
- красный и желтый перец
Способ готовки:
- Овощи, мясо и яйца нужно отварить. Затем нарезаем все продукты мелкими кубиками и перемешиваем. Заправляем майонезом.
- Салат выкладываем на плоскую тарелку высокой горкой ( старайтесь выложить так, чтобы горка была похожа на ёлочку).
- Далее смазываем майонезом и украшаем зеленью (укропом)
- Из красного перца вырезаем звездочку и закрепляем ее на верхушке горки зубочисткой.
- Из желтого и красного перца вырезаем кружки, смазываем майонезом и накладываем на ёлочку. Или приклеиваем к елке гранатовые зернышки. Новогодние салаты готовы!
Рецепт №4 (салат «Снеговик»)
- свежие огурцы (2-3шт)
- сваренный рис (5-6 ложек)
- крабовые палочки (100грамм)
- яблоко (1)
- консервированный лосось (1 банка)
- маслины
- свежей помидор (половинка)
- соленый огурец (3шт)
- лимонный сок
- майонез
- Рис, яйца и морковь нужно отварить. Далее, вынимаем лосось из банки и разминаем вилкой.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (мелкими). Крабовые палочки, яйца и огурцы так же нарезать мелко, и часть оставить для украшения.
- Все пересыпаем в миску, добавляем майонез и лимонный сок.
- Выкладываем на тарелочку и придаем форму снеговика. Поверхность салата обязательно смазываем майонезом и посыпаем измельченным яичным белком.
- Теперь украшаем снеговика. Для шапки можно взять маслины (мелко нарезанные), для шарфа (тоненькая полоска от крабовых палочек или кожура от огурца, пуговица (порезанные маслины) . Нос украсить морковкой, рот помидором, глаза маслинами.
Рецепт № 5 (Салат Подкова)
- копченое куриное мясо (500 грамм)
- яйца (4шт)
- оливки (1 банка, без косточек)
- свежие огурцы (2-3шт)
- майонез (250 грамм)
- луковица (1шт)
Способ приготовления:
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками. На тарелку выкладываем контур подковы из мелко нарезанного огурца.
- Нарезаем все другие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Горкой выкладываем салат в форме подковы.
- Для украшения берем натертый желток и выкладываем сверху. По желанию можно добавить наверх консервированный горошек, петрушка.
Рецепт № 6 (Салат с тунцом и сухариками)
- яйца (4 шт)
- батон ( 400 грамм)
- лук (150 грамм)
- тунец ( 400 грамм)
- морковь (200 грамм)
- майонез, соль, растительное масло
Способ готовки:
- Нарезаем мелко лук (если желаете убрать горечь можно залить кипятком на 15 минут, после — слить воду и промыть еще раз под проточной водой)
- Затем режим кубиками батон одинакового размера и кидаем на сковородку (жарим до золотистого цвета)
- Натираем морковку на мелкой терке
- Далее отвариваем куриные яйца вкрутую и натираем на крупной терке
- Следующее: открываем банку с тунцом, все масло выливаем и разминаем вилкой
- Затем берем глубокую салатницу, высыпаем все продукты, подсаливаем и заправляем майонезом. Салат к новогоднему столу готов!
Рецепт № 7 (Салат с сухариками и куриным филе)
- твердый сыр (300 грамм)
- сухарики из белого хлеба ( 250 грамм)
- куриное филе (450 грамм)
- грецкие орехи (200 грамм)
- майонез
- листья салата
- помидоры (по желанию)
- соль
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками.Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками. Затем нужно порубить крупными кусками грецкие орешки, а сыр мелкими кубиками. Заправляем салат майонезом, солью, перцем и выкладываем все ингредиенты на листья салата. Перед подачей посыпаем салат сухариками
Рецепт №8 (салат Новогодняя лошадь)
- яйца (5шт)
- сладкий болгарский перец (2шт)
- жареные грибы (300 грамм)
- вареная куриная грудка
- майонез, соль
- Нарезаем мелко филе курицы, затем перец мелкими кубиками и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем все ингредиенты на тарелку в форме головы лошади (для того, чтобы было легче, можно обвести контур майонезом).
- Далее нужно отделить яичные белки от желтков, натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. Приготовленной массой покрываем поверхность салата и посыпаем белками.
- Из приготовленных жареных грибов делаем гриву, глаза и ноздри.
Рецепт № 9 («Сказочная лошадка из курицы с овощами и яйцами»)
- вареные яйца (7-8 шт)
- картофель ( 5-6 шт)
- майонез или сметана (350 грамм)
- маслины (3 шт)
- отваренная морковь (небольшая)
- куриные грудки (2 шт)
- красная луковица (2 шт)
- петрушка, укроп
- листья салата
Натираем на средней терке морковь и картофель. Затем нарезаем филе, обжариваем и измельчаем.
Отделяем белки яиц от желтков и натираем на мелкой терке (помещаем в отдельные посудины).
Далее нужно сделать форму лошадки (или головы), (можно воспользоваться трафаретом: обсыпать вокруг яичным белком и убрать трафарет, формочка готова).
Последовательность слоев:
- филе курицы
- лук
- майонез
- морковь
- лук
- картофель
- майонез
Гриву оформляем морковкой, остальные части маслинами, укропом, луком.
Рецепт №10 (Салат «Новогодние огни»)
- кукуруза ( 1 банка)
- морковь (3шт)
- семга (350 грамм)
- красная икра (70грамм)
- свежий огурец (3-4шт)
- куриные яйца ( 5-6шт)
- лук (1шт)
- листья салата
- зелень (петрушка)
- майонез
- Морковь и яйца нужно отварить. Затем вареную морковку и огурцы натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками (небольшими).
- Белок и желток натираем на крупной терке и помещаем в отдельные посудины.
- Семгу нужно нарезать тонкими пластинами (4-5 шт. оставить для украшения, а остальные нарезаем кубиками).
- Открываем кукурузу, соединяем с морковкой, огурцами, белком и заправляем майонезом.
- На красиво выложенные листья салата выкладываем салат. Наверх кладем ровный слой рыбы и посыпаем тертыми желтками.
- Для украшения делаем ромбики майонезом, розочки из семги, присыпаем зеленью и красной укрой.
В данной статье мы рассказали вам о том, какие можно приготовить вкусные новогодние салаты, которые порадуют ваших гостей и близких.
Еще рецепты салатов на праздничный стол: Салаты на новый год