Рецепт мороженого с фото

Если следовать технологии приготовления, рецепт мороженого покажется вам очень простым и доступным. Можно экспериментировать с начинками, добавлять фрукты, сгущенку, шоколад, варенье и т.д. Готовится в мороженице либо в морозильной камере. Есть один маленький нюанс: если нет мороженицы, тогда вам придется регулярно доставать десерт и помешивать, как минимум 3-4раза. Не переживайте, все у вас получится. Давайте приступать.

foto recept morozhenogo 2

Рецепт мороженого

  • 250мл сливок (жирностью не менее 33%)
  • молочко(250мл)
  • желтки(4-6 шт)
  • сахар-песок (90гр)
  • ванильный сахар

1.В сотейник заливаем молоко и помещаем на плиту закипать. Снимаем и остужаем до t тела.

foto recept morozhenogo

2.В желтки засыпаем сахар+ванильный и перебиваем миксером. Не останавливая процесс, потихоньку заливаем молочко и помещаем на маленький огонь. Ждем, пока масса слегка загустеет. Приготовленный крем остужаем и убираем в холодильник до 20мин. После – достаем, добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

3.Полученную смесь перекладываем в емкость, прикрываем крышкой и убираем в морозильник на 45мин.

recept morozhenogo 4

4.После – достаем и перебиваем миксером/блендером. Опять в морозилку на 45мин, затем достаем, взбиваем и в морозилку на 2-3 часа.

5.Перед подачей перемещаем в холодильник на 25 мин, раскладываем по креманкам, присыпаем шоколадом/орешками/фруктами/джемом и подаем на стол. Рецепт мороженого готов! Десерт чем-то похож на панакоту.

Домашнее мороженое рецепт из 2-х ингредиентов

  • сливки(35%) 600-700мл
  • сгущенка(380-400г)

Сливки в охлажденном виде перебиваем до пышности. Не останавливая процесс, вливаем сгущенку. Полученную массу перекладываем в емкость, прикрываем крышкой и замораживаем по такому же принципу, как описано выше (начиная с пункта 3).

Приятного аппетита сладкоежкам!!!!

добавить комментарий