Торт графские развалины классический рецепт

Торт графские развалины классический рецепт – это сочетание нежнейшего безе со сливочным кремом и шоколада. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, к примеру, можно приготовить с бисквитом  и сметанным кремом, с безе и бисквита, чернослива (орехи) и безе. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и кремами. Лакомство получится невероятно вкусным. Мы предлагаем посмотреть, как готовиться торт графские развалины классический рецепт.

photo tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-recept 5

Торт графские развалины классический рецепт №1

Для коржа:

  • мука (0.5 стакана)
  • сливочное масло (100 грамм)
  • сода (0.25 ч.л.)
  • сахар (0.5 стакана)
  • белок (1шт)

Для безе нужно взять:

  • сахар (3 стакана)
  • белок (6шт)
  • соль (1 щепотку)

Крем:

  • молоко (70 мл)
  • масло сливочное (300 грамм)
  • сахар (0.75 стакана)
  • желток (6шт)

1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.

2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180˚С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!

photo tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-recept 9

3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до 35 сантиметров).

4. Белки с солью (щепотка) взбить  до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.

5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 ˚С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1ч.30 мин.

photo tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-recept 11

6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.

7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.

8. Теперь собираем наш торт графский рецепт. Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус). Приятного чаепития!

photo tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-recept 8

Рецепт№2 (с вареной сгущенкой и печеньем)
  • сахарное печенье (200 грамм)
  • сгущенное молоко (1 банка)
  • яичные белки (8шт)
  • масло сливочное (200 грамм)
  • грецкие орехи (1 стакана)
  • сахарная пудра

1. Для начала нужно сварить сгущенное молоко. Для этого помещаем банку в кастрюлю, заливаем водой (банка должна покрываться водой), даем закипеть. Варим на небольшом огне два-три часа (при необходимости долейте воды). После готовки вынимаем банку и охлаждаем.

2. Делаем безе. Берем яйца (должны быть охлажденными) и отделяем  белки от желтков (следите за тем, чтобы в белок не попала капля желтка). Взбиваем белки миксером, пока не образуется крепкая пенка. В процессе начинаем вводить потихоньку сахарную пудру.

3. Застеляем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой или кондитерским шприцом наши безе (оставьте между ними небольшое расстояние, потому как они в процессе увеличиваются в объеме). Помещаем в духовку и выпекаем до 130˚С около 2-2.5 часов (первый час старайтесь не открывать духовку). Снимаем с листа.

4. Очищаем грецкие орехи и мелко рубим ножом. Теперь делаем крем: берем сгущенку, сливочное масло, орехи и все тщательно перемешиваем. Крем готов! Ломаем печеньки на мелкие куски. Каждый шарик безе окунаем в крем и выкладываем слоями вперемежку с ломаным печеньем. Сформировать торт. Сверху обсыпаем грецкими орехами и крошкой печенья.

photo tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-recept 1

Торт графские развалины классический рецепт №3

Для готовки безе нужно взять:

  • сахарный песок (600 грамм)
  • яйца куриные (10шт)
  • лимонную кислоту (на кончик ножа) или сок лимона (2ч.л.)

Крем:

  • сгущенное молоко (1 банка) варёное
  • сливочное масло (200 грамм)

Для украшения торта:

  • грецкие орехи (250 грамм)
  • шоколад (100 грамм)
  • чернослив (по желанию)
  • масло растительное (2 ст.л.) или 20% сливки (100 мл)

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пенки. Добавляем лимонную кислоту (сок лимона). Постепенно начинаем всыпать сахар (небольшими порциями, дабы не осела пенка). Продолжаем взбивать. По консистенции у вас должна получиться такая смесь, которая будет медленным темпом стекать с венчика, оставляя устойчивые рисунки на поверхности.

2. Берем пергаментную бумагу нужно размера. Затем нужно выложить белок в кулек и налить его по окружности нарисованного круга. Помещаем противень в разогретую духовку до 100˚С (выпекать до готовности).

3. Из остального белка нужно сделать  безе среднего размера (чайной ложкой или специальным шприцом). Сушим не менее двух часов. Первые 20 мин с открытой дверцей.

4. Перейдем к готовке крема. Для этого нужно размягчить масло, взбить хорошенько миксером. Затем выложить сгущенное молоко и еще раз тщательно перемешать. Заготовленный крем убрать в холодное место.

5. Затем начинаем покрывать  приготовленный корж-безе тонким слоем крема и по краю выкладывать безе небольшого размера.

6. Засыпать пустоту между шариками измельченными орехом и черносливом. После – кондитерским мешком (или обычным, с отрезанным уголком) нанести слой крема. Сверху выложить еще слой безе, смещая каждый слой к центру, таким образом, дабы получилась пирамидка. Сверху полить торт графские развалины классический рецепт шоколадом, растопленным со сливками или растительным маслом. Украсить верхушку торта грецкими орешками. Отставляем торт в прохладное место на 20 минут. Приятного аппетита!

photo tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-recept 10

Рецепт №4(Изысканный торт графский)

Для безе:

  • сахарную пудру (150 грамм)
  • яичные белки (4шт)
  • лимонный сок (несколько капель)

Для коржа:

  • пшеничную муку (1.5 стакана)
  • сахар (150 грамм) можно больше
  • какао-порошок (2-4 ст.л.)
  • яйцо (1шт)
  • крутой кипяток (150 мл)
  • разрыхлитель для теста (1ст.л.)
  • растительное масло без запаха (50мл)
  • соду (ст.л.) гашенная лимонным соком или уксусом (на кончике ножа)
  • молоко (100мл)

Для крема:

  • сгущенное молоко (3ст.л.)
  • коньяк (60-80 грамм). Можно использовать крепкий кофе, ликеры или ягодные сиропы.

Для украшения:

  • черный шоколад (60 грамм)
  • белый шоколад (60 грамм)
  • грецкие орехи (фундук) 50-80 грамм
  • сгущенное молоко (500мл) вареное

1. Нужно взбить белки с лимонным соком (пару капель). При появлении пенки, добавляем сахарную пудру (по 1 ст.л.), не прекращая взбивать. Когда масса будет взбита до стойких пиков, тогда выключайте миксер.  По консистенции смесь должна хорошенько держаться на венчике. Берем кондитерский шприц и выдавливаем взбитые белки на застеленный пергаментом противень.

2. Разогреть духовку до 100˚С и выпекать безе до двух часов. Первые 60 мин духовку не открывать. Если подсушивать безе на высокой температуре, тогда десерт точно не получится. Время сушки зависит от вашей духовки и размеров безе.

3. Готовим основу для торта. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить молоко, масло растительное и все смешать в однородную смесь. Домешать муку, соду, разрыхлитель, какао и перемешать до однородной консистенции. В конце добавить кипяток и тщательно размешать ложкой.

4. Вылить заготовленное тесто в формочку (смазанную растительным или сливочным маслом)  для выпекания, разровняйте тесто и выпекайте 40 мин при 200˚С. Для проверки можно проткнуть корж зубочисткой, если сухое значит приготовилось. После – остужаем. Если вверх получился суховатый, тогда можно срезать аккуратно ножом.

5. Теперь начинаем собирать торт графский (рецепт). Пропитать корж смесью сгущенного молока с коньяком и сверху выложить заготовленные безе. Снизу каждое безе  нужно смазать сгущенным молоком. Измельчаем грецкие орехи ножом или скалкой.

6. Выложить безе пирамидкой, пока не закончится. Берем кондитерский шприц и заполняем пустоты безе сгущенкой. Сверху посыпаем  орешками и поливаем сначала черным, затем  белым  шоколадом. Приятного чаепития.

photo tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-recept

Торт графский. Рецепт №5
  • сахар (0.75 стакана)
  • сгущенка (вареная) 1 банка (380 грамм)
  • куриные яйца (4шт)
  • грецкие орехи (0.5 стакана)

1. Отделить белки от желтков. Добавить сахар (часть) и взбить миксером или блендером , затем добавить вторую половину сахара и взбить до образования густой пены. У вас должна получиться достаточно плотная белая масса.

2. Накрываем противень бумагой, смазываем маслом и выкладываем безе (чайной ложкой), оставляя расстояние между ними 2-3 см. Помещаем в духовку (80-100˚С) и выпекаем около двух часов. Очищаем грецкие орехи, раздавливаем скалкой или ножом.

3. Готовые безе должны быть немного карамельного оттенка, но при этом затвердевшие и высохшие. После готовки отставляем их в прохладное место. Открываем банку сгущенки и делаем торт. Для этого берем одно безе, смазываем низ сгущенкой и укладываем на тарелку. Таким образом, мы выкладываем первый слой. Затем нужно заполнить промежутки безе сгущенным молоком. Посыпаем измельченным орехами и выкладываем по такой же технологии дальше, пока не получиться высокая пирамидка. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовится торт графские развалины классический рецепт.

комментарии

14 комментариев

  1. Ольга Ответить
  2. Людмила Ответить
  3. Валерий Ответить
  4. Наталья Ответить
  5. Натуся Ответить
  6. Ксения Ответить
  7. Евгения Ответить
  8. Еленка Ответить
  9. Инна Ответить
  10. Юлия Ответить
  11. АннаПерфилова Ответить
  12. Татьяна Ответить
  13. Елизавета Ответить
  14. СЕРГЕЙ ВАСИЛИСТОВ Ответить

добавить комментарий