Суп с Клецками Рецепт с Фото Пошаговый

Сегодняшним блюдом у нас будет невероятно вкусный и сытный суп с клецками рецепт с фото. Всего 30 мин и обед для всей семьи готов! Есть несколько вариантов приготовления: на мясном, рыбном, курином, грибном или овощном бульоне. Мы расскажем о нескольких из них, а какой выбрать решать только Вам! Итак, приступим.

foto sup s kleckami recept 3

Суп с клецками пошаговый рецепт №1

Подготовьте:
  • курицу (филе, крылышки или другая часть) 650г
  • воду
  • морковку (1шт)
  • картошку (4шт)
  • луковицу (1шт)
  • специи
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

Ингредиенты на клецки:

  • яйца (1шт)
  • мука (3ст.л.)
  • вода (5ст.л.)
  • соль
Технология приготовления:

1. Курицу выкладываем в кастрюльку, наливаем воду и ставим вариться до готового состояния (40-50мин). Постоянно снимайте пенку, дабы супчик не получился мутным.

2. Пока займемся овощами: нарезаем картошку на кусочки, луковицу мелко рубим и натираем морковку на крупной терке. Бросаем к бульону картошку и лук (половину порции), приправляем и варим до 15мин.

3. На разогретую сковородку выкладываем масло сливочное, лук и морковку. Прожариваем до мягкости (3-4минутки). Теперь самое интересное – клецки. В посудину просеиваем муку, вбиваем яйцо, солим вливаем теплую воду и хорошенько промешиваем до однородного состояния. Делаем клецки чайной ложкой либо руками. В суп добавляем зажарку, клецки и провариваем до 7мин, накрыв крышкой. Затем посыпаем укропом/петрушкой, убираем с плиты и настаиваем минимум 15мин.

foto sup s kleckami recept 7

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото №2
Подготовьте:
  • филе говядины, курочки либо свинины 650г
  • луковицу (1-2шт)
  • морковку (1-2шт)
  • болгарский перец (2 шт)
  • картошку (400г)
  • перец горошком (4-5шт)
  • лавровый листочек
  • специи

На клецки:

  • муку ( 5 ст.л.)
  • молоко (50мл)
  • яйцо (1шт)

1. Нарезаем промытое мясо на ломтики, помещаем в кастрюлю с водой и ставим вариться до 60мин.

2. Овощи: лучок нарезаем мелкими квадратиками, морковку на терке, перец чистим от семян и рубим соломкой, картошку нарезаем кубиками. Затем морковку обжарьте с луком на небольшом огне до румянца.

3. Клецки пошаговый рецепт с фото: взбиваем в посудине яйца, добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем постепенно муку. Не забудьте посолить.

4. В мясной бульон кидаем картошку, перец, зажарку, приправляем и кипятим. Затем ложкой (чайной) надбираем тесто и окунаем в кипящий бульончик. Примечание: клецки в процессе разбухают, поэтому набирать тесто ложкой в большом количестве не стоит (достаточно  ½ ч.л.). Бросаем листочек лавровый, перец и провариваем еще до 7 минут. Так же можно приготовить суп с фрикадельками, добавив клецки.

foto sup s kleckami recept 2

Суп с клецками рецепт с фото №3
Необходимый список ингредиентов:
  • курица (филе либо другие части) 500г либо какое-либо другое мясо
  • вода (2.5 л)
  • картошка (3шт)
  • луковица (1шт)
  • морковка (1шт)
  • специи
  • свежая зелень

Клецки:

  • манка (4 ст.л.)
  • 1яйцо
  • соль (щепоточка)
Как готовить?

1. Курицу выкладываем в кастрюльку и провариваем до готового вида (до 40мин). Лук нарезаем кубиками, морковку натираем. Картошку рубим на кубики. Все эти ингредиенты бросаем в бульончик. Добавляем специи и варим до 15мин (на медленном огне)

2. Сделаем пока клецки. Вбиваем яйцо в тарелочку, солим и всыпаем манку. Хорошенько перемешиваем, дабы не было комочков. По консистенции должна получится густая масса. В суп начинаем выкладывать клецки (приблизительно 1/3 ч.л.), опуская ложку в горячий бульон, готовим 5-7 мин. Посыпаем свежей петрушкой/укропчиком и даем настояться 15мин для ароматности. Вот какая вкусняшка получается.

foto sup s kleckami recept

Рецепт №4 (Грибной суп + картофельные клецки)
Подготовьте:
  • филе курицы (1шт)
  • вода
  • грибочки (260г)
  • луковица (1шт)
  • морковка (1шт)
  • лавровый листочек (1шт)

Клецки:

  • картошка (сваренный в мундире) 2-3шт
  • мука (3-4ст.л.)
  • яйцо (1шт)
  • соль (щепоточку)

1. Для начала приготовим бульон. Выкладываем курицу в кастрюльку с водой и провариваем до готовности (40-60мин). Нарезаем мелко лук, морковь на терке. Грибочки рубим на ломтики. Берем сковородку, добавляем грибы, затем морковку и лук. Обжариваем ингредиенты до мягкости.

2. Займемся приготовлением клецек. Очищаем сваренный в мундире картофель от кожуры и разминаем вилкой (картофелемялкой). Далее добавляем муку, яйцо, соль и хорошенько перемешиваем. По консистенции должно получится тесто густой консистенции.

3. Выкладываем в бульон морковно-грибную зажарку, лавровый листочек и чайной ложкой клецки. Посыпаем зеленью, добавляем специи и готовим еще 6 минуточек. Для насыщенности вкуса дайте настояться.

foto sup s kleckami recept 6

Рецепт №5 (Фасолевый суп + клецки)
Возьмите:
  • мясо (450г)
  • картошку (2шт)
  • лук (1шт)
  • фасоль (250г) — только предварительно замочите в прохладной воде.
  • пасту томатную (1 ст.л.)
  • морковку (1шт)
  • специи (соль, перец)
  • муку (100г)
  • молоко (50мл)
  • яйцо (1шт)

1. Мясо и фасоль залейте водичкой и проварите (1.5-2 часика). За 20мин до конца киньте порезанную кубиками картошку. Тем временем приготовим галушки: взбиваем яйцо, добавляем молоко и муку. Замешиваем тесто.

2. На сковородке обжариваем порубленный лук, морковку и добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Отправляем в супчик зажарку, клецки и оставляем кипятиться еще пару минуток. Перед подачей посыпьте укропом/петрушкой. Приятного аппетита!

foto sup s kleckami recept 1

Рецепт №6 (Рыбный суп с клецками)
Необходимый список продуктов:
  • рыбка (350г)
  • морковка и луковица (по 1шт)
  • сыр твердый (60г)
  • сухари панировочные (2 ст.л.)
  • яйцо (1шт)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • специи
Технология приготовления:

1. Залейте воды в кастрюльку, приправьте специями и добавьте куски рыбки (очищенные от косточек и кожицы). Варим до 20мин. На сковородку кидаем порубленный лук, морковку и обжариваем до румяного оттенка.

2. Клецки: натрите на терке сыр, переложите в посудину, добавьте сухари панировочные, яйцо, постепенно муку и перемешайте. Должна получиться липкая и некрутая масса. Делим на ломтики небольшого размера и бросаем вместе с зажаркой в бульон. Варим еще 7-10мин. Не забудьте приправить по вкусу и добавить зелень. Вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Видео-рецепт

добавить комментарий