Сколько варить макароны?
Сегодня мы расскажем, сколько варить макароны. Как известно в процессе варки многие допускают ошибки, не придерживаясь правильной рецептуры. Ведь зная все нюансы и секреты можно приготовить невероятно вкусные и полезные макароны. Интересно? Тогда обязательно прочитайте данную статью.
Прежде всего, вкус и качество блюда зависит от формы и сорта макаронных изделий. Ассортимент велик как никогда: рожки, спагетти, фетучини, равиоли, вермишель, «бантики» и т.д.
Как и сколько варить макароны?
1. Берем кастрюльку большого объема, наливаем в нее 0.5 л воды, ставим на плиту и включаем максимальный огонь. Добавляем 1 ст.л подсолнечного масла (дабы макароны в процессе не слиплись) и солим по вкусу.
2. Когда вода закипит, всыпаем макароны. После второго закипания, делаем огонь меньше и варим 7-10 мин. Крышку слегка приоткройте, не закрываем полностью (таким образом, макароны получатся целыми и не разваренными).
3. Попробуйте на вкус. Когда все будет готово, высыпаем на дуршлаг и ждем, пока вода стечет. Если вы сваренную порцию желаете оставить еще на завтра, тогда обязательно промойте под холодной водой, чтобы не слиплись.
Как сварить макароны в микроволновой печи? Время приготовления 10 мин. Заливаем макароны водой, добавляем в посудину масло (1 ст.л.) и соль. Закрываем емкость, выставляем мощность 500 Вт и варим до 10 мин. Все готово.
Как варить в мультиварке? Заливаем макароны водой, добавляем сливочное масло (1 ч.л.), выставляем режим «варка на пару» и готовим до 10 мин.
Как варить макароны в пароварке? Заливаем нижнюю емкость пароварки водой. Затем в посудину высыпаем макарошки, заливаем водой, солим, добавляем масло растительное, накрываем крышкой и варим до 15 мин. Выкладываем в дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость.
Сколько варить макароны?
— спагетти (8-9 мин)
— вермишель (3-5 мин)
— макароны рожки (7-9 мин)
— фетучини (до 10 мин)
— тальятелле (до 5 мин)
— листы лазаньи (до 5-6 мин)
— лапша (5-7 мин)
— равиоли (4-7 мин)
— «бантики» (до 10 мин)
— макароны (8-10 мин)
7 Секретов, как сварить вкусные и полезные макароны
- Если макароны не доваривать 2-3 мин, тогда они будут менее калорийны.
- Чтобы в процессе макароны не слипались, обязательно добавляйте растительное масло (1 ст.л.) и периодически помешивайте.
- Не закрывайте крышку в процессе готовки
- Если макароны получились переваренными, не переживайте, все можно исправить. Промойте под холодной водой.
- Если вы готовите сложное блюдо из макарон, которое в дальнейшем должно проходит тепловую обработку, тогда не стоит до конца доваривать их.
- Чтобы макароны при подаче были теплыми, необходимо дуршлаг сначала полить горячей водой.
- Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, тогда сделайте следующим образом: в кастрюльку, где готовились макароны, положите 60-80 грамм масла сливочного и растопите его. Затем снова опустите и перемешайте. Все готово!
Обов’язково візьму до уваги)
Спасибо за столь ценную информацию!
Интересная статья, спасибо) буду пользоваться Вашими советами
Спасибо за статью) некоторые советы возьму на вооружение!)
Очень интересно, буду знать!!!
ничего себе,а казалось бы…простые макароны=0
спасибо за информацию. расскажу подругам=)
Очень полезная информация,возьму на заметку !!! Спасибо большое !!!
Мелочь, а важно! Теперь будем правильно варить))))
Моя семья очень любит макароны!!! Поэтому варю их очень часто!! В статье нашла некоторые моменты о которых не знала, о таком просто деле как варить макароны! Спасибо за информацию!
Наткнулась на вашу статью, до этого никогда не знала столько интересный приемчиков, теперь буду учитывать!!!
Спасибо за статью, обязательно попробую сварить по вашему рецепту.
класс
очень полезная статья теперь буду варить макароны с помощью ваших советов
Возьму на заметку)
Полезная информация) спасибо!
Спасибо за полезную и интересную статью!