Сколько Варить Макароны? (Все секреты приготовления)

Сегодня мы расскажем, сколько варить макароны. Как известно в процессе варки многие допускают ошибки, не придерживаясь правильной рецептуры. Ведь зная все нюансы и секреты  можно приготовить невероятно вкусные и полезные макароны. Интересно? Тогда обязательно прочитайте данную статью.

foto skolko varit makarony 7

Прежде всего, вкус и качество блюда зависит от формы и сорта макаронных изделий. Ассортимент велик как никогда: рожки, спагетти, фетучини, равиоли, вермишель, «бантики» и т.д.

Как и сколько варить макароны?

1. Берем кастрюльку большого объема, наливаем в нее 0.5 л воды, ставим на плиту и включаем максимальный огонь.

2. Добавляем 1 ст.л подсолнечного масла (дабы макароны в процессе не слиплись) и солим по вкусу.

foto skolko varit makarony 9

3. Когда вода закипит, всыпаем макароны. После второго закипания, делаем огонь меньше и варим 7-10 мин. Крышку слегка приоткройте, не закрываем полностью (таким образом, макароны получатся целыми и не разваренными).

foto skolko varit makarony 4

4. Попробуйте на вкус. Когда все будет готово, высыпаем на дуршлаг и ждем, пока вода стечет.

Если вы сваренную порцию желаете оставить еще на завтра, тогда обязательно промойте под холодной водой, чтобы не слиплись.

spagetti foto skolko varit makarony 1

Как сварить макароны в микроволновой печи?

Время приготовления 10 мин. Заливаем макароны водой, добавляем в посудину масло (1 ст.л.) и соль. Закрываем емкость, выставляем мощность 500 Вт и варим до 10 мин. Все готово.

Как варить в мультиварке?

Заливаем макароны водой, добавляем сливочное масло (1 ч.л.), выставляем режим «варка на пару» и готовим до 10 мин.

Как варить макароны в пароварке?

Заливаем нижнюю емкость пароварки водой. Затем в посудину высыпаем макарошки, заливаем водой, солим, добавляем масло растительное, накрываем крышкой и варим до 15 мин. Выкладываем в дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость.

foto skolko varit makarony 11

Сколько варить макароны?

— спагетти (8-9 мин)

spagetti foto skolko varit makarony

— вермишель (3-5 мин)

vermishel foto skolko varit makarony

— макароны рожки (7-9 мин)

rozhki foto skolko varit makarony

— фетучини (до 10 мин)

fetuchini foto skolko varit makarony

— тальятелле (до 5 мин)

talyatelle foto skolko varit makarony

— листы лазаньи (до 5-6 мин)

lazanya foto skolko varit makarony

— лапша (5-7 мин)

lapsha foto skolko varit makarony

— равиоли (4-7 мин)

ravioli foto skolko varit makarony

— «бантики» (до 10 мин)

bantiki foto skolko varit makarony

— макароны (8-10 мин)

macarony foto skolko varit makarony

7 Секретов, как сварить вкусные и полезные макароны

1. Если макароны не доваривать 2-3 мин, тогда они будут менее калорийны.

2. Чтобы в процессе макароны не слипались, обязательно добавляйте растительное масло (1 ст.л.) и периодически помешивайте.

3. Не закрывайте крышку в процессе готовки

4. Если макароны получились переваренными, не переживайте, все можно исправить. Промойте под холодной водой.

5. Если вы готовите сложное блюдо из макарон, которое в дальнейшем должно проходит тепловую обработку, тогда не стоит до конца доваривать их.

ravioli foto skolko varit makarony 1

6. Чтобы макароны при подаче были теплыми, необходимо дуршлаг сначала полить горячей водой.

7. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, тогда сделайте следующим образом: в кастрюльку, где готовились макароны, положите 60-80 грамм масла сливочного и растопите его. Затем снова опустите и перемешайте. Все готово!

Видео №1

комментарии

15 комментария

  1. Юля Ответить
  2. Виктория Ответить
  3. Жанна Ответить
  4. Ольга Ответить
  5. Юля Ответить
  6. Анастасия Ответить
  7. СВЕТА Ответить
  8. Marina Ответить
  9. Анна Ответить
  10. for you Ответить
  11. Ирина Ответить
  12. оля Ответить
  13. Кристина Ответить
  14. Виктория Ответить
  15. Анастасия Ответить

добавить комментарий