Сколько Варить Яйца Всмятку и Сколько Вкрутую?

Сегодня мы откроем все секреты, как правильно варить яйца. Вы, наверное, подумаете, а что здесь сложного? Все-таки существует несколько ошибок, которые большинство людей допускают в процессе приготовления. Интересно? Тогда обязательно прочитайте данную статью и возьмите на заметку несколько рекомендаций.

foto jajca vsmjatku skolko varit 9

Существует несколько вариантов приготовления яиц: всмятку, вкрутую и в мешочек. Время варки зависит от их размера и цвета скорлупы: белые варятся намного быстрее, а коричневые – дольше.

foto jajca vsmjatku skolko varit 5

Сколько варить яйца вкрутую?

Самый простой способ приготовить яйца – это вкрутую. При этом главное знать, как сделать это правильно, дабы они не стали синими и жесткими.

  • для начала промойте их водой и положите в небольшую кастрюлю
  • заливаем полностью и кипятим

foto jajca vsmjatku skolko varit 1

  • уменьшаем огонь и провариваем до 7 мин.
  • после подставьте под холодную воду и подержите 3-4 мин, чтобы хорошенько остыли. Тогда вам будет легче снимать скорлупу. Теперь вы знаете, сколько варить яйца вкрутую. Приятной готовки!

v krytyu foto jajca vsmjatku skolko varit

Яйца всмятку сколько варить?

Варим по такой же схеме, что и в предыдущем варианте – доводим до кипения. Дальше, если вам нужно сохранить белок и желток в жидком виде – тогда варим до 3 мин с момента закипания.

Еще один способ яйца всмятку, сколько варить: белок твердый, а желток жидкий (4 мин).

v smyatky foto jajca vsmjatku skolko varit

Как варить яйца в мешочек?

Данный вариант подходит тем, кто не любит кушать яйца «всмятку» и «вкрутую». Это что-то среднее между этими 2-мя видами варки. Готовятся проще простого: заливаем яйца полностью водой и варим до 5 минут. После – выливаем горячую воду и подставляем под холодную, чтобы было легче снимать скорлупу. Все готово!

v meshochek foto jajca vsmjatku skolko varit 1

Яйца пашот

Похожи по консистенции на яйца, приготовленные в «мешочек», только без скорлупы.

  • в кастрюльку с водой добавляем немного соли
  • затем аккуратно разбиваем яйцо в кипящую жидкость. Если же яйцо спустилось, не переживайте, ложкой поднимите и продолжайте варить при маленьком кипении 3-4 мин, до затвердения белка.

yaytsa pashot foto jajca vsmjatku skolko varit

  • далее берем ложку (половник) и достаем готовое яйцо «пашот».

yaytsa pashot foto jajca vsmjatku skolko varit 4

Перепелиные яйца

Это кладезь полезных витаминов и веществ, намного полезней куриных. Для приготовления «всмятку» понадобится всего 2 мин, «вкрутую» — 5 мин.

Страусиные яйца

Вам захотелось чего-то необычного, и вы решили попробовать страусиные яйца? Тогда прочитайте, сколько нужно варить данный продукт.

  • страусиные яйца всмятку, сколько варить? На небольшом огне до 50 мин
  • яйцо вкрутую: варим 1 час 20 мин

straysinoe foto jajca vsmjatku skolko varit

Утиные и гусиные яйца

Утиные: всмятку – до 6 мин, вкрутую – до 10 мин. Гусиные около 15 мин. Перед готовкой обязательно промойте их.

ytinue i gysinue foto jajca vsmjatku skolko varit

Куриные яйца (Интересные факты)

1.Если после приготовления яйца плохо очищаются,  это значит, что они свежие.

2. Чтобы скорлупа хорошо снималась — посолите воду, а сразу после готовки кастрюльку с яйцами поставьте под холодную воду.

3. Для равномерной варки куриные яйца нужно легонько потрясти пару раз либо покатать по столу.

4. Считается, что слишком переваренные яйца плохо усваиваются организмом.

foto jajca vsmjatku skolko varit 3

5. Цвет скорлупы не влияет на вкус яиц.

6. Яйца стоит варить на небольшом огне, при спокойном кипении воды.

7. Для варки лучше выбирать кастрюльку небольшого радиуса, тогда они не будут биться и трескаться.

Как варить яйца?

комментарии

5 комментария

  1. Диана Ответить
  2. Анастасия) Ответить
  3. оля Ответить
  4. Мария Ответить
  5. Дарья Ответить

добавить комментарий