Салат Тиффани Рецепт с Фото Пошагово
Не знаете, чем побаловать родных и близких в праздник? Тогда приготовьте всем известный салат Тиффани, который действительно удивит каждого и не оставит равнодушным. В рецептуре очень грамотно подобраны ингредиенты, которые «заиграют» новой гаммой вкусов. Классическими компонентами являются курица, орешки, виноград, сыр и яйца. По желанию можно добавлять грибочки, чернослив, свежие огурчики, яблоки, миндаль. Салат выкладывается слоями и перемазывается майонезом.
Возьмите на заметку несколько советов:
- в процессе варки либо жарки следите за тем, чтобы не пересушить мясо курицы. В противном случае это может значительно повлиять на вкусовые качества блюда.
- виноград для салата не должен быть кислым (отдавайте предпочтение белым сортам без косточек – кишмиш, коринка).
- сыр покупаем твердых сортов, не кисломолочные (к примеру, голландский, гауда, российский)
- чтобы салатик получился более вкусным и насыщенным – дайте настояться 1-2часика либо на всю ночь (в холодильнике). Примечание: некоторые хозяйки для быстроты пропитки перемазывают майонезом в большом объеме – делать это не рекомендуется, от этого он лучше не пропитается.
- филе курицы можно заменить другим мясом – индейкой (бедра/голени)
- в рецептуре основным ингредиентом так же считается приправа карри, но для интересности вкуса можно добавлять паприку или куркуму.
- используйте вареную, жареную, запеченную либо копченую курицу. К тому желательно разделять на волокна, а не резать.
- майонез разрешается заменить сметанкой нежирной, нейтральным йогуртом либо смесью на основе горчицы и сока из лимона.
Салат Тиффани (Все рецептуры)
Салат Тиффани с виноградом №1
- филе курицы (350г)
- виноград(280г)
- сыр твердых сортов (180г)
- орешки грецкие либо миндаль (половинка стакана)
- яйца (3шт)
- майонез (домашний) 5ст.л
- приправа карри (1ч.л), соль
1.Промываем филе курицы, обсушиваем, нарезаем на кусочки, посыпаем карри, даем настояться до 15мин, и отправляем на сковородку обжариваться до золотистого оттенка с 2сторон. После – выложите филе на салфетку, дабы «ушел» весь лишний жир и разберите на волокна (если нет времени – просто порубите соломкой).
2.Подготавливаем другие ингредиенты на салат: сваренные яйца вкрутую+сыр натрите (берите крупную насадку); орешки/миндаль порубите мелко ножом либо в блендере; помытый виноград разрежьте пополам и достаньте косточки, если имеются. Все готово! Теперь самое интересное формирование салатика: на большую плоскую тарелочку выкладываем:
- мясо+майонез(домашний)
- посыпаем орешками
- сыр с майонезом
- натертые вареные яйца+майонез
- и последнее – размещение виноградинок срезом вниз. После – дайте пропитаться.
Салат Тиффани фото №2 (С черносливом)
Данное сочетание имеет достаточно интересные вкусовые ощущения. Подготовьте:
- курицу (отварную, обжаренную, запеченную) 200г
- яйца (2шт)
- орешки грецкие/миндаль/кешью на ваш вкус 65г
- чернослив (100г)
- сыр твердых сортов (100г)
- виноград (100г) любой сорт на ваш вкус
- майонез/сметана либо йогурт нейтральный для перемазывания слоев
1.Курицу промываем, приправляем карри и отправляем на сковородку обжариваться до румянца. После – нарежьте соломкой. Тем временем подготовим другие ингредиенты: отваренные яйца+сыр натираем. Чернослив замачиваем в воде (горячей), после — порубите. Грецкие орешки слегка поджарьте на сухой сковородке для ароматности (такие же действия с другими видами орехов) и порубите. Виноград промойте и разрежьте на 2части. Теперь начинаем собирать салат:
- первой прослойка мясо
- яйца+майонез
- посыпаем орешками (смазывать это слой майонезом не нужно)
- чернослив+майонез
- сыр с майонезом. Сверху виноград и пусть пропитывается.
Салат Тиффани рецепт №3 (С грибами)
- филе курицы (450г)
- грибочки свежие (150г)
- сыр(180г)
- яйца(3шт)
- орешки (грецкие/миндаль) 150г
- виноград 150г
- специи, майонез
1.Филе курицы отварите либо поджарьте до румянца и разделите на кусочки. Яйца предварительно отваренные очистите и натрите вместе с сырком. Орешки отправьте на сухую сковородке для румянца/аромата и мелко перетрите в ступке и добавьте в майонез (это нужно для перемазки слоев). Грибочки порубите и прожарьте. Виноград разрежьте пополам и достаньте косточки.
2.На красивую, плоскую тарелочку выкладываем наши слои: первый — кусочки курицы+майонезно-ореховый соус, сыр+соус, грибочки обжаренные+соус, яйца+соус. Сверху выкладываем в любом порядке наш виноградик и даем настояться.
№4 (Cалат Тиффани)
В этом рецепте мы будем использовать копченое филе курицы и темноватый виноград. Берем:
- копченую часть курицы(350г)
- сыр любой (250г)
- синий виноград(250г)
- яйца (2шт)
Порубите мясо соломкой, сыр+яйца (отваренные) натираем. Виноградинки делим на 2части. Собираем наш салатик: курица – соус; сыр-соус: яйца-соус. На верхушку выкладываем виноградинки и посыпаем свежей зеленью.
Рецепт №5 (Легкий салат Тиффани)
Готовка не займет много времени, к тому же сочетание данных ингредиентов просто изумительное. Итак, берем:
- филе курицы (500г)
- виноград (150г)
- кедровые орешки (55г)
- листья салата
- приправа карри (1ч.л)
- масло растительное/оливковое (40мл)
- чесночек (2зубца)
- сок из лимона (1ст.л)
1.Филе хорошенько промываем, зачищаем, перемазываем карри, оливковым маслом и оставляем на 20-30мин для пропитки. Затем отправляем обжариваться на сковородке либо запекаться до румяности 20-25мин. Главное, не пересушите мясо.
2. Тем временем готовим заправку: в посудине соедините масло оливковое/растительное, порубленный зубчик чесночка, сок лимона, соль и перемешайте венчиком. Виноград разрежьте на 4части. Выкладываем на тарелку порубленные листья салата, курицу, посыпаем поджаренными орешками, виноградинками и поливаем заправкой. Все готово! Для праздничного стола отлично подойдет салат обжорка рецепт с фото.
№6 Рецепт с яблоками
- куриное мясо(450г)
- виноград(170г)
- яблоки зеленого сорта(200г)
- яйца(2шт)
- сыр(130г)
Подготавливаем ингредиенты: отваренное филе курицы порубите; яйца с сырком натираем; яблочки очищаем от шкурки и так же натираем (затем полученное пюре взбрызните соком лимона). Выкладываем таким образом:
- филе+майонез
- яйца с майонезом
- пюре из яблок+сыр+майонез
На самый верхний-половинки виноградинок. И обязательно дайте время салатику настояться.
Рецепт №7 (С индейкой)
- мясо индейки (400г)
- картошку (1-2шт)
- яйца (3шт)
- виноград (150г)
- майонез+специи
Мясо индейки промойте, обсушите и отправьте на сковородку жариться до румянца. Затем порубите на ломтики. Тем временем отварите картошку и яйца. Виноград разрежьте пополам и достаньте косточки. Формируем:на тарелку выкладываем мясо индейки, смазываем майонезом, далее яйца, картофель кубиками и майонез. Поверх салата выкладываем виноградинки.