Салат Тиффани Рецепт с Фото Пошагово

Не знаете, чем побаловать родных и близких в праздник? Тогда приготовьте всем известный салат Тиффани, который действительно удивит каждого и не оставит равнодушным. В рецептуре очень грамотно подобраны ингредиенты, которые «заиграют» новой гаммой вкусов. Классическими компонентами являются курица, орешки, виноград, сыр и яйца. По желанию можно добавлять грибочки, чернослив, свежие огурчики, яблоки, миндаль. Салат выкладывается слоями и перемазывается майонезом.

foto salat tiffani

Возьмите на заметку несколько советов:

  • в процессе варки либо жарки следите за тем, чтобы не пересушить мясо курицы. В противном случае это может значительно повлиять на вкусовые качества блюда.
  • виноград для салата не должен быть кислым (отдавайте предпочтение белым сортам без косточек – кишмиш, коринка).
  • сыр покупаем твердых сортов, не кисломолочные (к примеру, голландский, гауда, российский)
  • чтобы салатик получился более вкусным и насыщенным – дайте настояться 1-2часика либо на всю ночь (в холодильнике). Примечание: некоторые хозяйки для быстроты пропитки перемазывают майонезом в большом объеме – делать это не рекомендуется, от этого он лучше не пропитается.
  • филе курицы можно заменить другим мясом – индейкой (бедра/голени)
  • в рецептуре основным ингредиентом так же считается приправа карри, но для интересности вкуса можно добавлять паприку или куркуму.
  • используйте вареную, жареную, запеченную либо копченую курицу. К тому желательно разделять на волокна, а не резать.
  • майонез разрешается заменить сметанкой нежирной, нейтральным йогуртом либо смесью на основе горчицы и сока из лимона.

foto salat tiffani 9

Салат Тиффани (Все рецептуры)

Салат Тиффани с виноградом №1
  • филе курицы (350г)
  • виноград(280г)
  • сыр твердых сортов (180г)
  • орешки грецкие либо миндаль (половинка стакана)
  • яйца (3шт)
  • майонез (домашний) 5ст.л
  • приправа карри (1ч.л), соль

1.Промываем филе курицы, обсушиваем, нарезаем на кусочки, посыпаем карри, даем настояться до 15мин, и отправляем на сковородку обжариваться до золотистого оттенка с 2сторон. После – выложите филе на салфетку, дабы «ушел» весь лишний жир и разберите на волокна (если нет времени – просто порубите соломкой).

foto salat tiffani 10

2.Подготавливаем другие ингредиенты на салат: сваренные яйца вкрутую+сыр натрите  (берите крупную насадку); орешки/миндаль порубите мелко ножом либо в блендере; помытый виноград разрежьте пополам и достаньте косточки, если имеются.  Все готово! Теперь самое интересное формирование салатика: на большую плоскую тарелочку выкладываем:

  • мясо+майонез(домашний)
  • посыпаем орешками
  • сыр с майонезом
  • натертые вареные яйца+майонез
  • и последнее – размещение виноградинок срезом вниз. После – дайте пропитаться.

foto salat tiffani 2

Салат Тиффани фото №2 (С черносливом)

Данное сочетание имеет достаточно интересные вкусовые ощущения. Подготовьте:

  • курицу (отварную, обжаренную, запеченную) 200г
  • яйца (2шт)
  • орешки грецкие/миндаль/кешью на ваш вкус 65г
  • чернослив (100г)
  • сыр твердых сортов (100г)
  • виноград (100г) любой сорт на ваш вкус
  • майонез/сметана либо йогурт нейтральный для перемазывания слоев

1.Курицу промываем, приправляем карри и отправляем на сковородку обжариваться до румянца. После – нарежьте соломкой. Тем временем подготовим другие ингредиенты: отваренные яйца+сыр натираем. Чернослив замачиваем в воде (горячей), после — порубите. Грецкие орешки слегка поджарьте на сухой сковородке для ароматности (такие же действия с другими видами орехов) и порубите. Виноград промойте и разрежьте на 2части. Теперь начинаем собирать салат:

  • первой прослойка мясо
  • яйца+майонез
  • посыпаем орешками (смазывать это слой майонезом не нужно)
  • чернослив+майонез
  • сыр с майонезом. Сверху виноград и пусть пропитывается.
Салат Тиффани рецепт №3 (С грибами)
  • филе курицы (450г)
  • грибочки свежие (150г)
  • сыр(180г)
  • яйца(3шт)
  • орешки (грецкие/миндаль) 150г
  • виноград 150г
  • специи, майонез

foto salat tiffani 15

1.Филе курицы отварите либо поджарьте до румянца и разделите на кусочки. Яйца предварительно отваренные очистите и натрите вместе с сырком. Орешки отправьте на сухую сковородке для румянца/аромата и мелко перетрите в ступке и добавьте в майонез (это нужно для перемазки слоев).  Грибочки порубите и прожарьте. Виноград разрежьте пополам и достаньте косточки.

2.На красивую, плоскую тарелочку выкладываем наши слои: первый — кусочки курицы+майонезно-ореховый соус, сыр+соус, грибочки обжаренные+соус, яйца+соус. Сверху выкладываем в любом порядке наш виноградик и даем настояться.

№4 (Cалат Тиффани)

В этом рецепте мы будем использовать копченое филе курицы и темноватый виноград. Берем:

  • копченую часть курицы(350г)
  • сыр любой (250г)
  • синий виноград(250г)
  • яйца (2шт)

Порубите мясо соломкой, сыр+яйца (отваренные) натираем. Виноградинки делим на 2части. Собираем наш салатик: курица – соус; сыр-соус: яйца-соус. На верхушку выкладываем виноградинки и посыпаем свежей зеленью.

foto salat tiffani 6

Рецепт №5 (Легкий салат Тиффани)

Готовка не займет много времени, к тому же сочетание данных ингредиентов просто изумительное. Итак, берем:

  • филе курицы (500г)
  • виноград (150г)
  • кедровые орешки (55г)
  • листья салата
  • приправа карри (1ч.л)
  • масло растительное/оливковое (40мл)
  • чесночек (2зубца)
  • сок из лимона (1ст.л)

1.Филе хорошенько промываем, зачищаем, перемазываем карри, оливковым маслом и оставляем на 20-30мин для пропитки. Затем отправляем обжариваться на сковородке либо запекаться до румяности 20-25мин. Главное, не пересушите мясо.

2. Тем временем готовим заправку: в посудине соедините масло оливковое/растительное, порубленный зубчик чесночка, сок лимона, соль и перемешайте венчиком. Виноград разрежьте на 4части. Выкладываем на тарелку порубленные листья салата, курицу, посыпаем поджаренными орешками, виноградинками и поливаем заправкой. Все готово! Для праздничного стола отлично подойдет салат обжорка рецепт с фото.

foto salat tiffani 8

№6  Рецепт с яблоками
  • куриное мясо(450г)
  • виноград(170г)
  • яблоки зеленого сорта(200г)
  • яйца(2шт)
  • сыр(130г)

Подготавливаем ингредиенты: отваренное филе курицы порубите; яйца с сырком натираем; яблочки очищаем от шкурки и так же натираем (затем полученное пюре взбрызните соком лимона). Выкладываем таким образом:

  • филе+майонез
  • яйца с майонезом
  • пюре из яблок+сыр+майонез

На самый верхний-половинки виноградинок. И обязательно дайте время салатику настояться.

Рецепт №7 (С индейкой)
  • мясо индейки (400г)
  • картошку (1-2шт)
  • яйца (3шт)
  • виноград (150г)
  • майонез+специи

Мясо индейки промойте, обсушите и отправьте на сковородку жариться до румянца. Затем порубите на ломтики. Тем временем отварите картошку и яйца. Виноград разрежьте пополам и достаньте косточки. Формируем:на тарелку выкладываем мясо индейки, смазываем майонезом, далее яйца, картофель кубиками и майонез. Поверх салата выкладываем виноградинки.

добавить комментарий