Салат Мимоза рецепт с фото
Самый вкусный и популярный салат Мимоза рецепт с фото. Читайте далее в статье.
Салат Мимоза рецепт
Рецепт №1
- рыбные консервы (лосось, горбуша, сардины, тунец либо сайра) 1 банка
- яйца (6 шт)
- твердый сыр (100-140 грамм)
- репчатый лук (1 шт)
- майонез
- свежая зелень
- масло сливочное замороженное (80-100 грамм) по желанию
1. Очищаем рыбку от крупных костей и хорошенько разминаем вилкой.
2. Отвариваем яйца (желтки отделить от белков). Перетираем на терке.
3. Затем сыр натрите на терке (мелкой), порубите зелень и нарежьте лук.
4. Все продукты готовы. Для этого выкладываем следующим слоями:
- 1 слой – белки яичные
- 2 — сыр
- 3 слой — рыбка, майонез, лук
- 4 слой — яичные желтки, майонез
- 5 слой – зелень (укроп, петрушка)
- 6 слой – по желанию натрите масло (мелкая терка) и посыпьте салат. Для пропитки отправьте в холодильник до 3-х часов.
Рецепт №2 (Салат Мимоза рецепт с картофелем)
- картошка (4-5 шт. среднего размера)
- репчатый лук (1 шт. среднего размера)
- морковка (2 шт.)
- яйца (6 шт)
- банка консервированной рыбы (скумбрия, сайра, тунец, сардина)
- сыр твердый (60 г)
- майонез (200 г)
Салат Мимоза рецепт с фото
1. Отвариваем картошку, морковь и яйца. Затем натираем сыр, белки, желтки, картофель и морковку.
2. Измельчаем лук и опускаем в кипяток на несколько минут, дабы исчезла вся горечь. Салат получиться более нежным.
3. Берем салатницу, выкладываем рыбу, размягчаем вилкой и сверху смазываем майонезом.
Затем выложите слоями:
- белки, майонез
- морковка, майонез
- лук, картофель, соль, майонез
- посыпаем сыром, майонез
- последний слой — украшение из желтков и зелени
Отставляем в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы хорошенько настоялся.
Рецепт №3 (Салат «Мимоза» рецепт с рисом)
- рыба консервированная (1 банка)
- морковка (2-3 шт)
- яйца (5-6 шт)
- сыр (200 грамм)
- рис (100 грамм)
- лук репчатый (1 шт)
- майонез (250 грамм)
- зелень (по желанию)
1. Отварите морковку, яйца и рис до готовности. Нарежьте мелко лук. На терке перетираем сыр, желтки, белки, морковь.
2. Разминаем рыбу вилкой.
3. Затем выкладываем салат в такой последовательности:
- рис, майонез
- рыбка, лук, майонез
- сыр, майонез
- белок, майонез
- морковка, майонез
- посыпаем измельченным желтком. Можно украсить зеленью.
Помещаем в холодильник. Вот такой вкусный салат Мимоза рецепт может сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!
очень любим этот салатик всей семьей,но лучше всего он подойдет для зимнего периода )
Я часто на праздники делала салат мимоза по первому и второму рецепту:-)а вот о том что можно делать с рисом-не знала.Спасибо «Девченкам»за рецепт!!!!!Сейчас картошка или сильно старая,или сильно молодая:-),а вот с рисом получилось-ШИКАРНО!!!!!!:-)
я часто делаю этот салат! Мне и моим родителям очень нравиться!!С рисом пробывала очень понравилось!
Мне очень нравиться этот салат.Особенно с рисом
Мой любимый салат! Очень просто готовить и получается вкусненько)
обожаю этот вкусненький салат))готовила чуть по другим рецептам,попробую ваши ваши варианты,спасибо))
Очень вкусный салатик! Быстро и сытно! Спасибо!
Да и я такой делаю, очень вкусный!!!
Вкусняшка!!!!
Обожнюю цей салат) нарешті він вийшлов саме таким, який хотілося, за допомогою відео №1)
Очень вкусный салат!А вот с рисом еще не пробовала делать))Но обязательно попробую))
Получается безумно вкусный салат, спасибо за рецпт
Рецепты очень хорошие. Попробую сделать. С рисом некогда неделала;-)
а мне лук и морковка в салате не нравится. выкладываю слоями картошку-рыбу-белок-плавленый сырок-твердый сыр-желток. каждый слой смазываю майонезом. получается очень нежно и вкусно
Спасибо за рецептик! вкуснятина, все советую и рекомендую
Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.