Рулет из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с разными начинками считается самой популярной и вкусной закуской, которую можно приготовить очень быстро к любому празднику. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления.

rulet-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami photo 3

Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)
Для готовки нужно взять:
  • лаваш (3 листа)
  • крабовые палочки (200 грамм)
  • яйца (3шт)
  • майонез (100-150 грамм)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр (250 грамм)
  • свежую зелень

фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками

Способ готовки:

1. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем  на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.

2. Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.

фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками 2

3. Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет  и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Можно нарезать на кусочки.

фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками 22

Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)
Ингредиенты:
  • лаваш (3шт)
  • шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
  • сыр (250-300 грамм)
  • майонез
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс готовки:

1. Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.

грибы и сыр фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками

Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)
Продукты:
  • лаваш (1 лист)
  • колбасный сыр (150 грамм)
  • слабосоленая семга (100 грамм)
  • листья салата (4-5шт)
  • майонез (60 грамм)
  • зеленый лук

семга 3фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками

Как готовить:

Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь  все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.

фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками 28

Рецепт №4 (Рулет с копченой курицей)
Продукты:
  • твердый сыр (100 грамм)
  • лаваш (2 листа)
  • грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • плавленый сыр (мягкий) 100 грамм
  • копченый окорочок (100 грамм)
  • репчатый лук

с копченой курицей 2фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками

Процесс готовки:

1. Обжариваем грибы с луком. Нарезаем тонкими полосками окорочок. Натираем твердый сыр на терке.

2. Выкладываем лаваш, смазываем плавленым сыром, равномерно посыпаем твердым сыром и сверху накрываем другим листом. На второй слой выложите грибы, копченую курочку и плотно сворачиваем в рулетик. После – перемотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки на 40 минут. Вот еще несколько рецептов, как можно приготовить рулет из лаваша с разными начинками.

rulet-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami photo 2

 

Рецепт №5 (Рулет крабовый с грибами)
Продукты:
  • плавленый сыр (100 грамм)
  • крабовые палочки (100 грамм)
  • лаваш (1лист)
  • маринованные шампиньоны
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • майонез (60 грамм)
  • свежая зелень

фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками 3

1. Для начала необходимо слегка разморозить крабовые палочки. Далее порубите их удобным вам способом.

2. Натрите плавленый сырок на мелкой терке. В отдельной посудине перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами. Порубите свежую зелень.

3. Берем наш лаваш, разворачиваем, намазываем майонезно-чесночной массой и посыпаем зеленью. Сверху равномерно распределяем крабовыми палочками, грибами и натертым сыром. Для сочности можно добавить еще немного майонеза. Сворачиваем нашу заготовку в рулет и помещаем в холодильник для пропитки на 45-60 минут. После – достаем и нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный и сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить в домашних условиях.

фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками 7

Рецепт №6 (Рыбный лаваш)
Ингредиенты:
  • тунец в масле (скумбрия, лосось) 1 банка
  • лаваш (1 лист)
  • листья салата (2-3 листка)
  • твердый сыр (50-60 грамм)
  • майонез (4 ч.л.)
  • свежая зелень

фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками 11

1. Размазываем лаваш майонезом, посыпаем тунцом и сыром (старайтесь, чтобы жидкости с банки было поменьше). Распределяем все равномерно. Вымываем листья салата, высушиваем и выкладываем на сыр.

2. Далее плотно закрутите в рулет, обмотайте пленкой (пищевой) и отправьте в прохладное место на 1 час для пропитки. После – достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружки (не желательно делать их тонкими – рулет может распасться).

фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками 4

Рецепт №7 (Мясной рулет)
Продукты для готовки:
  • фарш (свинина + говядина) 350-400 грамм
  • листья салата (2-3 листа)
  • лаваш (3 шт)
  • морковь, лук
  • твердый сыр (50 грамм)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • помидоры (1-2шт)
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка)

фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками 17

1. Обжариваем порезанный лук с морковью до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры колечками, промойте листья салата и натрите сыр на терке. Далее сделаем чесночный соус (чеснок + майонез).

2. Лаваш перемазываем соусом, выкладываем ровным слоем приготовленный фарш, лук и морковь (старайтесь сохранять небольшие отступы по краям). Посыпаем все зеленью и разравниваем. Выкладываем второй лист лаваша. Начинка: листья салата + помидоры. Все перемазываем майонезом.
с фаршем фото рулет из лаваша с крабовыми палочками+ рулет из лаваша с разными начинками

3. Затем накрываем третьим листом. Смазываем с 2-х сторон чесночным соусом, посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулетик. Помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки. Теперь вы знаете, как сделать самый вкусный рулет из лаваша с разными начинками. Выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к готовке!

Видео-рецепт

комментарии

53 комментария

  1. Маша Ответить
  2. Алина Ответить
    • Аноним Ответить
  3. Наталя Ответить
  4. Наталя Ответить
  5. Марина Ответить
  6. Ольга Ответить
  7. Ольга Ответить
  8. Анастасия Ответить
  9. Светлана Ответить
  10. Светлана Ответить
  11. Танечка Ответить
  12. Танечка Ответить
  13. Екатерина Драгоманова Ответить
  14. марія Ответить
  15. марія Ответить
  16. Юлиана Ответить
  17. Алена Ответить
  18. Татьяна Ответить
  19. Аня Ответить
  20. Татьяна Ответить
  21. Алена Ответить
  22. Наталья Ответить
  23. Виктория Ответить
  24. Александра Ответить
  25. Нателла Ответить
  26. Нателла Ответить
  27. Нателла Ответить
  28. Саша Ответить
  29. Полина Ответить
  30. Ольга Ответить
  31. Анастасия Ответить
  32. Анастасия Ответить
  33. Алиса Ответить
  34. Вероника Ответить
  35. Ирина Ответить
  36. Татьяна Ответить
  37. Надежда Ответить
  38. Анастасия Ответить
  39. Катя Ответить
  40. Марина Р. Ответить
  41. Натка Ответить
  42. оксана Ответить
  43. Маргарита Ответить
  44. Наталия Ответить
  45. Светлана Ответить
  46. Оксана Ответить
  47. Екатерина Ответить
  48. Настя Ответить
  49. olivi Ответить
  50. Таня Ответить
  51. Кристина Ответить
  52. Ольга Ответить

добавить комментарий