Рецепты для электровафельницы

Сегодня мы порадуем вас рецептами для электровафельницы. Вафли получаются очень вкусные и хрустящие.

Рецепты для электровафельницы 

Рецепт №1 (Вафельные трубочки)

1332945835_vafelnye-trubochki-recept-dlya-elektro-vafelnicy

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • муку пшеничную (4 ст.л.)
  • сахар (6-7 ст.л.)
  • воду питьевую (0.5 ст.л.)
  • маргарин (масло) (150 грамм)
  • крахмал картофельный (1.5 ст.л.)
  • яйцо куриное (3шт)
  • молоко 2.5 % (0.5 стакана)
  • ванилин (0.5 упаковки)

Рецепт вафель для электровафельницы рассчитан на 15 порций.

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Выдерживаем маргарин (сливочное масло) при комнатной температуре до мягкого состояния или же размягчаем в микроволновке.

2. Добавляем сахар, ванилин и растираем с маргарином. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца и опять же хорошенько мешаем (можно миксером)

3. Вливаем молоко и смешиваем все до однородной массы. Тесто у вас должно получиться жидким. Отставляем тесто на 25 минут в прохладное место.

4. Готовим трубочки. Разогреваем вафельницу. Перед процессом выпекания нужно смазать маслом обе поверхности вафельницы. (В процессе выпекания подготовьте поднос или противень, дабы жир с вафельницы не стекал на пол).

5. Перемешиваем тесто, набираем в половник, наливаем на середину и стараемся равномерно распределить по всем краям плиты. (Тесто для трубочек жидкое и вовсе не стабильно по густоте, поэтому не забываем его постоянно помешивать).

6. После – закрываем вафельницу и сжимаем ручки. Время выпекания 2-3 минуты (все зависит от вафельницы). Раскрыть и посмотреть на готовность. Если вафля бледная, то закрываем и держим еще несколько минут до образования золотистой корочки.

7. Поддеваем ножом или специальной лопаткой края, и снимаем. Укладываем на стол и закручиваем в трубочку. Можно добавлять различные начинки (сгущенное молоко с орешками, варенье, крем и т.д.) специальным кондитерским шприцом или выдавливая из пакета. Начинку намазать на горячую вафлю и закрутить. Такие трубочки нужно подавать сразу после того, как приготовятся, так как они через время отсыревают и становятся менее хрустящими.

Рецепты для электровафельницы №2 (Рейнские вафли с корицей)

_2_

Для готовки нужно взять:

  • муку (400 грамм)
  • сахар (130 грамм)
  • сливочное масло или маргарин (130 грамм)
  • яйца (2-3 шт.)
  • гвоздику молотую (1 грамм)
  • лимон (тертую цедру) 0.5.шт
  • корицу молотую (по желанию)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Готовим тесто. Взбиваем масло (маргарин), постепенно добавляя сахар. Затем взбиваем отдельно яйца до образования пенки.

2. Берем посудину со взбитым маргарином и просеиваем муку, постоянно помешивая.

3. В размешенное тесто вливаем взбитые яйца, добавляем цедру (другие пряности) и еще раз хорошенько перемешиваем. Выпекать вафли до золотистого румянца 2-3 минуты.

Рецепт №3 (Вафли с сыром и зеленью)

152

Нужные ингредиенты:

  • твердый сыр (200 грамм)
  • мука пшеничная (250-300 грамм)
  • яйца (2-3 шт.)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • маргарин или сливочное масло (200 грамм)
  • соль, сода по 1 ч.л.
  • вода газированная (минеральная) – 200 мл

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Для начала растапливаем маргарин (масло). Затем натираем сыр. Перемешиваем все продукты венчиком или ложкой до однородной консистенции. Если у вас получилось жидкое тесто, тогда добавляем еще немного муки.

2. Выкладываем тесто на разогретую вафельницу (можно не смазывать маслом, потому что тесто получается довольно жирное). Размер вафельки можно делать разный, выбор остается за вами. Во время приготовления можно приоткрывать вафельницу и смотреть за готовностью вафель. Выпекать 1-2 минуты.

Рецепт №4  («Бельгийские вафли»)

4858cfedc931915d277a9757cd664d89_11237

Для приготовления берем:

  • муку пшеничную (250 грамм)
  • яйца куриные (3шт)
  • маргарин или масло (мягкое) 130 грамм
  • молоко (250 мл)
  • воду газированную (минеральную) 125 мл
  • сахар (80 грамм)
  • ванилин (1 пакетик)
  • разрыхлитель теста (1/4 ч.л.)
  • соль (щепотку)

Из продуктов получится 11-12 толстеньких вафель.

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Отделяем желтки от белков. Белки хорошенько взбить.

2. Затем берем посудину  и выкладываем желтки, ванилин, сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем теста. Вливаем в муку молоко и добавляем заготовленную масляно-сахарную массу. После – добавляем минеральную воду и взбитые белки. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем до золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Рецепт вафель для электровафельницы готов!

Рецепт №5 (Бисквитные вафли)

3e5b31

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода (горячая) 6 ст.л.
  • яйцо (2шт)
  • ванилин (1 пакетик)
  • мука (200 грамм)
  • сахар (160 грамм)
  • сливочное масло (50 грамм)
  • лимонный сок (несколько капель)
  • разрыхлитель теста (6-7 грамм)
  • сахарная пудра (по вкусу)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Разделяем яйца на желтки. Взбить желтки и горячую воду (6 ст.л.) до образования пенки, постепенно добавляя ванильный и обычный сахар. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешать.

2. Теперь переходим к белкам. Взбить в отдельной посудине до состояния густой пены, затем, не переставая взбивать, добавьте весь оставшийся сахар.

3. Просеять муку с разрыхлителем. К белкам добавить заготовленную желтковую массу, помешивая. Затем муку, растопленное и охлажденное масло. Приготовленную массу перемешать и выпекать до румяной корочки.  Можно подавать с различными начинками (малиной, шоколадом, смородиной, вишней и т.д.). Теперь вы знаете такой замечательный рецепт вафель для электровафельницы.

Рецепт №6 («Легкие» вафли)

Этот десерт подходит для тех, кто сидит на диете, вафли получаются нежирными и вкусными.

Нужно взять следующие продукты:

  • муку (1 стакан)
  • яйцо (2шт)
  • ванилин (по вкусу)
  • кефир (1 стакан)
  • сахар (50-100 грамм. можно меньше)
  • растительное масло (для смазывания вафельницы)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем кефир, муку и ванилин. Тесто по консистенции должно получиться как на блины.  Смазываем вафельницу растительным маслом, кладем приблизительно 2-3 ст.л ложки теста и выпекаем пару минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

vafelnye-trubochki-s-zavarnym-kremom-18

Рецепты для электровафельницы №7 (вафли с какао-кремом)

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • яйца (3шт)
  • сахар (1 стакан)
  • мука пшеничная (1.5 стакана)
  • сливочное масло (1/2) (90 грамм)

Начинка:

  • молоко (500мл)
  • яйцо (4 шт.)
  • сливочное масло ( (180 грамм)
  • сахар (1.5 стакана)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • какао-порошок (2 ст.л.)
  • ванилин (1 пакетик)
  • цедра лимона (тертая) 1 чайная ложка

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Приступаем к приготовлению теста для вафель. Берем масло, растапливаем на паровой бане, добавляем туда яйца взбитые (3шт), сахар (1 стакан), ванилин и цедру. Всыпаем муку. Тесто на вафельки приготовили.

2. Выкладываем тесто (по 1-ой столовой ложке), закрываем, и выпекаем 2-3 минуты до золотистой корочки.

3. Теперь переходим к приготовлению крема. Взбиваем хорошенько яйца, сахар, муку и какао. Затем разогреваем пол-литра молока в кастрюльке (доводить до кипения не нужно) и постоянно помешивания добавляем сахарно-яичную смесь.

4. Крем нужно проваривать на небольшом огне, не доводя до кипения. Как только вы увидели первые пузыри нужно быстро снять с огня. Под конец варки старайтесь энергично мешать крем, дабы он не подгорел. По консистенции у вас должен получиться густой крем. Отставить в прохладное место.

5. После — вынимаем с холодильника пачку масла (1) ,размягчаем и начинаем добавлять крем (по одной ст.л.), мешая миксером.  Приготовленный крем убираем в холодильник на несколько часов. Крем получается просто изумительным. С помощью специального кондитерского шприца наполняем трубочки. Приятного чаепития!

Еще один замечательный рецепт вафель для электровафельницы с подробным процессом готовки смотрите на видео.

добавить комментарий