Настоящий классический рецепт пончиков

Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.
фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 26

Пончики классические рецепт с фото

Рецепт №1
  • молоко (или вода) 250 мл
  • масло сливочное (60 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • дрожжи (10 грамм)
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (400 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло растительное (300-350) грамм

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 21

Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки — получится крутым, и начинка не будет вытекать.

Способ готовки:

1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 10

3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 18

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир.

5. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

ponchiki-recept-klassicheskij photo 2

Рецепт №2 (Творожные пончики)

Данный рецепт менее калорийный.

Ингредиенты:
  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 42

Процесс готовки:

1. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу  яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 41

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

ponchiki-recept-klassicheskij photo 1

Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)
Продукты:
  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 17

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 25

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 27

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 28

Рецепт №4
Ингредиенты:
  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

ponchiki-recept-klassicheskij photo 3

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем  теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин.

4. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 39

Рецепт №5 (Пончики с шоколадной глазурью)
  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи  (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 35

Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.

Как готовить:

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 9

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается.

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 24

 

Теперь вы знаете, как можно сделать пончики классические рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

комментарии

28 комментария

  1. Инна Ответить
  2. Олександра Ответить
  3. Даша Ответить
  4. Юлия Ответить
  5. Елена Ответить
  6. Марина Ответить
  7. Алина Ответить
  8. Алиса Ответить
  9. Алиса Ответить
  10. Жанна Ответить
  11. Оксана Ответить
  12. Нателла Ответить
  13. Юлия Ответить
  14. Наталья Ответить
  15. Наталья Ответить
  16. Eva Ответить
  17. Христина Ответить
  18. Наталья Ответить
  19. Татьяна Ответить
  20. Мария Ответить
  21. Ирина Ответить
  22. Юлия Ответить
  23. анна Ответить
  24. Marina Ответить
  25. мария Ответить
  26. ErZaL Ответить
  27. марина Ответить
  28. Елена Ответить

добавить комментарий