Пирожное картошка рецепт пошаговый
Пирожное картошка одно их самых быстрых и вкусных десертов из детства. Всего 20мин и любимое лакомство, напоминающее по форме и цвету картошку – готово! На сегодняшний день существует масса вариантов, поговорим о самых популярных.
Все рецепты
Пирожное картошка рецепт №1 (Классическая рецептура)
Для насыщенности используется алкогольная добавка (ром/коньяк/ликер). Примечание: если десертом будут лакомиться детишки, тогда данный компонент категорически запрещен. Подготовьте следующий набор ингредиентов:
На бисквитное тесто возьмите:
- муку (4ст.л)
- яйца (6шт)
- крахмал картофельный (1ст.л)
- сахар (6ст.л)
Начинка:
- масло сливочное (155г)
- яйца(2шт)
- сгущенка (65г)
- какао порошок либо шоколад горячий
- коньяк/ром 2ст.л(взрослая вариация десерта)
- сахарная пудра (45г)
1. Как делать бисквитное тесто? В посудину вбиваем яйца, засыпаем сахаром и помещаем на водяную баньку до 50С. Не забывайте все время помешивать. После убираем с плиты и хорошенько перебиваем миксером до комнатной температуры. Перемешиваем и всыпаем предварительно просеянную муку+крахмал. Вымешиваем ложкой мягкое, эластичное тесто. Выливаем в смазанную формочку и в духовочку на 20-25мин при 200С. После – достаем, остужаем (пусть хорошенько просохнут) и измельчаем в крошку с помощью мясорубки/миксера/комбайна.
2. Делаем масляный крем. Предварительно достаньте из холодильника масло. Итак, приступаем: в кастрюльку с маслом (слегка растаявшим) добавьте пудру сахарную и взбейте миксером до однородности. Влейте туда же сгущенку, и еще раз тщательно перемешайте, пока крем не станет однородным.
3. В глубокую посудину засыпьте крошку на основе бисквита, крем+влейте коньяк. Все это вымешайте и приступайте к формированию десерта. Примечание: перед работой — обработайте руки водой. После обваляйте в какао и в холодильник 2-3часика для лучшей пропитки. Вкуснейший десерт детства готов!
Пирожное картошка из печенья
- печенье(550г) любое
- сгущенку (1баночка)
- орешки грецкие (170г)
- какао (3.5ст.л.)
- масло сливочное(180г)
1. Печеньки измельчаем блендером либо с помощью мясорубки. Очищаем от скорлупы орешки (любые: грецкие, фундук, миндаль, арахис), измельчаем скалкой и слегка подсушиваем в микроволновке или на сковородке.
2. Масло (слегка подтаявшее) вымешиваем со сгущенкой, хорошенько перебиваем до пышности, всыпаем какао-порошок (1.5ст.л.) и опять вымешиваем. В глубокой посудине соединяем заготовленное печенье, орешки подсушенные+крем, и влажными руками начинаем лепить небольшие овальные лепешки. На тарелку высыпаем какао, которое осталось, обваливаем «картошку» с двух сторон.
Пирожное картошка на основе сухарей (ванильных)
- сухари (ванильные) 280г
- песок сахарный (90г)
- молоко (140мл)
- масло сливочное (140г)
- какао-порошок (4ст.л)
- орешки грецкие (90г)
1.Как обычно измельчаем в крошку ванильные сухарики с помощью мясорубки/блендера/комбайна. То же самое делаем с грецкими орешками и слегка обжариваем на сковородке. Далее берем сливочное масло, рубим на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, всыпаем какао-порошок, сахарный песок и помещаем на плиту. Затем заливаем молоко, вымешиваем и убираем с плиты. Дайте приготовлено смеси охладиться.
3.В посудине перемешайте крошку с орешками и влейте масляную смесь. Хорошенько перемешайте до однородности и влажными руками сформируйте круглые/овальные пирожные. Посыпаем тарелку какао и обваливаем получившиеся пирожные с двух сторон. После – уберите в холодильник на пару часиков.
Пирожное картошка рецепт из печенья и молока
- печеньки (любые на ваш вкус) 340г
- молоко (1стаканчик)
- сахар (1стакан либо меньше)
- масло сливочное (90г)
- какао (1.5ст.л)
1.С помощью мясорубки, скалки либо блендера измельчаем наше печенье в крошку. Затем в кастрюльку засыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Затем кипятим. Примечание: сахар можно заменить сгущенным молоком. К заготовленной смеси добавляем масло сливочное и ждем, пока растопится.
2.Далее масляно-молочную смесь слегка остужаем, засыпаем крошку из печенья и замешиваем эластичное тесто. Мокрыми руками берем небольшой ломтик, формируем форму картошки, посыпаем какао, кокосовой стружкой либо измельченными орешками и в холодильник для лучшей пропитки на несколько часиков.
Пирожное без сгущенки
- печеньки любимые на ваш вкус (355г)
- масло сливочное (130г)
- сахарный песок (0.5стакана)
- какао-порошок (3ст.л)
- по желанию алкоголь (ликер, коньяк) 1.5ст.л
1.В кастрюлю среднего размера заливаем молоко и помещаем на огонь прогреваться. Затем засыпаем песок сахарный и тщательно вымешиваем. Убираем с плиты. В эту же горячую смесь добавляем масло.
2.С помощью скалки/блендера измельчаем печенье, всыпаем какао, вливаем алкогольную добавку и вымешиваем. Затем заливаем заготовленный молочно-масляный крем. Из теста мокрыми руками формируем круглые картошки, обволакиваем в какао и в холодильник на 1.5-2часика.
Диетическое пирожное картошка
- отруби пшеничные (90г)
- творог обезжиренный (180г)
- желток (2шт)
- сахар, какао, ванилин по вкусу
- молоко (90г)
Первым делом пшеничные отрубы измельчаем в муку. Далее туда же добавляем желтки, творог, добавки по вкусу (ванилин, какао)+молоко. Вымешиваем до однородности. Из полученного теста формируем красивые пирожные любой формы и помещаем в холодильник на 90мин.
Пирожное картошка из пряников
- сгущенку вареную (1банка)
- орешки в измельченном виде (180г)
- шоколад (темный ) 55г
- пряники (500г)
Как обычно, пряники измельчите в мясорубке/блендере вместе с орехами. Затем туда же добавьте перетертый шоколад, сгущенное молоко и вымешайте до однородности. Формируем влажными руками пирожные.
Рецепт пирожного из сухарей и сгущенки
- сгущенку (180г)
- сухари панировочные (280г)
- масло сливочное (100г)
- какао-порошок (1.5ст.л)
- ванилин
В посудине соедините сгущенное молоко с растопленным маслом сливочным. В чистой посудине перемешайте сухие компоненты: ванилин, какао и сухари панировочные. В эту же смесь потихоньку вводим молочно-сгущенную массу. Вымешиваем хорошенько и влажными руками формируем наши пирожные в форме «картошки». Не забудьте обвалять в какао и посыпать измельченными орешками!
Пирожное картошка. Основные рекомендации от известных кулинаров:
- для приготовления данной сладости понадобится бисквитная крошка. Если времени на выпечку не хватает – замените печеньем, сухарями/пряниками. Технология приготовления такова: сначала бисквит/печенье измельчается (специальной техникой), добавляются орешки, какао, стружка кокоса. Далее делается россыпь на основе масла сливочного, и сахара. И на третьем этапе происходит формирование пирожных. Для красоты – обваляйте в какао/орешках/ стружке кокоса. Если вы любитель выпечки, тогда попробуйте приготовить простой рецепт шарлотки с яблоками пошагово.
- для насыщенности вкуса можно добавлять алкоголь в виде рома, коньяка либо ликера. Если пирожное будут кушать детишки от данной добавки стоит отказаться.
- молоко/сливки и масло покупайте свежими, иначе вкус картошки будет «отдавать» горьковатым привкусом.
- для готовки крема не стоит брать сахар-песок, только пудру
- если решили приготовить из печенья, тогда покупайте затяжное, песочное, чайное.
- в тесто можно добавить любую начинку на ваш вкус: мармеладки, ягоды, изюм, варенье и т.д.
- если вам не нравится какао-порошок, тогда добавление данного ингредиента можете легко упустить. Картошка будет иметь светлый оттенок.
- чтобы пирожное картошка выглядел более праздничным и красивым – обваляйте в какао, сахарной пудре, орешках либо полейте горячим шоколадом.
- по классическому рецепту десерт должен иметь внутри светлый оттенок и внешне напоминать всеми известный овощ — картошку. Если вы купили пирожное темное внутри и снаружи скорей всего бисквит готовился из низкокачественных компонентов.
- бисквит/печенье/сухари можно измельчить с помощью мясорубки либо специальной техники. Крошка должна получиться очень мелкого помола.
- для худеющих людей можно приготовить диетическую вариацию картошки. Для этого в посудине соединяем измельченные овсяные хлопья, мед, творог и свежее фруктовое пюре. Формируем из массы пирожные и помещаем в холодильник на 90мин. Приятного аппетита!