Пирог с яблочным вареньем

пирог с яблочным вареньем 3

Пирог с яблочным вареньем считается самым простым и вкусным десертом к чаю. Сегодня предлагаем вам посмотреть несколько рецептов приготовления этого пирога.

Рецепт№1

Вам понадобится:

  • сметана (300 грамм);
  • сливочное масло (150 грамм);
  • яблочное варенье (9.ст.ложек);
  • мука (350 грамм);
  • сахар (8- грамм);
  • кунжут (1.5 ст.ложки);
  • цедра лимона (2.ст.ложки);
  • сода (1.5 ст.ложки).

Инструкция приготовления:

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло. После того, как масло остыло, бросаем в посудину соль, сахар, сметану и измельченную цедру лимона. Все это хорошенько перемешать и добавить соду, муку и кунжут;
  2. тесто замешиваем до однородной консистенции и раскатываем тесто тонким слоем;
  3. приготовленное тесто помещаем в специальную форму для выпекания и по бокам делаем небольшие бортики, чтоб во время готовки не вытекла начинка;
  4. по центру накладываем варенье и равномерно размазываем. Нагреваем духовку до 200˚ и помещаем наш пирог. Выпекать до 40 мину, пока не увидите румянец;
  5. после полного приготовления, вынимаем и даем время остыть. Затем берем сахарную пудру и корицу для присыпки. Тогда пирог получится очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

пирог с яблочным вареньем 4

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • варенье яблочное (250 грамм) или свежие яблоки
  • яйца (3шт);
  • сахар (1.5 ст);
  • масло сливочное (маргарин) 250 г.;
  • мука (2-3ст);
  • разрыхлитель (1ч.л);
  • щепотку ванилину (для аромата).

Способ приготовления:

  1. Берем посудину, бросаем масло (маргарин), растапливаем на водяной бане и охлаждаем;
  2. в посудину с маслом насыпаем ванилин, яйца, сахар, и тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто;
  3. разделите тесто на две части (1.3/2.3). Поменьше часть помещаем в холодильник на 1.5 часа, часть побольше равномерно распределяем на противень. Затем выкладываем на тесто варенье и равномерно разравниваем ложкой;
  4. далее достаем из морозильной камеры тесто и натираем сверху на крупной терке;
  5. помещаем в духовку на 35 минут при температуре 180 ˚с .

пирог с яблочным вареньем 5

Рецепт №3

Для приготовления понадобится:

  • яйцо (2 шт);
  • мука (400г);
  • изюм (200г);
  • дрожжи (35г);
  • молоко (200г);
  • варенье яблочное (200-250г);
  • сахар (75г);
  • сливочное масло (85г);
  • соль (1/4ч.л).

Далее по порядку:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в теплое место. Изюм нужно размягчить, поэтому промываем и  помещаем в теплую воду. Яблочное варенье нужно скинуть в дуршлаг, для того чтобы вся лишняя жидкость стекла;
  2. далее тесто нужно разделить на две части. Часть больше раскатываем на круглый противень и выкладываем яблочное варенье, после изюм. Так же можно сделать несколько слоев – все на ваш вкус;
  3. оставшееся тесто разделяем, скатываем тоненькие полоски и выкладываем на пирог в виде решетки;
  4. не забудьте смазать пирог яйцом взбитым и оставить в теплом месте для расстойки;
  5. выпекаем до 25 минут при 180° С.

 пирог с яблочным вареньем

 Пирог с яблочным вареньем. Рецепт №4

Для этого рецепта вам понадобится:

  • маргарин (1 пачка);
  • мука (350-400г);
  • сухие дрожжи (1 пакетик маленький);
  • молоко (0.5 стакана);
  • варенье яблочное (250-300г);
  • песок сахарный (1ст.л);
  • яйцо(1шт) для смазки;
  • щепотка соли.

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем посудину, вливаем  теплое молоко, затем добавляем сахар и дрожжи. Помещаем в теплое место до тех пор, пока не увидите появление пенной шапочки.
  2. Далее берем миску, бросаем маргарин, просеянную муку (1ст) и соль. Все тщательно измельчаем. В результате у вас должна получиться мелкая масляно-мучная крошка.
  3. Если пенная шапочка начала подниматься, берем все это и вливаем в посудину с маргарином и мукой.
  4. Далее начинаем подсыпать муку, и замешивать мягкое тесто (следите за тем, чтобы тесто легко каталось и не прилипало к рукам).
  5. Посыпаем стол мукой и начинаем качать тонкий слой теста. Затем  равномерно смазываем по всей поверхности  варенье и аккуратно сворачиваем в рулетик, хорошо закрепивши все края.
  6. Далее рулет сворачиваем улиткой и укладываем на смазанную растительным маслом формочку.
  7. Промазываем вверх пирога яйцом взбитым и помещаем в духовку до 35-40 минут, пока не увидите румяную корочку.

Смотрите еще несколько замечательных рецептов пирога с яблочным вареньем на видео.

 

комментарии

2 комментария

  1. КСЕНИЯ Ответить
  2. Виолетта Ответить

добавить комментарий