Печеные яблоки

 Печеные яблоки

 Печеные яблоки

В конце лета на прилавках магазинов и базарах можно найти множество разновидностей яблок. Яблоко дает нам здоровье и силу и доступно по ценам. Яблоки нравятся нам не только, потому, что мы хорошо себя чувствуем после них, но еще это весьма вкусный и полезный фрукт для нашего здоровья. Яблоко можно есть как в обычном виде, так и в виде яблочного сока или же запекать в духовке.

Прием яблочного сока очень позитивно сказывается на организме. Сок помогает избавится от заболеваний желудка, кишечника, печени, почек и молочного пузыря. Яблочный сок способен влиять на работу мозга, и предотвращать болезнь Альцгеймера. Полезно пить сок для восстановления мышц после нагрузок. Сок полезно употреблять детям и взрослым. Взрослым можно пить до 1 литра в сутки, разделяя при этом на несколько порций. Во всяком случае, уж лучше выпить литр яблочного сока, чем пива.

Печеные яблоки – очень полезное и распространенное блюдо. Печеное яблоко натощак – действует как отличное мочегонное средство. Печеные яблоки едят при запорах, плохом пищеварении, отеках, хроническом холецистите. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то печенок яблоко как раз отличный фрукт для лечения этого заболевания. Пектины, которые содержатся в яблоках, помогают вывести из организма самые ядовитые соединения.

Запекаются яблоки легко. Сначала яблоки нужно обмыть, удалить сердцевину специальным предметом или ножом. Саму сердцевину можно заполнить сахаром, орехами, сухофруктами, мёдом, творогом, а в некоторых случаях даже мясным фаршем. Яблоки запекаются либо нарезанные ломтиками, либо целиком. Время приготовление зависит от сорта яблок, в среднем это получается около 10 минут. Вынимаем яблоки тогда, когда увидим, что кожица растрескалась.

Печеные яблоки

Блюдо из печеных яблок полезно принимать женщинам после месячных (при большой кровопотере). Нужно запечь яблоки с гвоздями. Перед приготовлением гвозди нужно вымыть, а перед едой убрать. Таким образом, железо переходит в яблоки и становится органичным, поэтому хорошо усваивается нашим организмом.

Как выбрать качественные яблоки?

Самое лучшее яблоко то, у которого яркий окрас и которое темнеет при разрезе. Покупать яблоки лучше не в супермаркетах, а у простых бабушек, потому что у бабушек вы не найдете обработанные всякой химией яблок. Настоящее качественное яблоко то, в котором поселился маленький червяк, потому что они не станут выбирать для себя плохие яблоки.

.

комментарии

4 комментария

  1. Аліна Ответить
  2. Татьяна Ответить
  3. Анна Ответить
  4. света Ответить

добавить комментарий