Печеночный торт рецепт
Печеночный торт самое вкусное и сытное блюдо. Технология приготовления очень простая, поэтому с рецептом справиться каждая хозяйка.
Печеночный торт рецепт №1
Для готовки возьмите следующие ингредиенты:
- печень (на ваш выбор: куриную, говяжью, свиную и так далее) 500г
- сметанку (половину стакана)
- муку (половинку стакана)
- яйца (1шт)
- специи по вкусу: соль, перец
- морковку (4шт)
- луковицу (3-4шт)
- чеснок (3 зубчика)
- майонез (250г)
- свежую зелень (укропчик, петрушка)
1. Промываем тщательно печенку и перекручиваем через мясорубку (либо можно воспользоваться блендером, как в рецепте – рубленные куриные котлеты). Затем к печени добавьте еще яйцо, муку, сметанку, специи.
2. На сковородке с маслом начинаем жарить наши печеночные блинчики. Обжариваем с 2-х сторон до готовности.
3. Теперь сделаем начинку: порубите мелко луковицу, натрите морковку на крупной терке и поджарьте данные ингредиенты на небольшом огне 5-7 мин. Не забудьте приправить специями: соль, перец. После – остужаем и делим нашу заготовку на несколько порций (все зависит, сколько будет у вас блинчиков). На самый верхний блинчик выкладывать морковно-луковую массу не нужно, поэтому если у вас 8 блинов, тогда делим заготовку на 7 порций.
4. Пропускаем чеснок через пресс и соединяем с майонезом.
5. На тарелочку выкладываем один блинчик и перемазываем заготовкой (майонез + чеснок). Затем равномерно распределяем луково-морковную зажарку и накрываем следующим блином. По желанию можно посыпать зеленью.
6. По такой же схеме выкладываем остальные блинчики друг на друга, перемазывая майонезом и добавляя зажарку. Сверху украсьте майонезом и зеленью. Можно подавать в холодном либо горячем виде.
Печеночный торт рецепт №2 с грибами
- печень (говяжья, свиная, куриная на ваше усмотрение) 550-600г
- молоко (1/2 стаканчика)
- муку пшеничную (3 ст.л.)
- яйца (2шт)
- грибочки (к примеру, шампиньоны) 6шт
- луковицу (2шт)
- морковку (3шт)
- майонез (200г)
- чеснок (1-2 зубчика)
- зелень свежую
- специи (соль, перец)
- для обжаривания масло подсолнечное
Приступаем в готовке:
1. На сковородку с маслом выкладываем порезанные мелко грибочки, лук и морковку (натертую) и обжариваем до румяности.
2. Через мясорубку прокручиваем печень, выкладываем в посудину и добавляем муку, яйца и приправы. Затем выливаем молоко и тщательно перешиваем.
3. Из данной заготовки жарим печеночные блинчики с 2-х сторон.
4. Готовим соус для перемазывания. Выдавливаем (либо мелко порубите) чеснок, выкладываем майонез, порубленную свежую зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к сборке печеночного тортика. Выкладываем 1-ый блинчик, перемазываем соусом, сверху зажарка из грибов и накрываем другим. Такие же действия проделываем со всеми слоями.
5. На последний блинчик выкладываем соус, посыпаем желтком из яиц (по желанию) и помещаем в холодильник. Вот такую вкусняшку можно подавать на стол.
Вариант №3 Печеночный торт из свиной печени
Примечание: свиная печень горчит, поэтому чтобы избавиться от такого нюанса – удалите все желчные протоки и замочите ее в молоке на 60 минут. Благодаря такой процедуре вкус будет намного мягче и нежней. При выборе ингредиента, обратите внимание на срезы, они должны быть светлыми – это говорит о молодом и качественном продукте. Подготовьте такие продукты:
- свиную печень (500г)
- муку (половинку стакана)
- яйца (2шт)
- молоко (0.5 стакана) либо сметана (100г)
- морковка (4 шт)
- лук репчатый (3-4шт)
- майонез (270г)
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- специи
1. Нарезаем мелко лук, морковку натираем, помещаем все эти ингредиенты в сковородку и обжариваем.
2. Теперь обрабатываем печень: тщательно промываем, очищаем от жилок и замачиваем в молоке на 60-90 мин. После – отправляем в мясорубку. Добавляем к печени яйца, молоко либо сметану и приправляем специями по вкусу. Посыпаем мукой и вымешиваем до однородной консистенции.
3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем половником порцию жидкости на 1 блинчик и прожариваем.
4. Теперь каждый приготовленный блинчик смазываем майонезом, посыпаем сверху зажаркой (лук + морковка) и накрываем другим. Повторяем с остальными блинами. Верх можно украсить майонезом с зеленью, зажаркой либо яйцом (желток). После поставьте тортик в холодное место на несколько часов.
Вариант №4 (Печеночный торт с творожной начинкой)
Подготовьте:
- печень говяжью (500г)
- яйца (1шт)
- молоко (500мл)
- сметану (100мл)
- муку (100г)
- специи: соль, перец
- масло для обжарки: оливковое/растительное
Начинка:
- творог (200г)
- сметанка (4ст.л.)
- чеснок (3 зубчика)
- луковица (1шт)
1. Тщательно промываем печень, снимаем пленочку и пропускаем через мясорубку (блендер). Чтобы печень получилось мягкой — можно вымочить на 1 часик в молоке.
2. Добавляем туда же сметанку, муку, яйцо, специи, немного молока и перемешиваем. Затем вливаем остальное молоко и снова вымешиваем. Оставляем нашу заготовку пока в сторону.
3. В блендере измельчаем творог, сметанку и чеснок.
4. Нарезаем мелко лук, обжариваем на масле до золотистого оттенка, добавляем к творогу и приправляем специями (соль, перец).
5. Начинаем жарить наши блинчики на торт. После выпекания, выкладываем 1-ый коржик, перемазываем творожным соусом и накрываем другим. Повторяем такое действие, пока не закончатся блины. Верхушку смазываем сметанкой. После остывание – помещаем в холодильник.
Возьмите на заметку:
- вводить муку в тесто нужно постепенно, по одной ложечке, дабы не переборщить. Иначе блины могут получиться сухими и жесткими
- жарить необходимо на хорошо разогретой сковородке
- масло (растительное) наливается на сковородку один раз перед первым блинчиком. Если не совсем получается, тогда можно смазывать маслом через каждые 3-4 раза
- старайтесь делать их тоненькими, тогда тортик получится сочным и нежным
- если используете свиную/говяжью печень — обязательно вымачивайте в молоке, либо воде 60-90 мин, чтобы избавиться от горького вкуса.
Очень классный рецепт!!!! Обьеденье!!!
Дуже простий і смачний рецепт.
Просто,вкусно и полезно!!!
Отличный вариант на торжество!!Обязательно попробую!
Отличный вариант на торжество!Обязательно попробую!
Очень вкусный и полезный. Отличный вариант для торжества . Пробуйте не пожелеете)))))