Печеночный торт рецепт

Печеночный торт самое вкусное и сытное блюдо. Технология приготовления очень простая, поэтому с рецептом справиться каждая хозяйка.

foto pechenochnyj tort 8

Печеночный торт рецепт №1

Для готовки возьмите следующие ингредиенты:

  • печень (на ваш выбор: куриную, говяжью, свиную и так далее) 500г
  • сметанку (половину стакана)
  • муку (половинку стакана)
  • яйца (1шт)
  • специи по вкусу: соль, перец
  • морковку (4шт)
  • луковицу (3-4шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • майонез (250г)
  • свежую зелень (укропчик, петрушка)

1. Промываем тщательно печенку и перекручиваем через мясорубку (либо можно воспользоваться блендером, как в рецепте – рубленные куриные котлеты). Затем к печени добавьте еще яйцо, муку, сметанку, специи.

foto pechenochnyj tort 24

2. На сковородке с маслом начинаем жарить наши печеночные блинчики. Обжариваем с 2-х сторон до готовности.

foto pechenochnyj tort 12

3. Теперь сделаем начинку: порубите мелко луковицу, натрите морковку на крупной терке и поджарьте данные ингредиенты на небольшом огне 5-7 мин. Не забудьте приправить специями: соль, перец. После – остужаем и делим нашу заготовку на несколько порций (все зависит, сколько будет у вас блинчиков). На самый верхний блинчик выкладывать морковно-луковую массу не нужно, поэтому если у вас 8 блинов, тогда делим заготовку на 7 порций.

foto pechenochnyj tort 6

4. Пропускаем чеснок через пресс и соединяем с майонезом.

5. На тарелочку выкладываем один блинчик и перемазываем заготовкой (майонез + чеснок). Затем равномерно распределяем луково-морковную зажарку и накрываем следующим блином. По желанию можно посыпать зеленью.

foto pechenochnyj tort 21

6. По такой же схеме выкладываем остальные блинчики друг на друга, перемазывая майонезом и добавляя зажарку. Сверху украсьте майонезом и зеленью. Можно подавать в холодном либо горячем виде.

foto pechenochnyj tort 18

Печеночный торт рецепт №2 с грибами
  • печень (говяжья, свиная, куриная на ваше усмотрение) 550-600г
  • молоко (1/2 стаканчика)
  • муку пшеничную (3 ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • грибочки (к примеру, шампиньоны) 6шт
  • луковицу (2шт)
  • морковку (3шт)
  • майонез (200г)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • зелень свежую
  • специи (соль, перец)
  • для обжаривания масло подсолнечное

Приступаем в готовке:

1. На сковородку с маслом выкладываем порезанные мелко грибочки, лук и морковку (натертую) и обжариваем до румяности.

2. Через мясорубку прокручиваем печень, выкладываем в посудину и добавляем муку, яйца и приправы. Затем выливаем молоко и тщательно перешиваем.

foto pechenochnyj tort 4

3. Из данной заготовки жарим печеночные блинчики с 2-х сторон.

4. Готовим соус для перемазывания. Выдавливаем (либо мелко порубите) чеснок, выкладываем майонез, порубленную свежую зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к сборке печеночного тортика. Выкладываем 1-ый блинчик, перемазываем соусом, сверху зажарка из грибов и накрываем другим. Такие же действия проделываем со всеми слоями.

5. На последний блинчик выкладываем соус, посыпаем желтком из яиц (по желанию) и помещаем в холодильник. Вот такую вкусняшку можно подавать на стол.

foto pechenochnyj tort 5

Вариант №3 Печеночный торт из свиной печени

Примечание: свиная печень горчит, поэтому чтобы избавиться от такого нюанса – удалите все желчные протоки и замочите ее в молоке на 60 минут. Благодаря такой процедуре вкус будет намного мягче и нежней. При выборе ингредиента, обратите внимание на срезы, они должны быть светлыми – это говорит о молодом и качественном продукте. Подготовьте такие продукты:

  • свиную печень (500г)
  • муку (половинку стакана)
  • яйца (2шт)
  • молоко (0.5 стакана) либо сметана (100г)
  • морковка (4 шт)
  • лук репчатый (3-4шт)
  • майонез (270г)
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • специи

1. Нарезаем  мелко лук, морковку натираем, помещаем все эти ингредиенты в сковородку и обжариваем.

2. Теперь обрабатываем печень: тщательно промываем, очищаем от жилок и замачиваем в молоке на 60-90 мин. После – отправляем в мясорубку. Добавляем к печени яйца, молоко либо сметану и приправляем специями по вкусу. Посыпаем мукой и вымешиваем до однородной консистенции.

3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем половником порцию жидкости на 1 блинчик и прожариваем.

4. Теперь каждый приготовленный блинчик смазываем майонезом, посыпаем сверху зажаркой (лук + морковка) и накрываем другим. Повторяем с остальными блинами. Верх можно украсить майонезом с зеленью, зажаркой либо яйцом (желток).  После поставьте тортик в холодное место на несколько часов.

foto pechenochnyj tort 3

Вариант №4 (Печеночный торт с творожной начинкой)

Подготовьте:

  • печень говяжью (500г)
  • яйца (1шт)
  • молоко (500мл)
  • сметану (100мл)
  • муку (100г)
  • специи: соль, перец
  • масло для обжарки: оливковое/растительное

Начинка:

  • творог (200г)
  • сметанка (4ст.л.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • луковица (1шт)

1. Тщательно промываем печень, снимаем пленочку и пропускаем через мясорубку (блендер). Чтобы печень получилось мягкой — можно вымочить на 1 часик в молоке.

2. Добавляем туда же сметанку, муку, яйцо, специи, немного молока и перемешиваем. Затем вливаем остальное молоко и снова вымешиваем. Оставляем нашу заготовку пока в сторону.

3. В блендере измельчаем творог, сметанку и чеснок.

4. Нарезаем мелко лук, обжариваем на масле до золотистого оттенка, добавляем к творогу и приправляем специями (соль, перец).

5. Начинаем жарить наши блинчики на торт. После выпекания, выкладываем 1-ый коржик, перемазываем творожным соусом и накрываем другим. Повторяем такое действие, пока не закончатся блины. Верхушку смазываем сметанкой. После остывание – помещаем в холодильник.

Возьмите на заметку:

  • вводить муку в тесто нужно постепенно, по одной ложечке, дабы не переборщить.  Иначе блины могут получиться сухими и жесткими
  • жарить необходимо на хорошо разогретой сковородке
  • масло (растительное) наливается на сковородку один раз перед первым блинчиком. Если не совсем получается, тогда можно смазывать маслом через каждые 3-4 раза
  • старайтесь делать их тоненькими, тогда тортик получится сочным и нежным
  • если используете свиную/говяжью печень — обязательно вымачивайте в молоке, либо воде 60-90 мин, чтобы избавиться от горького вкуса.

комментарии

6 комментариев

  1. Оксана Ответить
  2. Светлана Ответить
  3. Марина Ответить
  4. Анастасия Ответить
  5. Анастасия Ответить
  6. Oly Ответить

добавить комментарий