Панкейки рецепт пошаговый с фото
Панкейки рецепт – это пышные блинчики, которые очень популярны в Канаде и США. Обычно подаются на завтрак с какой-либо начинкой (орехами, кремом, ягодами, сгущенкой). В основном американские панкейки готовятся на свежем молоке и без растительного масла (на сухой сковороде). Советуем приготовить дома, вам очень понравится этот десерт.
Панкейки рецепт №1
Список продуктов рассчитан на 10-12 порций. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- муку (130 грамм)
- яйца куриные (3шт)
- молоко (сливки) 200мл
- разрыхлитель теста (2 ч.л.)
- сливочное или растительное масло (2ст.л.)
- сахар (3 ст.л)
- ваниль
- соль (щепотку)
1. Первым делом нужно отделить желтки от белков, затем к желткам добавить щепотку соли и хорошенько взбить Далее добавить молоко и муку с разрыхлителем. Все нужно перемешать до однородной массы.
2. Берем белки, сахар и взбиваем до тех пор, пока не образуется белая пенка. Затем аккуратно вводим их в наше заготовленное тесто. Наливаем растопленное сливочное масло или растительное в заготовленную смесь и слегка перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду (только без масла), наливаем и выпекаем по 1-2 мин на каждую сторону до образования золотистой корочки. Приятного чаепития.
Панкейки рецепт с фото №2 (с медом и орехами на кефире)
Тесто:
- муку (400-450 грамм)
- сливочное масло (2ст.л.)
- куриные яйца (2шт)
- сахар (60-70 грамм)
- разрыхлитель теста (20 грамм)
- молоко (400 грамм)
- кефир (40-50 грамм)
- соль (на кончике теста)
Для начинки:
- сливочное масло (2 ст.л.)
- мед (жидкий) 3ст.л.
- грецкие орехи (количество выбирайте на свой вкус)
- банан (2шт)
1. Делаем тесто. Нужно перетереть яйцо с сахаром и маслом (мягким). Затем добавить соль, кефир и разрыхлитель. Высыпать муку и перемешать. У вас должно получиться густое тесто. Далее потихоньку вводим молоко (топленное), помешивая. Тесто по консистенции должно выйти гуще, чем на блинчики и чуть жиже, чем на оладья.
2. Берем сковороду. разогреваем (без масла), наливаем заготовленное тесто, разравниваем и обжариваем с 2-х сторон до образования золотистого румянца.
3. Переходим к нашей начинке. Нарезаем орехи на несколько частей и слегка обжариваем на масле. Затем нужно добавить мед и дать пару минут потомиться. Стопкой кладем панкейки (два-три), сверху выкладываем банан и поливаем приготовленным соусом с орехами. Кушаем в теплом виде. Очень вкусное лакомство!
Панкейки рецепт №3 (на кефире)
- кефир (300-350 грамм)
- яйца куриные (1шт)
- мука (130 грамм)
- разрыхлитель теста (2ч.л.)
- сливочное масло (30 грамм)
- ванилин (по желанию)
- сахар (1ст.л., если вы сладкоежка можно и больше)
- соль (по вкусу)
1. Подогреваем немного кефир, добавляем туда сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин, яйцо и хорошенько взбиваем.
2. Затем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем все ингредиенты. Берем сковороду, разогреваем и выкладываем тесто. Выпекаем 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шоколадные панкейки рецепт с фото №4(с заварным кремом)
- молоко (1 стакан)
- яйцо куриное (1шт)
- мука (1 стакан)
- какао (2 ст.л.)
- сахар (3 ст.л.)
- ванилин (1ч.л.)
- растительное масло (1/4 стакана)
- сода (погашенная уксусом) 0.5 ч.л.
- соль (0.5ч.л.)
Для заварного крема:
- молоко (1 стакан)
- сливочное масло (60 грамм)
- мука (2 ст.л.)
- яйцо куриное (1шт)
- сахар (3ст.л.)
1. Готовим крем. Берем муку, сахар, яйцо, ванилин и все хорошенько взбиваем. Вливаем потихоньку молоко. Ставим на плиту и доводим до кипения постоянно, помешивая. Крем уже практически готов, но для придания лучшей формы добавляем масло сливочное и хорошенько вымешиваем.
2. Готовим панкейки. Берем посудину, взбиваем яйцо, сахар, ванилин, соль до тех пор, пока не появится пенка. Добавляем молоко (1 стакан), тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку, перемешанную с какао. Следим за тем, чтобы не появлялись комочки. Вливаем растительное масло (можно использовать топленое сливочное). Потом нужно погасить соду, добавить все в заготовленное тесто и тщательно перемешать. Отставляем на 10-15 минут.
3. Берем сковороду, разогреваем и начинаем выпекать (без масла). Как только вы заметили, что начали лопаться пузырьки – переворачиваем наши панкейки на другую сторону. Общее время готовки панкейков (2-3 минуты). Складываем оладья стопочкой, промазанные заварным кремом и даем пропитаться 15 минут. Панкейки рецепт готовы! Приятного чаепития!
Рецепт №5 (Диетические панкейки рецепт с фото)
- яйцо куриное (1 шт)
- корицу (по вкусу)
- кефир (или йогурт) 100 мл
- хлопья овсяные (можно измельченные) 75 грамм
1. Готовятся легко и просто. Нужно смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Затем выложить на скороду (сухую, без масла) и выпекать на небольшом огне две-три минуты. Не делайте блинчики слишком толстыми.
2. Поливаем каким-либо фруктовым сиропом или медом. Получаются очень легкими и вкусными. Приятного аппетита! Еще панкейки рецепт видео с ягодами обязательно посмотрите ниже.
Девочки, панкейки это объедение!
Рассказываю чем их обычно заправляю я: берете пополам сливки и сыр маскарпоне, добавляете туда баночку йогурта ( если есть возможность желательно валио ) , все взбиваете, покрываете слои, верхний слой тоже покрываете кремом а сверху забрасывате ягодами) Получается красивый, весенний блинный торт))
Ой, девочки наткнулась случайно на этот рецепт. И не пожалела. Попробывала сделать дома — получилось просто пальчики оближешь, муж вообще в восторге. Так что буду рекомендовать своим подругам и Вам рекомендую.)))
Виглядає смачно і не важко в приготуванні. Обов’язково спробую