Панкейки рецепт пошаговый с фото

Панкейки рецепт – это пышные блинчики, которые очень популярны в Канаде и США. Обычно подаются на завтрак с какой-либо начинкой (орехами, кремом, ягодами, сгущенкой). В основном американские панкейки готовятся на свежем молоке и без растительного масла (на сухой сковороде). Советуем приготовить дома, вам очень понравится этот десерт.

photo pankejki-recept 2

Панкейки рецепт №1

Список продуктов рассчитан на 10-12 порций.  Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • муку (130 грамм)
  • яйца куриные (3шт)
  • молоко (сливки) 200мл
  • разрыхлитель теста (2 ч.л.)
  • сливочное или растительное масло (2ст.л.)
  • сахар (3 ст.л)
  • ваниль
  • соль (щепотку)

1. Первым делом нужно отделить желтки от белков, затем к желткам добавить щепотку соли и хорошенько взбить Далее добавить молоко и муку с разрыхлителем. Все нужно перемешать до однородной массы.

photo pankejki-recept 8

2. Берем белки, сахар и взбиваем до тех пор, пока не образуется белая пенка. Затем аккуратно вводим их в наше заготовленное тесто. Наливаем растопленное сливочное масло или растительное в заготовленную смесь и слегка перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду (только без масла), наливаем и выпекаем  по 1-2 мин на каждую сторону до образования золотистой корочки. Приятного чаепития.

photo pankejki-recept 12

Панкейки рецепт с фото №2 (с медом и орехами на кефире)

Тесто:

  • муку (400-450 грамм)
  • сливочное масло (2ст.л.)
  • куриные яйца (2шт)
  • сахар (60-70 грамм)
  • разрыхлитель теста (20 грамм)
  • молоко (400 грамм)
  • кефир (40-50 грамм)
  • соль (на кончике теста)

Для начинки:

  • сливочное масло (2 ст.л.)
  • мед (жидкий) 3ст.л.
  • грецкие орехи (количество выбирайте на свой вкус)
  • банан (2шт)

1. Делаем тесто. Нужно перетереть яйцо с сахаром и маслом (мягким). Затем добавить соль, кефир и разрыхлитель. Высыпать муку и перемешать. У вас должно получиться густое тесто. Далее потихоньку вводим молоко (топленное), помешивая. Тесто по консистенции должно выйти гуще, чем на блинчики и чуть жиже, чем на оладья.

photo pankejki-recept 7

2. Берем сковороду. разогреваем (без масла), наливаем заготовленное тесто, разравниваем и обжариваем с 2-х сторон до образования золотистого румянца.

3. Переходим к нашей начинке. Нарезаем орехи на несколько частей и слегка обжариваем на масле. Затем нужно добавить мед и дать пару минут потомиться. Стопкой кладем панкейки (два-три), сверху выкладываем банан и поливаем приготовленным соусом с орехами. Кушаем в теплом виде. Очень вкусное лакомство!

photo pankejki-recept

Панкейки рецепт №3 (на кефире)
  • кефир (300-350 грамм)
  • яйца куриные (1шт)
  • мука (130 грамм)
  • разрыхлитель теста (2ч.л.)
  • сливочное масло (30 грамм)
  • ванилин (по желанию)
  • сахар (1ст.л., если вы сладкоежка можно и больше)
  • соль (по вкусу)

1. Подогреваем немного кефир, добавляем туда сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин, яйцо и хорошенько взбиваем.

2. Затем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем все ингредиенты. Берем сковороду, разогреваем и выкладываем тесто. Выпекаем 2-3 минуты до золотистой корочки.

photo pankejki-recept 11

Шоколадные панкейки рецепт с фото №4(с заварным кремом)
  • молоко (1 стакан)
  • яйцо куриное (1шт)
  • мука (1 стакан)
  • какао (2 ст.л.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • ванилин (1ч.л.)
  • растительное масло (1/4 стакана)
  • сода (погашенная уксусом) 0.5 ч.л.
  • соль (0.5ч.л.)

Для заварного крема:

  • молоко (1 стакан)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • мука (2 ст.л.)
  • яйцо куриное (1шт)
  • сахар (3ст.л.)

1. Готовим крем. Берем муку, сахар, яйцо, ванилин и все хорошенько взбиваем. Вливаем потихоньку молоко. Ставим на плиту и доводим до кипения постоянно, помешивая. Крем уже практически готов, но для придания лучшей формы добавляем масло сливочное и хорошенько вымешиваем.

photo pankejki-recept 9

2. Готовим панкейки. Берем посудину, взбиваем яйцо, сахар, ванилин, соль до тех пор, пока не появится пенка. Добавляем молоко (1 стакан), тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку, перемешанную с какао. Следим за тем, чтобы не появлялись комочки. Вливаем растительное масло (можно использовать топленое  сливочное). Потом нужно погасить соду, добавить все в заготовленное тесто и тщательно перемешать. Отставляем на 10-15 минут.

3. Берем сковороду, разогреваем и начинаем выпекать (без масла). Как только вы заметили, что начали лопаться пузырьки – переворачиваем наши панкейки на другую сторону. Общее время готовки панкейков (2-3 минуты). Складываем оладья стопочкой, промазанные заварным кремом и даем пропитаться 15 минут. Панкейки рецепт готовы! Приятного чаепития!

photo pankejki-recept 1

Рецепт №5 (Диетические панкейки рецепт с фото)
  • яйцо куриное (1 шт)
  • корицу (по вкусу)
  • кефир (или йогурт) 100 мл
  • хлопья овсяные (можно измельченные) 75 грамм

1. Готовятся легко и просто. Нужно смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Затем выложить на скороду (сухую, без масла) и выпекать на небольшом огне две-три минуты. Не делайте блинчики слишком толстыми.

2. Поливаем каким-либо фруктовым сиропом или медом.  Получаются очень легкими и вкусными. Приятного аппетита! Еще панкейки рецепт видео с ягодами обязательно посмотрите ниже.

комментарии

3 комментария

  1. Валерия Ответить
  2. Татьяна Ответить
  3. Марія Ответить

добавить комментарий