Салат Нисуаз рецепт классический. 5 вариантов приготовления нисуаз.
Нисуаз рецепт – это невероятно вкусный и сытный салат французской кухни, точнее прованской. В классической рецептуре основными ингредиентами выступают помидорки, анчоусы, чеснок, маслины + заправка. Но появляется все больше и других вариантов готовки, не менее вкусных. Давайте поговорим о нескольких из них.
Нисуаз классический рецепт
- листья салата (7-8 листиков)
- яйца (3шт)
- помидорки (4шт) (можно взять Черри)
- лук красный репчатый (2шт)
- стручковая фасоль (180г)
- маслины (20г)
- анчоусы (130г)
- тунец в масле (160г)
- перец болгарский (1-2шт)
- масло (оливковое) 90мл
- чеснок (3 зубчика)
- сок лимона (несколько капель)
- базилик
- специи
- уксус винный (5мл)
1. Давайте приготовим соус. В посудину вливаем масло оливковое, порубленные листья базилика, чеснока, винный уксус, соль, перец и перемешиваем венчиком.
2. Далее необходимо отварить фасоль: помещаем в кипяток и провариваем до 5мин. После – слейте всю жидкость, промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем.
3. В разогретую сковородку с маслом 2ст.л. (оливковым) добавляем чеснок (1 дольку), фасоль и готовим до мягкости. Присыпаем петрушкой, убираем с плиты и даем остыть. Затем полейте маслом оливковым и винным уксусом (1ч.л.).
4. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и рвем на кусочки. Помидоры разрезаем на несколько частей. Лук рубим полукольцами. Маслины на 2 половинки. Перец — ломтиками. Яйца на четвертинки. Анчоусы промойте в прохладной воде.
5. В широкую посудину начинаем выкладывать салат таким образом: листья салата, порубленный лук, помидорки, фасоль и перец. Слои повторяем пару раз. Все это поливаем заправкой. Перед самой подачей, верх посыпаем размятым тунцом, яйцами, маслинами и анчоусами Приправляем специями и взбрызгиваем соком лимонным. Салат нисуаз классический рецепт готов!
Салат нисуаз рецепт №2
- консервированный тунец (1 баночка)
- фасоль стручковая (200г)
- помидорки черри (6шт)
- картошка (2шт)
- оливки (90г)
- салат-латук (1кочанчик)
- яйца (2шт)
- чеснок (2 зубчика)
- уксус винный (2ст.л.)
- сахар (1ч.л.)
- горчичка (2ч.л.)
- масло оливковое (4ст.л.)
1. Промываем листья салата и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на тарелочку. Нарезаем сваренную картошку и выкладываем на листья салата. Яйца так же варим до готовности, после — нарезаем дольками и посыпаем сверху картофеля.
2. Разрезаем маслины+помидоры на половинки и выкладываем поверх картошки и яиц. Теперь провариваем фасоль до 4мин, ополаскиваем прохладой водой и также помещаем на тарелку к остальным ингредиентам.
3.И последний слой это тунец сверху и заправка. Перемешивать ничего не нужно. Рецепт заправки: в посудину добавьте горчичку, порубленный чеснок, уксус, сахар, масло оливковое и соль. Пусть соус настоится до 15 мин. После – полейте им салат. Вот такой легкий и вкусный салат можно приготовить.
Нисуаз рецепт №3
- тунец консервированный (1 баночка)
- перец болгарский (1шт)
- листья салата (7-8 шт)
- красный лук (салатный) 1шт
- помидорки черри (6-8шт)
- перепелиные яйца (7шт)
Соус к салату:
- масло оливковое (35мл)
- чеснок (2 зубчика)
- уксус винный (4 ст.л.)
- горчица дижонская (1.5ч.л.)
1. Для начала давайте подготовим все ингредиенты: красный лук нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем солью и даем настояться 7мин. Перец рубим длинной соломкой. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. В посудине аккуратно перемешиваем лук, перец и помидоры. Далее на тарелке разложите листья салата (измельченные ножом либо руками) и массу из помидор, перца и лука.
2. В горячую воду закидываем яйца и варим до 3-х мин (должны получиться всмятку). Затем подставляем под холодную проточную воду, очищаем, разрезаем на 2 части и хаотично посыпаем верх салата.
3. И последний продукт – тунец. Рыбку красиво раскладываем поверх остальных ингредиентов и поливаем перед подачей заправкой. Как готовить заправку? В тарелку добавляем сахар, соль, винный уксус и перемешиваем венчиком. Вливаем масло оливковое, горчицу, посыпаем чесноком и хорошенько взбиваем. Даем настояться соусу 15 мин.
Рецепт салата с куриным филе
- филе курицы (2 шт)
- стручковую фасоль (200 гр)
- куриные яйца (4 шт) либо можно взять перепелиные (7-8 шт)
- помидоры черри (150 гр)
- маслины (50 гр)
- листья салата (7-8шт) либо руккола (75 гр)
Соус:
- чеснок (2 зубчика)
- сок лимона (1ст.л.)
- масло оливковое (1ст.л.)
- зерновая горчица (2ч.л.)
1. Филе курицы хорошенько промываем и выкладываем в подсоленную воду вариться. После приготовления – достаем мясо (бульон оставляем) и нарезаем ломтиками.
2. Готовим заправку. В тарелку добавляем порубленный чеснок, масло оливковое, горчицу, сок лимона и тщательно взбиваем венчиком. Займемся другими ингредиентами:
- в куриный бульон высыпаем фасоль и провариваем до 7 мин. Затем отбросьте на дуршлаг.
- яйца варим до 7 мин и разрезаем на 2 половинки.
- маслины нарезаем кружочками
- листья салата/рукколу промываем и обсушиваем.
- черри разрезаем на половинки.
3. Теперь берем красивую сервировочную тарелочку, выкладываем листья салата/руколу, фасоль, черри, маслины, куриное филе, яйца и поливаем заправкой. Готово!
Нисуаз рецепт №5
- тунец консервированный (1 баночка)
- фасоль стручковая (150г)
- помидоры черри (8шт)
- яйца (куриные либо перепелиные)
- консервированная фасоль (белая) 200г
- оливки (100г)
- листья салата (7-8шт)
Заправка:
- масло оливковое (4 ст.л.)
- сахар (1 ч.л.)
- чеснок (1 зубчик)
- уксус винный (2ст.л.)
- горчица (1ч.л.)
1. Яйца отвариваем вкрутую, подставляем под холодную воду и очищаем от скорлупы. Фасоль стручковую промываем, опускаем в горячую воду на 5 мин, достаем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Консервированную фасоль нужно избавить от лишней жидкости с банки. Оливки порубите кольцами.
2. В посудину добавьте измельченный чеснок, горчицу, сахар, уксус, масло и хорошенько перемешайте. Не забудьте добавить соль, перец. Дайте соусу настояться до 15 мин.
3.Начинаем собирать наш салат: вымытые листья салата сбрызгиваем заправкой (2 ст.л.), затем выкладываем на них разрезанные яйца, помидорки черри, смесь из зеленой и белой фасоли, оливки и самый верх посыпаем кусочками тунца. Всю эту вкуснятину поливаем заправкой. Приятного аппетита! Еще один рецепт быстрой закуски – канапе на шпажках.