Минтай в Духовке Рецепты с Фото
Сегодня мы приготовим очень нежную рыбку минтай в духовке рецепты с фото. Весьма экономный вариант, так как продукт можно купить в любом супермаркете за невысокую цену. Прежде, чем приступать к готовке, давайте поговорим о пользе данной рыбки:
- в рыбке содержатся витамины группы А, кислоты Омега 3и6, микроэлементы и так далее. Данный набор витаминов необходим организму человека: уменьшается уровень холестерина в крови, сокращается риск появления заболеваний, связанных с сердцем и сосудами, улучшается обмен веществ + состояние волос/ногтей/кожи.
- минтай содержит огромное количество йода, что благотворно влияет на функционирование щитовидной железы.
- по рекомендациям врачей-диетологов рыбу-минтай можно употреблять при заболеваниях ЖКТ, так как продукт очень легко переваривается и не содержит большое количество жира.
- подходит для диетического питания из-за минимального содержания жира.
Филе минтая в духовке рецепты с фото №1
- филе минтая (450г)
- луковицу (1-2шт)
- сметану ( не менее 20% жирности) 150-200г
- специи (соль, перец, приправы к рыбке)
- свежую зелень (укроп, петрушку)
Для готовки еще понадобится фольга.
1. Рыбка минтай в основном продается замороженной, поэтому для начала поставьте ее в теплое место размораживаться (60-90мин). Не желательно использовать микроволновку либо опускать рыбу в теплую воду, при таких способах разморозки теряются все полезные вещества и вкусовые качества.
2. Далее натираем филе солью, приправами (к примеру, кориандр, тмин, черный перец) и выкладываем на фольгу. Сверху посыпаем предварительно нарезанный лук (как в рецепте скумбрия, запеченная в духовке).
3. Соус: в тарелочку выкладываем сметану, порубленную свежую зеленью, солим и перемешиваем. Полученной смесью поливаем рыбку с луком. Закрываем фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку (180С) на 35-40мин. Все готово! Блюдо сочетается с запеченной картошечкой.
Рецепт №2 Минтай в духовке рецепты с фото +сыр
- минтай (филе) 2-3 тушки
- лимонный сок (1 ст.ложка)
- луковица (1-2шт)
- сыр твердых сортов (100-120г)
- лавровый листочек (1-2шт)
- специи
1. Натираем филе рыбы солью, перцем и специями на ваш вкус. Пока нарежем лук полукольцами и натрем сыр.
2. Выкладываем филе в форму, затем сверху лук, посыпаем размельченным лавровым листом, поливаем соком лимона и выкладываем сыр. Помещаем в духовочку (разогретую) до 30 мин при 180-190С. Все готово!
Рецепт №3 (Минтай в сметано-молочном соусе)
- минтай (филе) 2шт
- молоко (2ст.л)
- сметанка (4ст.л.)
- специи
- сыр твердый (70г)
- розмарин (сушеные листы)
- приправа карри (щепотку)
- свежая зелень (укроп, петрушка)
1. Очищенный минтай порезать на кусочки. Листья розмарина мелко растолочь либо можно порубить ножом. Соус: в посудину добавляем сметану, молоко, розмарин, карри, специи и перемешиваем.
2. Берем формочку, смазываем слегка маслом растительным, выкладываем куски рыбки и поливаем сметано-молочным соусом. Верх посыпьте натертым сыром и порубленной зеленью. Запекаем до 25мин при 180С.
Минтай в кляре рецепт №4
- рыбку минтай (3шт)
- специи: соль, перец, кориандр и так далее (подбирайте по вкусу)
- яйца (2шт)
- молоко (150мл) можно взять сливки
- муку (150г)
- масло растительное для обжарки
1. Промываем рыбку, высушиваем и нарезаем на куски. Посыпаем ее солью, перцем и специями. Оставьте на 20мин пусть пропитается.
2. Пока приготовим кляр: в посудину вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. Всыпаем муку и вымешиваем до однородности без комков. Берем куски рыбки, обмакиваем в кляр, выкладываем в подогретую сковородку и жарим до румяности.
Минтай в кляре рецепты с фото №5
- минтай (филе) 1кг
- яйца (2шт)
- панировочные сухари (160г)
- чеснок (3 зубчика)
- молоко (100-120мл)
- специи
- масло растительное
Промываем филе, обсушиваем и рубим на небольшие кусочки. Далее хорошенько взбиваем в посудине яйца, вливаем молоко, добавляем специи, мелко порубленный чеснок и тщательно все перемешиваем. Кусочки минтая сначала окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке из сухарей, выложите на разогретую сковородку и обжарьте до румянца. Подавайте к любому гарниру!
Минтай на сковороде рецепт с фото № 6
- филе минтая (2шт)
- масло сливочное (35г)
- молоко (1.5 стаканчика)
- панировочные/молотые сухари (3ст.л.)
- соль, перец горошком
- морковка (1-2шт)
- репчатый лук (1-2шт)
- лавровый лист
1. Размораживаем филе естественным путем и очищаем лишнее (мелкие косточки и т.д.). Приготовим пока зажарку: в сковородку выкладываем порубленный лук, натертую морковку и обжариваем до легкого румянца (не до конца, так как блюдо надо еще тушить). Все готово!
2.Следующий шаг: берем чистую сковородку, разогреваем, бросаем сливочное масло, добавляем сухари и перемешиваем. Выкладываем туда же рыбу и нашу морковно-луковую зажарку. Кладем перец горошком и лавровый листочку. Заливаем все это молочком и тушим до 30мин. Вот такая получается вкусняшка!
Минтай в духовке рецепты с фото №7 с грибами
- минтай (филе) 2-3шт
- грибочки (260г)
- помидоры (2-3шт)
- луковица (1-2шт)
- соль, перец
- масло растительное
1. Промываем филе, обсушиваем, посыпаем специями со всех сторон, нарезаем на кусочки и выкладываем в формочку. Примечание: чтобы блюдо получилось диетическим в процессе выпекания вместо растительного масла можно использовать пергаментную бумагу. Пусть рыбка просолится 15-20мин.
2. Затем промываем грибочки, измельчаем и прожариваем слегка на сковородке с порубленным лучком. Не забудьте добавить соль, перец. Луково-грибную зажарку выкладываем поверх рыбки и дополняем ломтиками нарезанного помидора (можно и сыром посыпать). Отправляем в духовку до 25 мин при 180С. Приятного аппетита!
Очень вкусно!)