Лоранский пирог — киш пошаговые рецепты

Решили порадовать свою семью чем-то вкусным и сытным? Тогда попробуйте приготовить лоранский пирог (или как еще называют Киш Лорен) с различными начинками (ветчиной, курицей, брокколи, томатами и так далее). Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления киша.

foto loranskij pirog 20

Лоранский пирог с курицей

Подготовьте на тесто:

  • сливочное масло (либо маргарин) 50 гр.
  • муку 200 гр.
  • холодную воду  3 ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • соль 0.5 ч.л.

Начинка:

  • куриной филе  350 гр.
  • репчатый лук  100 гр.
  • масло растительное для обжаривания
  • брокколи  по желанию  200 гр.
  • соль щепотка

Заливка:

  • сливки (20-30% жирности) 200 мл.
  • сыр твердый  160 гр.
  • яйца  2 шт.
  • мускатный орех (по желанию) 1 ч.л.

Перемешиваем масло (растапливать не нужно) с яйцом, вливаем воду, добавляем муку, соль и вымешиваем. Заготовленное тесто убираем в холодильник на 35-40 мин.

Приступаем к начинке. Отвариваем филе курочки до готовности (после того, как вода закипит – проварите 20 минут), остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко порубите лук и обжарьте. Далее добавьте еще сваренное филе и посолите. Если вы решили добавлять брокколи, тогда предварительно разморозьте и так же добавьте к заправке из курицы и лука. Начинка готова!

Теперь очередь заливки. Натираем сыр. Взбиваем в отдельной посудине яйца, выливаем к ним сливки и тщательно вымешиваем. Затем высыпьте весь сыр в яично-сливочную смесь и так же перемешайте. По желанию добавьте орех мускатный. Не забудьте нашу заливку посолить.

foto loranskij pirog 14

Берем формочку для выпекания (с высокими бортиками 3-4см), перемазываем маслом (либо застелите пергамент), выкладываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку из курицы, затем заливаем яичной смесью и в духовочку на 35-40мин при 180С. Так же можно сделать лоранский пирог с грибами.

foto loranskij pirog 27

Лоранский пирог с курицей и грибами простой рецепт

Тесто:

  • яйца (1шт)
  • муку (200г)
  • масло сливочное (100г)
  • холодная вода (3ст.л.)
  • щепотка соли

Начинка курица+грибы

  • куриное филе в отварном виде (1-2 тушки)
  • луковица (1 шт)
  • грибочки (шампиньоны) 400-450г
  • специи (соль, перец)

Яично-сливочная смесь:

  • сыр твердых сортов (180г)
  • яйца (2шт)
  • сливки (от 20% жирности) 200мл

1. В посудину натрите масло сливочное на терке (крупной), вбейте яйцо и перемешайте.  Затем добавьте щепотку соли, холодную воду и постепенно муку. Все это тщательно вымешиваем. После – замотайте пленкой и в холодильник на 35минут.

foto loranskij pirog 9

2. Начинка. Лук, грибочки и вареную курочку нарежьте небольшими кусочками.

3. Поджариваем на растительном масле лучок до румянца, затем всыпаем грибочки (жарим 7-10мин). После – добавьте курицу. Приправьте специями (соль, перец). Ингредиенты протушите на небольшом огне 2-3 минутки еще. Все готово!

foto loranskij pirog

4. Время готовить заливку. В посудину со взбитыми яйцами добавьте сливки и натертый сыр. Все хорошенько перемешайте. Берем формочку для готовки плоского пирога и перемазываем маслом. Раскатываем наше тесто и аккуратно укладываем в форму.

5. Помещаем в духовку (разогретую) на 30-40мин при 180С. Вот такая вкусняшка может получится у каждого!

foto loranskij pirog 3

Лоранский пирог рецепт с ветчиной и перцем
  • масло сливочное (150г)
  • яйца (1шт)
  • мука (280г)
  • сметанка (1-2ст.л.)
  • соль (щепоточка)

Начинка:

  • грибочки (шампиньоны) 300г
  • сыр (160г)
  • болгарский перчик (80-90г)
  • ветчина (300г)
  • луковица (1шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию

Заливка:

  • сливки либо молоко (200мл)
  • яйца (2шт)
  • тертый мускатный орех (1 ч.л.) по желанию

1. Муку необходимо перемешать с солью и добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Ручками либо с помощью комбайна перемешиваем данную смесь до состояния крошки. Вбиваем яйцо и снова вымешиваем. Если тесто по консистенции получилось слишком рассыпчатым, тогда добавьте сметанку и перемешайте. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленочку и ставим в холодное место на 35 минут.

2. Начинка. Нарезаем грибочки пластинами, перец – кубиками, ветчину – на небольшие кусочки, лук – небольшими кубиками.

3. Лук жарим до мягкости, добавляем грибочки, перемешиваем и обжариваем до испарения лишней воды. Не забудьте приправить специями. Затем в сковородку выкладываем еще ветчину и перец. Все перемешайте и протушите еще до 7 минут. Охлаждаем заготовку и выкладываем сыр (натертый) + зелень.

4. Заливка. Взбиваем яйца со сливками, всыпаем орех мускатный и приправляем солью.

5. Достаем форму (у нас высота 5-6 см), перемазываем маслом и выкладываем тесто (раскатанное). Равномерно все распределяем по дну и по бокам формы.

6. Затем начинка и заливка. Время выпекания – до 40 мин при температуре 180-190С. Желаем приятного аппетита! Для любителей несладких пирогов предлагаем замечательный вариант печеночного торта рецепт.

foto loranskij pirog 7

Лоранский пирог рецепт с брынзой, шпинатом и черри

Тесто

  • мука (240 г)
  • холодная вода (3 ст.л)
  • масло сливочное (120 г)
  • яйца (1шт)

Начинка

  • яйца (2 шт)
  • сливки (150 мл)
  • сметанка (1 ст.л)
  • шпинат (1 пучок)
  • брынза (280 г)
  • помидорки черри (280 г)
  • специи (соль, перец)
  • чеснок (1-2 зубчика)

1. В муку добавляем масло, 1 яйцо, соль и воду. Все это тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 35мин.

2. В сковородку со сливочным маслом киньте 2-3 зубчика чеснока и немного потомите. Затем добавьте туда порубленные листья шпината и порезанную на кусочки брынзу. Подержите еще 2-3 минутки и выключите плиту.

3. Взбиваем яйца, добавляем сметану и сливки. Все перемешиваем. Раскатанное тесто выкладываем красиво по формочке для выпекания, добавляем брынзу со шпинатом и заливаем сливочно-яичной массой. Не забудьте посолить. Сверху выкладываем помидорки черри. Помещаем пирог в духовочку на 35-40 мин при 180С. Приятного аппетита!

добавить комментарий