Кукурузная каша в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию топ рецептов легкой и воздушной кукурузной каши в мультиварке.

foto-kukuruznaja-kasha-v-multivarke-5

Преимущества кукурузной каши:

  • содержится кладезь полезных витаминов группы А, Е, РР, В
  • легко усваивается организмом, так как содержит достаточно клетчатки
  • не отягощает желудок
  • идеально подойдет для тех, кто хочет скинуть лишний вес (в 100 гр всего 85 килокалорий)
  • укрепляет зубы
  • способствуйте улучшению пищеварения
  • не вызывает аллергической реакции
  • очищает организм от токсинов

Как говорят врачи, кукурузную кашу необходимо употреблять хотя бы 1 раз в неделю.

Кукурузная каша в мультиварке

  • крупа кукурузная ( 1 стаканчик)
  • вода (1 стаканчик)
  • молоко (2 стаканчика)
  • сливочное масло (45-55 г)
  • сахар (1 ст.л.)

1. Для начала тщательно промойте кашу, затем выложите в чашу мультиварки и добавьте сливочное масло.

foto kukuruznaja kasha v multivarke 8

2. Далее включите режим «Выпечка» и протомите 10-15 мин. Добавляем воду, сахар и молоко.

3. Включаем режим «Каша» и готовим до двух часов (можно до часу). Смотря, какая консистенция вам больше нравиться. После готовки сразу же выкладываем по тарелкам. Иначе спустя время может загустеть и будет не вкусной.

foto kukuruznaja kasha v multivarke 1

По желанию можно добавить еще сливки, тогда каша получится еще нежнее и вкуснее. Зачем предварительно томить кашу со сливочным маслом? Все очень просто: это нужно для того, чтобы крупа получила насыщенный сливочный вкус и аромат.

Примечание: для любителей жидкой консистенции необходимо залить кашу хорошо подогретым молоком с водой. Чтобы получилась густая и тягучая крупа, тогда добавляйте жидкость в охлажденном виде. Для насыщенности блюда можно добавить мед, свежие ягоды, фрукты, варенье, орешки, сухофрукты либо плавленый сыр, мясо и т.д.

Рецепт №2 (Кукурузная каша в мультиварке с  плавленым сырком)
  • крупа кукурузная ( 1 стакан)
  • сырок плавленый (1шт)
  • вода (3-3.5 стакана)
  • масло сливочное
  • соль (щепотка) по вкусу

Промываем крупу, высыпаем в чашу, добавляем соль и масло. Далее заливаем водой, закрываем крышкой и ставим режим «Каша» (готовиться до 40 мин). После – добавьте порезанный плавленый сырок и поставьте еще на подогрев (10-15 мин). Посыпаем зеленью и подаем на стол.

foto kukuruznaja kasha v multivarke 10

Рецепт №3 (С мясом)

Мясо будет готовиться дольше, поэтому перед тем как добавлять в кашу протушите 45 мин.

  • кукурузная крупа ( 1.5 стакана)
  • свинина (можно взять курицу, баранину, говядину и т.д.) 450-500 г
  • луковица небольшая (1 шт)
  • вода (3 стакана)
  • специи
  • соль

Нарезаем мясо кусочками, выкладываем в разогретое масло (режим «Поджаривание») и обжариваем до румяной корочки. Далее добавляем очищенный лук к мясу и обжариваем еще 6-8 мин. Всыпаем крупу и доливаем слегка прогретую воду. Устанавливаем режим «Каша» и готовим 50-60 мин. Кукурузная каша в мультиварке с мясом готова!

комментарии

8 комментариев

  1. Людмила Ответить
  2. Лілія Ответить
  3. Таня Ответить
  4. Леночка Ответить
  5. Виктория Ответить
  6. Екатерина Ответить
  7. Людмила Ответить
  8. Юлия Ответить

добавить комментарий