Кукси рецепт

Кукси считается национальным корейским блюдом (знаменитый корейский суп). На сегодня существует множество рецептов приготовления этого кушанья. Можно готовить исключительно из овощей или добавлять мясо (говядина, свинина, куриное филе). Все зависит от вашей фантазии и предпочтений, главное понять основной принцип приготовления. К тому же очень легкий и сытный, спасет в любую жару. Подавать можно как холодным, так и горячим.

maxresdefault 1

Кукси рецепт №1

Для приготовления корейского кукси нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти (1 пачка) или меньше (смотря, на сколько порций вы будете готовить)
  • огурцы (2-3 шт)
  • помидоры (1-2 шт)
  • перец болгарский (1шт)
  • капуста белокочанная (половинка)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • лук зеленый (1 пучок)
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) Все на ваш вкус
  • уксус (1 столовая ложка)
  • соевый соус (0.5 стакана)
  • красный молотый перец (меньше 05. чайной ложки)
  • растительное масло для обжаривания продуктов
  • соль по вкусу

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ

1. Итак, первым делом берем глубокую кастрюльку или можно сковороду, мелко шинкуем капусту и тушим несколько минут на подсолнечном масле, предварительно поперчив и посолив. Если у вас есть желание можно добавить еще стручковую фасоль вместе с капустой. Большинство хозяек, готовя корейский суп, так же используют другие сезонные овощи – баклажаны, кабачки и т.д. Все зависит от вкусовых предпочтений.

2. Теперь переходим к готовке соуса. Нарезаем мелко помидоры, огурцы и болгарский перец. Далее берем чеснок, мелко нарезаем ножом и отправляем в кастрюлю к овощам. Нарезаем всю заготовленную зелень. После — все ингредиенты заливаем обычной водой (кипяченой) — 2 литра. Туда же добавляем соевый соус (половина стакана), уксус (1 ст.л.) и красный перец (пол ч.л.).  Соус для супа готов!

3. Отвариваем спагетти. Во время варки не забудьте добавить растительное масло ( 1ст.л.).

4. Все нужные компоненты для куксы готовы — спагетти, капуста и соус.

5. Берем глубокую тарелку, выкладываем спагетти, сверху тушеную капусту (2-3 ст.л.), и все это заливаем соусом ( 2-мя половниками). Рецепт корейского кукси готов!

maxresdefault

Рецепт №2 (с мясом)

Для приготовления нам нужно взять:

  • говядину (300-400 грамм)
  • капусту белокочанную (200-250 грамм)
  • куриное яйцо (2 шт)
  • огурцы (250-300 грамм)
  • редис (100 грамм)
  • кинзу (кориандр) 40-50 грамм
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • лапшу (250-300 грамм)
  • воду (1 литр)
  • масло растительное (120 мл)
  • уксус, соевый соус (по вкусу)
  • перец черный молотый, соль, сахар (по вкусу)

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на сковороде, добавив подсолнечное масло (2-3 минуты)

2. К мясу добавляем нашинкованную капусту. Все солим, перчим, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем заготовку с огня, перекладываем в отдельную посудину и даем остыть.

3. Отвариваем лапшу в подсоленной воде, добавив подсолнечное масло, и после готовки промываем холодной водой, дабы лапша не слиплась.

4. Огурцы и редиску натираем на терке. Мелко шинкуем кинзу, чеснок и смешиваем все с соевым соусом, перцем, уксусом, солью и растительным маслом.

5. Берем яйца (2), воду (2 ст.л.), соль (щепотку) и делаем из этой смеси несколько тонких омлетов. Оставляем, чтобы охладились, сворачиваем их в трубочку и нарезаем тонкой лапшой.

6. Затем добавляем в холодную воду соевый соус (4 ст.л.), сахар (1 ст.л.), соль (1 ст.л.), уксус (2 ст.л.) и хорошенько перемешиваем.

7. Берем тарелки, накладываем капусту с говядиной, нарезанный омлет, лапшу, овощной салат, заливаем все приготовленной смесью воды, соевым соусом, уксусом и подаем на стол. Все готово!

u1333f137268m

Кукси рецепт №3

Продукты для приготовления:

  • капуста белокочанная ( половинка средней)
  • куриные грудки (3-4 шт)
  • спагетти ( 1 пачка) можно и меньше. Все зависит от количества порций
  • подсолнечное масло (60 мл)
  • перец, соль ( по вкусу)

Для соуса нам нужно взять:

  • болгарский перец ( 1шт)
  • огурцы (2-3 шт)
  • зелень ( петрушка, укроп, кинза) по одному пучку
  • помидоры ( 2-3шт)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • соевый соус ( 0.5 стакана)
  • лук зеленый ( 1 пучок)
  • воду (2 литра)
  • уксус (1т.л.)
  • красный перец (0.5 ч.л.)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ: (Рецепт корейской кухни)

1. Для начала берем небольшой казанок, шинкуем капусту, добавляем масло подсолнечное и тушим несколько минут 10-15. Не забываем поперчить и посолить.

2. Промываем куриные грудки, режим на небольшие кубики, солим, перчим, отправляем на раскаленную сковороду и прожариваем до золотистой корочки. Мясо можно брать любое (говядину, свинину).

3. Отвариваем в подсоленной воде спагетти. Во время приготовления, добавьте растительное масло (1ст.л.)

4. Далее переходим к готовке соуса. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Затем нужно мелко порубать зелень (для приготовления можно брать любую зелень на ваш вкус и побольше) Добавляем уксус, красный перец, соевый соус и воду. Хорошенько перемешиваем. Для кукси (рецепт) все продукты готовы. Осталось все правильно скомпоновать.

5. Берем  глубокую тарелку, накладываем лапшу, тушенную капусту и мясо. Сверху заливаем холодным соусом с овощами. Получился вкуснейший рецепт корейского кукси. Приятного аппетита!

Еще один рецепт корейского кукси вы можете посмотреть на видео.

комментарии

4 комментария

  1. Аноним Ответить
  2. Анна Ответить
  3. Юлія Ответить
  4. Андрей Ответить

добавить комментарий