Кесадилья с Курицей Рецепт Пошаговый
Приготовим очень простую и вкусную закуску мексиканской кухни под названием кесадилья с курицей рецепт. Это сложенная пополам лепешка-тортилья с различными начинками + сыром: мясом, курицей, овощами и так далее. Готовить можно на сухой сковородке либо во фритюре. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов кесадильи.
Кесадилья с курицей рецепт №1
- филе курицы (320-340г)
- лепешки/тортилье кукурузные либо пшеничные (4шт). Можно купить в супермаркете либо приготовить
- перец болгарский (2шт)
- луковицу (красную) 1шт
- любой сыр на ваш вкус (200г)
- специи: перец, соль, чили
- свежую зелень по желанию
- для соуса гуакамоле: авокадо (1шт) + сок лимона/лайма (1-2ч.л.). Если желаете можно добавить перец чили для остроты.
Как готовится кесадилья с курицей рецепт с фото?
1. Промойте филе курицы, нарежьте ломтиками, приправьте специями и обжарьте до румянца (7-8мин с каждой стороны). После отложите, пусть охлаждается. Нарезаем перец кубиками, лук полукольцами. Данные ингредиенты обжариваем на масле до мягкого состояния. Не забудьте посолить и поперчить.
2. Затем самое интересное – это обжаривание лепешек. Для этого на лепешку/тортилье выкладываем сначала сыр (натертый), затем все остальные продукты (филе, перец, лук) и снова посыпаем сыром. Сверху посыпаем порубленной зеленью.
3. На разогретую сковородку (смажьте слегка маслом растительным) аккуратно переносим нашу заготовку, накрываем второй лепешкой, прижимаем и поджариваем с 2-х сторон. Либо можно сделать другим способом: на половинку нашей лепешки выкладываем ингредиенты и накрываем второй половинкой. Главное, чтобы в процессе жарки сыр расплавился и скрепил кесадилью.
4. Убираем с плиты, выкладываем на тарелочку и подаем с соусом гуакамоле. Как его готовить? Авокадо измельчаем в блендере либо вилкой, поливаем лимонным соком, приправляем специями (соль, перец, по желанию чили) и хорошенько перемешиваем. Кесадилья с курицей рецепт готова. Приятного аппетита!
Кесадилья рецепт с фото №2
- колбаски (120г)
- лепешки/тортилье (1-2шт)
- сладкий перец (1шт маленького размера)
- зеленый лук (3 стебелька)
- помидорки (1шт)
- мягкий сорт сыра (120г) — любой
- чили (1шт) по желанию.
- томатный соус/паста (1ст.л.)
1. Для начала давайте подготовим все ингредиенты: натираем сыр, рубим соломкой перец, колбасу, помидоры, зелень и все поджариваем на сковородке до мягкого состояния.
2. На половинку лепешки начинаем сначала выкладывать сыр, затем остальные продукты и опять посыпаем сырком.
Вторую половинку перемазываем томатным соусом/пастой и накрываем первую. Берем сковородку (сухую) либо гриль и обжариваем 2-3 минутки. Главное, чтобы сыр расплавился и скрепил нашу закуску. Вот такую вкусняшку сможет приготовить каждый. Желаем приятного готовки!
Кесадилья рецепт с фото пошаговый №3 с ананасами + ветчиной
- ананасы консервированные (220г)
- лепешки тортильи (специальные) 2шт
- твердый сыр (140г)
- ветчину (240г) либо обжаренное филе курицы
- масло растительное
1. Нарезаем ананасы и ветчину кубиками либо соломкой. Натираем сыр – половину добавляем к ветчине + ананасам. На одну половинку лепешки выкладываем начинку, посыпаем сыром и складываем пополам, немного прижав. Заготовки поджариваем с двух сторон (на растительном масле либо на сухой сковородке) до полного расплавления сыра. Готово!
Рецепт №4 (Мясная кесадилья)
- любой мясной фарш (говядина/свинина) 350-400г, как и для лоранского пирога.
- сыр (150-200г)
- томатную пасту (3 ст.л.)
- луковицу (2шт)
- перец чили (по желанию) 1шт + сладкий перец (половинку)
- сахар (по вкусу)
- свежую зелень (укроп, петрушку)
- кукурузу сладкую (2-3 ч.л.)
Для теста:
- муку (1 стаканчик)
- яйца (1шт)
- разрыхлитель (либо соду)
- воду (половинку стакана)
1. Тесто: вбиваем в посудину яйцо, всыпаем муку (можно брать кукурузную либо пшеничную), добавляем специи (к примеру, карри), разрыхлитель, воду и замешиваем тесто. Пусть настоится 15-20 минут.
2. Начинка: пропустите мясо через мясорубку, добавьте мелко порубленный лук, перец чили, соль и обжарьте на сковородке. Сладкий перец нарезаем мелко и обжариваем с кукурузкой 3-5 мин.
3. Готовим соус: Томатный соус/пасту разбавляем водой и доводим до кипения, добавьте еще сахар по вкусу, черный перец, по желанию сушеный базилик и перемешайте. Снимаем с плиты. Разделяем приготовленное тесто, раскатываем в тонкие пласты и обжариваем слегка до румянца на сухой сковородке. Далее на 1 половинку лепешки выкладываем фарш, посыпаем сыром, накрываем 2-ой половинкой и слегка прижимаем. Обжариваем до трех минут с 2-х сторон. Кесадилью подаем с томатным соусом. Либо можно данным соусом намазать лепешки, так получится вкуснее.
Кесадилья с курицей рецепт + баклажаны
- филе курицы (1-2шт)
- луковицу (1шт)
- помидоры (2-3шт)
- баклажаны (1шт)
- лепешки тортильи (2шт)
- сыр (200г)
- свежую зелень
Мелко порубите филе курицы, помидорки, лук и очищенные баклажаны от кожицы. Все это поджариваем на масле до готовности. Не забудьте добавить специи и свежую зелень. Берем лепешку тортилья, выкладываем натертый сыр, начинку и опять сыр. Накрываем 2-ой лепешкой. Выпекаем в духовке 2-3 минутки в фольге либо на сковородке до румянца. Подавайте блюдо с соусом гуакамоле (пастообразная смесь из авокадо с помидорами, луком и острым перцем чили, заправленная лимонным соком).
Рецепт №6 (Курица + бекон)
- куриное филе (1шт)
- бекон (60г)
- любой сыр (160г)
- луковица (1шт)
- помидорки (1-2шт)
- специальные лепешки/тортильи (4шт)
- перец чили (по желанию) 1шт
- зелень (кинза)
Филе курицы отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Затем обжариваем порубленный бекон. Овощи: лук, помидоры, перец + зелень так же нарезать. Перемешиваем филе с беконом и овощами. Выкладываем на лепешку начинку, посыпаем натертым сыром и накрываем 2-ой, слегка прижав. Обжариваем на сухой сковородке пару минут. Приятного аппетита!