Как приготовить палтус

как приготовить палтус в духовке

Палтус считается очень жирным  и мягким мясом, поэтому желательно готовить его в духовке. Сегодня  предлагаем вам посмотреть, как приготовить палтус в духовке.

Как приготовить палтус в духовке (продукты):

  • 650 грамм палтуса (филе или тушку);
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 луковица;
  • 350 грамм грибов (шампиньонов);
  • 60 грамм муки;
  • сливочное масло;
  • немного зелени;
  • специи.

Как приготовить палтуса в духовке (рецепт)

  1. Для начала нужно взять размороженную рыбу или свежую, тщательно обработать.  Нарезаем на куски, натираем перцем, солью и другими специями, и ложем в  специальную форму;
  2. очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками. Переходим к грибам — промываем и нарезаем пластинками;
  3. далее берем сковородку, вливаем масло и тушим лук с грибами до 7 минут;
  4. в эти же ингредиенты постепенно посыпаем муку и размешиваем. Далее кидаем сметану, помешивая всю массу, и выставляем на небольшой огонь, пока не увидите густеющая смесь. Солим, перчим;
  5. далее берем приготовленный соус, поливаем на рыбу и  отправляем в  духовку  до 45 мин (180˚).

комментарии

1 комментарий

  1. Евгения Ответить

добавить комментарий