Гороховый Суп с Копченостями Пошагово
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями. Существует множество вариаций приготовления: с чесноком, беконом, копчеными ребрышками, с картофелем. Самое главное с таким супом справиться любой начинающий кулинар.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- копченые ребрышки (свиные) 350г
- горох сухой (цельный либо колотый) 1стаканчик
- морковка + луковица по одной штучке
- картошка (3шт)
- специи
- свежая зелень (укроп/петрушка)
Горох предварительно замочите на всю ночь (7-9 часов), это поможет избавить организм от метеоризма и способствует быстрому перевариванию. Если времени нет, тогда данный этап можно пропустить и заниматься варкой гороха уже непосредственно в процессе приготовления. Это займет на 30-50мин дольше, в зависимости от твердости продукта сорта.
1. Берем ребрышка копченые, хорошенько промываем, выкладываем в горячую воду (приблизительность объемом 2.5л) и провариваем на небольшом огне до 40мин, постоянно снимая образовавшуюся накипь. После – всыпаем наш горох и варим еще 15мин.
2. Пока все варится, сделаем зажарку: предварительно очищенный лук и морковку мелко рубим и выкладываем на разогретую сковородку. Поджариваем до легкого румянца. Тем временем очистите картошку и порубите кубиками.
3. Спустя 35-50мин после варки ребрышек — добавляем поджаренный лук с морковкой, картошку, приправляем специями и провариваем гороховый супчик еще 10мин до полной готовности. Присыпаем свежей, порубленной петрушкой.
Гороховый суп с копченостями №2
За этим рецептов супчик получается еще более наваристым и насыщенный вкусом. Приступаем к готовке. Необходимый список продуктов:
- копченые ребрышка (любые на ваш вкус, к примеру свиные) – 450г
- бекон (либо грудинка) 250г
- картошка (650г)
- горох (200-220г)
- луковица (2шт)
- морковка (1-2шт)
- соль, перец
- лавровый листочек (3шт)
- масло растительное + свежая зелень
1. Берем кастрюльку, заливаем водой и выкладываем ребрышка. Провариваем до 60мин. После приготовления – достаем, остужаем и аккуратненько отделяем косточек мясо. Бульон нам понадобится для готовки супа.
2. Горох промываем водой несколько раз (если брать колотый, тогда сварится намного быстрее) и выкладываем в кастрюльку с бульоном. Следом же добавляем отделенное мясо. Все ингредиенты провариваем до 35мин.
3. Пока все готовится, сделаем зажарочку для супа: мелко порубите луковицу + бекон/грудинку на кусочки небольшого размера и натрите морковку. На сухой сковородке обжарьте нарезанное мясо, добавьте затем морковку и лук.
4. Очищаем картошку, нарезаем кубиками, добавляем в бульончик и провариваем до 7мин. После – добавляем обжаренный бекон/грудинку с морковкой и луком. Приправляем специями и за 15мин до готовности бросаем лавровый листочек для ароматности. Убираем с огня и настаиваем до 10мин. После – достаем лист лавровый и посыпаем порубленной, свежей зеленью. Вот такое несложное, но в тоже время вкуснейшее блюдо может получиться у каждого. Если вы начинающий кулинар, можно попробовать приготовить легкий суп с клецками с фото пошаговый. Не займет много времени – всего 50мин и вкуснейшее первое блюдо можно подавать гостям.
Гороховый суп с копченостями пошаговый фото рецепт №3
- ребрышки копченые (450г)
- горох колотый (цельный дольше варится) – 180г
- бекон копченый (130г)
- колбаски охотничьи (130г)
- сухие грибы (25г) – аромат будет невероятный
- картошка (3шт)
- морковка + луковица (по 1шт)
- специи, растительное масло + по желанию стебель сельдерея (1шт).
1. Сушеные грибочки замачиваем в горячей воде. Ребрышки и горох перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и провариваем на небольшом огне до 60мин. В то время рубим на кубики охотничьи колбаски и бекон.
2. После 60мин варки – достаем ребрышки, снимаем с костей мясо, нарезаем и выкладываем обратно в бульон вместе с предварительно нарезанным мясом (колбаски/бекон). Всыпаем специи. Так же можно добавлять другие специи, которые отлично сочетаются с горохом/копченостями – листочек лавровый, тимьян, перец горошком, розмарин, орех мускатный.
3. Берем наши замоченные грибочки, нарезаем, перекладываем в суп и провариваем до 20мин. Затем бросаем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Пока все варится, делаем зажарку: мелко рубим луковицу, морковку и сельдерей. Выкладываем в сковородку и прожариваем на масле до полуготовности. Все добавляем в суп и ждем, пока все приготовится. По желанию посыпаем свежей зеленью. Гороховый суп с копченостями готов!
Рецепт №4 (Супчик-пюре на основе гороха)
- вода (1л)
- ребрышки свиные (180г)
- горох (1стаканчик), берите колотый – быстрее сварится
- картошка (2шт)
- бекон/грудинка (копченая) 180г
- луковица + морковка по одной шт
- чеснок (3зубчика)
- специи по вкусу, свежая зелень
1. Берем горох, ребрышки (предварительно разделите на отдельные косточки), заливаем водой и провариваем на небольшом огне до полуготовности. Добавляем специи и через 30 мин добавляем нарезанный кубиками картофель.
2. Пока все готовится, сделаем следующее: нарезаем на кусочки бекон/грудинку и обжариваем без масла на сковородке. Затем добавляем к нему предварительно порубленный лук, чеснок, натертую морковку и прожариваем до 7мин.
3. Из бульончика достаем крупные кости, а все остальное пюрируем блендером. После – обратно возвращаем ребра, добавляем приготовленный бекон с овощами и провариваем еще 7-10мин. Тем временем приготовим к супу-пюре греночки: берем хлеб черный/белый, нарезаем кубиками и отправляем в духовку подсушиваться на несколько минут. Затем берем чистую тарелку, наливаем супчик, посыпаем гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Прочитала,теперь хочнтсч кушать. Сегодня буду готовить такой супчик.