Фаршированные помидоры рецепты пошагово
Пришли гости и не знаете чем угостить вкусненьким? Тогда приготовьте легкую закуску под названием фаршированные помидоры. Готовятся довольно таки просто, плюс ингредиентов понадобится минимум, как и для готовки рулетиков из баклажанов. Сохраняйте себе самые вкусные и популярные вариации готовки и приступайте к процессу.
Фаршированные помидоры вкусные рецепты
Помидоры фаршированные яйцами с плавленым сыром
- помидорки (небольшого размера) 9 шт
- отваренные яйца (4-5 шт)
- сырок(220г)плавленый
- чеснок по желанию 1 зубчик
- свежую зелень,специи,майонез
1. Отправляем помидорки под воду, обсушиваем, отрезаем сверху тоненькие шляпки и с помощью чайной ложки достаем всю мякоть. Посыпаем немного солью и переворачиваем на пару минут срезанным вниз, дабы вытек весь сок.
2. Займемся пока начинкой: заранее отваренные яйца мелко порубите вместе с зеленью и чесноком, сыр натрите на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте майонез/сметану, приправьте специями и перемешайте. Примечание: оставьте немного сыра для посыпки.
3. Наши подготовленные помидорки фаршируем начинкой, сверху посыпании сырком, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до 15мин при 180С. Или же сразу же после начинки можете подавать в свежем виде, выбор остается за Вами!
Фаршированные помидоры в духовке с фаршем и рисом
- помидоры 8 шт
- рис (55г)
- мясной фарш (на ваш вкус) 280г
- сыр(100г) твердый
- луковицу(1шт), соль, перец, свежую зелень, масло растительное
1. Спелые помидорки тщательно промываем, обсушиваем, срезаем верхушки (только не выбрасывайте, они нам еще понадобятся) и обычной ложкой достаем мякоть. Внутреннюю часть солим, перчим и оставляем на пару минут (пусть вытечет лишний сок).
2. Подготавливаем начинку: мясной фарш и лук слегка поджарить, рис отварить до полуготовности (в духовке «дойдет»), зелень порубить. Заготовленные продукты соединяем и приправляем специями.
3. В помидорные формочки выкладываем заготовку, прикрываем отрезанной верхушкой (нужно делать, чтобы в процессе готовки фарш сильно не пересушился) и отправляем на противень выпекаться до 30 мин при 190С. За 3 минутки до готовности снимите верхушки, посыпьте тертым сырком.Ароматная и сытная закуска готова!
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт
- помидоры 6-9 шт. смотрите по размеру
- сыр твердый любой 200 гр.
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- соль, зелень по вкусу
Помидоры моем, разрезаем вдоль пополам и освобождаем от сердцевинки каждую половину. Сердцевинки не пригодятся. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченным в чеснокодавке чесноком, солим, заливаем сметаной и перемешиваем.
Каждую половинку помидора фаршируем начинкой, а сверху украшаем зеленью.
Помидоры фаршированные куриным филе со сметаной и сыром
- помидоры среднего размера (6 шт.)
- куриное филе 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок (2 зубчика)
- сыр (180 гр.)
- сметана (6 ст.л )
- специи, соль
- масло растительное 2 ст.л.
Для приготовления берите спелые и плотные сорта помидор. Промойте их, срубите верхний слой (шапочку) и ложкой достаньте мякоть. Шапочки и мякоть мелко порубите, она еще понадобится.
Филе курицы моем, мелко рубим и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Лук нарезаем мелко и пассируем на среднем огне до золотистого цвета. Далее добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, измельченную мякоть от помидор и ранее зажаренную кусочками курочку. Посолите и добавьте специи. После закипания, томим на медленном огне под крышкой 10 минут.
Далее выкладываем помидоры на противень или в форму, в которой будете выпекать. Заполняем равномерно начинкой, затем в каждый помидор кладем по 1 ст. ложке сметаны.
Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем поверх сметаны. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 мин при 180С. Очень вкусные помидоры получаются!
Фаршированные брынзой помидоры
- брынза(200 гр.)либо творог
- помидорки (5 шт)
- чеснок (1 зубчик)
- орехи (100г)
- свежая зелень, майонез и специи
Разминаем брынзу (либо творог) вилкой, добавляем порубленный чеснок, орешки, зелень, майонез/сметанку и перемешиваем. Начинка готова! Промываем помидорки, срезаем верхний слой (крышечку), достаем ложкой мякоть и заполняем середину творожной заготовкой. Закрываем срезанным крышечками и подаем родным.
Помидоры фаршированные грибами и сыром
- грибы (шампиньоны)180 гр.
- сыр (90гр.)твердый
- помидоры (6шт)
- луковица (1шт)
- специи, зелень, масло
Порубленную луковицу обжарьте на масле, затем добавьте грибочки и протушите еще несколько минут. Не забудьте приправить специями. Сыр натираем на терке. Заготовки для начинки готовы.
Обязательно промываем помидоры, удаляем верхушку (оставляем их) и аккуратными движениями с помощью ложки достаем сердцевину. Серединку заполняем смесью на основе грибов, сыра и зелени. Хорошенько примните, накройте крышкой из помидор и отправьте выпекаться до 20 мин при 180С. Если времени совершенно нет, тогда последний пункт с выпечкой можете пропустить и подавать закуску в свежем виде.
Помидоры с ветчиной и кукурузой
- помидоры (6 шт)
- ветчина (180 г)
- кукуруза (180 г) консервированная
- яйца (2 шт)
- сыр плавленый (100г)
- зелень, специи, майонез либо сметана
По обычной схеме промываем помидоры, надрезаем верхушку, достаем серединку ложкой, опускаем к низу надрезанным и ждем, пока выйдет весь сок. Заготовим начинку: ветчину порубите на кубики, яйца+сыр мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, добавьте зелень, кукурузу, специи и заправьте сметаной или майонезом. Теперь самое интересное: в подготовленные овощи выкладываем начинку и прикрываем «крышечками».
Рецепт помидоры с рисом и грибами в духовке
- помидорки (5-6 шт)
- грибы (100 гр.)
- рис отваренный 1/3 ст.
- масло(30 гр.)сливочное
- специи,зеленушка
- сыр (90г)
Подготавливаем основной овощ, вырезаем верхушку, удаляем мякоть. В посудине соединяем отваренный рис, грибочки пожаренные, масло(растопленное), зелень, специями. Всю эту вкусняшку перемешиваем и добавляем еще сыр(можете и мякоть добавить). Наполняем заготовкой и отправляем выпекаться до 10 мин при 200С.
Запеченные помидоры с курицей и яйцами в духовке. Омлет с курицей в помидорах.
- помидорки (5 шт)
- сыр твердый (100 гр.)
- филе курицы (280 гр.)
- яйца(3 шт)
- луковица,
- чеснок, специи, соль
Для начала займемся начинкой: курицу кубиками поджарьте вместе с луком, добавьте специй, соль. Сыр натрите. Помидорки промойте хорошенько, срежьте верхушку, удалите ложкой мякоть и смажьте внутреннюю часть чесноком порубленным и солью. Заготовленную начинку выложите в помидорные формочки, полейте взбитыми яйцами, посолите и сверху посыпьте натертым сыром.
Отправляем запекаться в духовку до 15 мин при 190С. Перед подачей посыпьте еще свежей зеленью. Получается яичница с курицей в помидоре, очень вкусное блюдо.
Помидоры с булгуром и фаршем в духовке
- помидорки (5-6 шт)
- фарш (говядина) 100г
- булгур (130г)
- луковица+морковка (по 1шт)
- чеснок, зелень, специи
Порубленную морковку и луковицу натираем на терке, выкладываем на сковородку и обжариваем до мягкости. В процессе добавьте фарш говяжий, чеснок, перемешайте и жарьте до готовности. Не забудьте приправить специями. Туда же выкладываем сваренный булгур, зелень и перемешиваем. Вкусная начинка уже готова! Срезаем верхушки помидор, удаляем мякоть и начиняем фаршем. Выкладываем все в формочку и выпекаем до 20 мин при 180С. Приятного аппетита!