Фаршированные помидоры. Рецепты пошагово с фото

Пришли гости и не знаете чем угостить вкусненьким? Тогда приготовьте легкую закуску под названием фаршированные помидоры. Готовятся довольно таки просто, плюс ингредиентов понадобится минимум, как и для готовки рулетиков из баклажанов. Сохраняйте себе самые вкусные и популярные вариации готовки и приступайте к процессу.

foto farshirovannye pomidory 1

Фаршированные помидоры

Возьмите:
  • помидорки (небольшого размера) 9шт
  • отваренные яйца(5шт)
  • сырок(220г)плавленый
  • чесночек(2зубчика)по желанию
  • свежую зелень,специи,майонез
Процесс готовки:

1. Отправляем помидорки под воду, обсушиваем, отрезаем сверху тоненькие шляпки и с помощью чайной ложки достаем всю мякоть. Посыпаем немного солью и переворачиваем на пару минут срезанным вниз, дабы вытек весь сок.

foto farshirovannye pomidory 15

2. Займемся пока начинкой: заранее отваренные яйца мелко порубите вместе с зеленью и чесноком, сыр натрите на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте майонез/сметану, приправьте специями и перемешайте. Примечание: оставьте немного сыра для посыпки.

foto farshirovannye pomidory 28

3. Наши подготовленные помидорки фаршируем начинкой, сверху посыпании сырком, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до 15мин при 180С. Или же сразу же после начинки можете подавать в свежем виде, выбор остается за Вами!

foto farshirovannye pomidory 33

Фаршированные помидоры в духовке с мясом
Берем:
  • помидоры(8шт)
  • рис (55г)
  • мясной фарш (на ваш вкус) 280г
  • сыр(100г) твердый
  • луковицу(1шт), соль, перец, свежую зелень, масло растительное
Техника готовки:

1. Спелые помидорки тщательно промываем, обсушиваем, срезаем верхушки (только не выбрасывайте, они нам еще понадобятся) и обычной ложкой достаем мякоть. Внутреннюю часть солим, перчим и оставляем на пару минут (пусть вытечет лишний сок).

foto farshirovannye pomidory 9

2. Подготавливаем начинку: мясной фарш и лук слегка поджарить, рис отварить до полуготовности (в духовке «дойдет»), зелень порубить. Заготовленные продукты соединяем и приправляем специями.

foto farshirovannye pomidory 19

3. В помидорные формочки выкладываем заготовку, прикрываем отрезанной верхушкой (нужно делать, чтобы в процессе готовки фарш сильно не пересушился) и отправляем на противень выпекаться до  30мин при 190С. За 3минутки до готовности снимите верхушки, посыпьте тертым сырком.Ароматная и сытная закуска готова!

foto farshirovannye pomidory 27

Помидоры фаршированные сыром
Берем:
  • помидорки (5шт)
  • сыр(180г)
  • сметану (5ст.л)
  • специи
  • чесночек(2зубчика)

foto farshirovannye pomidory 8

Для готовки берите спелые и плотные сорта.Промойте их, срубите верхний слой (шапочку) и ложкой достаньте мякоть (мелко ее порубите, она еще понадобится). Сыр натираем, добавляем к порубленной мякоти и даем настояться до 7мин. Чеснок раздавливаем, зелень нарезаем мелко и высыпаем к помидорной заготовке. Добавляем сметанку, специи и тщательно перемешиваем. Подготовленные овощи начиняем, присыпаем зеленушкой и подаем.

foto farshirovannye pomidory 2

Фаршированные помидоры рецепт
Подготовьте:
  • брынзу(200г)либо творог
  • помидорки (5шт)
  • чеснок (2зубчика)
  • орехи (100г)
  • свежий укропчик/петрушку, майонез+специи
Приступаем:

Разминаем брынзу (либо творог) вилкой, добавляем порубленный чеснок, орешки, зелень, майонез/сметанку и перемешиваем. Начинка готова! Промываем помидорки, срезаем верхний слой (крышечку), достаем ложкой мякоть и заполняем середину творожной заготовкой. Закрываем срезанным крышечками и подаем родным.

foto farshirovannye pomidory 30

Рецепт №5 (С грибами)
Берем:
  • грибочки (шампиньоны)180г
  • сыр (90г)твердый
  • помидоры(5шт)
  • луковицу (2шт)
  • специи, зелень, масло

1.Порубленную луковицу обжарьте на масле, затем добавьте грибочки и протушите еще несколько минут. Не забудьте приправить специями. Сыр натираем на терке. Заготовки для начинки готовы.

2.Обязательно промываем помидоры, удаляем верхушку (оставляем их) и аккуратными движениями с помощью ложки достаем сердцевину. Серединку заполняем смесью на основе грибов, сыра и зелени. Хорошенько примните, накройте крышкой из помидор и отправьте выпекаться до 40мин при 180С. Если времени совершенно нет, тогда последний пункт с выпечкой можете пропустить и подавать закуску в свежем виде.

foto farshirovannye pomidory 31

Рецепт №6 («Сытные» помидоры)
Продукты для готовки:
  • помидоры(4шт)
  • ветчина (180г)
  • кукуруза (180г) консервированная
  • яйца (2шт)
  • сыр плавленый (100г)
  • зелень, специи, майонез либо сметана

По обычной схеме промываем помидоры, надрезаем верхушку, достаем серединку ложкой, опускаем к низу надрезанным и ждем, пока выйдет весь сок. Заготовим начинку: ветчину порубите на кубики, яйца+сыр мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, добавьте зелень, кукурузу, специи и заправьте сметаной/майонезом. Теперь самое интересное: в подготовленные овощи выкладываем начинку и прикрываем «крышечками».

foto farshirovannye pomidory 10

Рецепт № 7 (Рис+грибы)

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • помидорки(5шт)
  • грибочки (100г)
  • рис отваренный (1/3стаканчика)
  • масло(30г)сливочное
  • специи,зеленушка
  • сыр (90г)

Подготавливаем основной овощ, вырезаем верхушку, удаляем мякоть. В посудине соединяем отваренный рис, грибочки пожаренные, масло(растопленное), зелень, специями. Всю эту вкусняшку перемешиваем и добавляем еще сыр(можете и мякоть добавить). Наполняем заготовкой и отправляем выпекаться до 10мин при 200С.

foto farshirovannye pomidory 16

Фаршированные помидоры с курицей
Берем:
  • помидорки (5шт)
  • сыр твердый (100г)
  • филе курицы (280г)
  • яйца(3шт)
  • луковица, чеснок, специи

Для начала займемся начинкой: курицу кубиками поджарьте вместе с луком, добавьте специй. Сыр натрите. Помидорки промойте хорошенько, срежьте верхушку, удалите ложкой мякоть и смажьте внутреннюю часть чесноком порубленным и солью. Заготовленную начинку выложите в помидорные формочки, полейте взбитыми яйцами и посыпьте натертым сыром. Отправляем запекаться в духовку до 15мин при 190С. Перед подачей посыпьте еще свежей зеленью.

foto farshirovannye pomidory 25

Помидоры с булгуром
Берем:
  • помидорки (5шт)
  • фарш (говядина) 100г
  • булгур (130г)
  • луковица+морковка (по 1шт)
  • чеснок, зелень, специи

Порубленную морковку и луковицу натираем на терке, выкладываем на сковородку и обжариваем до мягкости. В процессе добавьте фарш говяжий, чеснок, перемешайте и жарьте до готовности. Не забудьте приправить специями. Туда же выкладываем сваренный булгур, зелень и перемешиваем. Вкусная начинка уже готова! Срезаем верхушки помидор, удаляем мякоть и начиняем фаршем. Выкладываем все в формочку и выпекаем до 20мин при 180С. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

добавить комментарий